Служения вашей Церкви.

Больше
12 года 8 мес назад #71054 от Natali
Братья и сестры! Поделитесь, пожалуйста, в какий служениях реализуется ваша Церковь и лично Вы. Я думаю обмен опытом поддержит нас в служении Господу и Церкви Божьей.

Больше
12 года 8 мес назад #71062 от Александр Чайка
Моя церковь небольшая, но, разговаривая с пастором о том, что же отличает нашу церковь от всех остальных, мы заметили, что она как лазарет для душ - люди приходят израненные, огорченные, потом исцеляются и идут дальше по жизни, часто или в другие церкви, или возвращаются в свои. Вот такая особенность нашей церкви. Показательно также и то, что пастор - практикующий ветеринар:)Ну прямо Айболит:)))

Ну а я лично служил там звукооператором, сейчас пока нахожусь в другом городе, но скоро туда опять вернемся (я и семья).
Спасибо сказали: Natali

Больше
12 года 8 мес назад #71124 от Natali
Слава Господу! Душепопечительство очень важное служение. Благостно, когда пресвитер Церкви имеет пасторское сердце. Это большое благословение для народа Божьего.

Больше
12 года 8 мес назад #71126 от Вера
Александр, передайте привет пастору от меня!Мы с ним коллеги.Я тоже ветеринарный врач( так правильней сказать),но уже давно не практикую-поменяла специализацию после рождения детей .
В нашей церкви очень много служений: молодежное, служение "Ты -особенный"-для детей в интернатах и больницах,"накорми голодного"- для бомжей,ребцентры мужской и женский,бизнесс-служение,евангелиации проводят постоянно и другие .В нашей церкви 250 членов и каждый квартал преподают водное крещение.Церкви не больше 15 лет

Больше
12 года 8 мес назад #71127 от Вера
А мое личное служение-приводить людей в церковь и наставлять их в начале пути(даю соответствующую литературу и личные беседы,я работаю страховым агентом и есть возможность свидетельствовать новым людям)
Спасибо сказали: Natali

Больше
12 года 8 мес назад #71130 от Natali
Вера, приветствую Вас любовью Иисуса Христа. А что-такое бизнес-служение? Можете рассказать подробней. Спасибо.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71131 от Natali
Нашей Церкви не так много лет (4 года), но по милости Господа Иисуса Христа мы растем и развиваемся:
-детская воскресная школа
-воскресная школа для взрослых
-музыкально-певческое служение
-молодежное служение
-служение для пожилых
-служение для семейых пар
-служение постреабилитации
-буфет
-разбор Слова для взрослых и молодежи
-сайт Церкви
Слава Господу за служителей, которые подвизаются в этой работе.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Natali.

Больше
12 года 8 мес назад #71133 от Вера
У нас в церкви хватает бизнесменов кто хочет открыть свое дело.Им служит в этом сестра Мария,которая уже имеет 7 обувных мастерских по городу( сама в прошлом мастер)Она учит библейским принципам ведения бизнеса.

Больше
12 года 8 мес назад #71134 от Вера
У нас вместо воскресной школы для взрослых- служение "АВС" и есть даже служение "Шидух"-что означает"знакомство" или "сватовство",где учат библейским принципам знакомства для создания семьи и устраиваются конференции для общения и встречь.Также есть служение в доме инвалидов и служение семейным парам.

Больше
12 года 8 мес назад #71136 от Александр Чайка
Наша церковь небольшая, человек 30, но в церкви явное устройство, так что ярко выраженных служений практически нет, хотя по сути вся церковь служит друг другу, чем может. Вот недавно одному брату дом купили, он уже не молод, вышел из тюрьмы, принял крещение, жили в пригороде в какой-то халупе, братья решили скинуться и купить ему дом, благо выпала такая возможность купить небольшой дом недорого... В итоге собрали почти в два раза больше денег, чем было нужно, устроили там субботник, привели все в порядок....
Спасибо сказали: Тимур

Модераторы: Тарас