Жена - слава или бесславье мужа...

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76651 от emmanuil
жена
Лена написала

А если по теме, то у меня самый лучший муж. Для меня. И я благодарна Господу за него.
И мне показалось что вы вроде как осудили всех, не заинтересовавшихся вашей темой.

Слава Господу за тебя и твоего мужа!!!
По второму вопросу- показалось :)
Общение Христианское, потому и было побуждение поступить по Слову.
"..чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие."
(Тит.2:4-5)
И даже не потому, что очень хотелось "вразумлять" , просто перевести тему, от стяжания любви к Её даянию -добрым отношениям во Христе Иисусе.
Благословений всем Господних!
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Лєна

Больше
12 года 4 мес назад #76652 от emmanuil
Олеся, в приведенном случае, все как началось не по Слову Божьему - так и продолжилось. Они блудили, у него(так понимаем ) желания жениться на ней не было, женился не добровольно...
Если бы хоть кто-нибудь из них принял Христа своим Спасителем и Господом и вверил в Его руки свою семью - ЕСТЬ ЛИ ЧТО НЕВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ГОСПОДА? У нас есть возможность не считать это линейкой для нашей жизни, а просто помолиться за них. Много может усиленная молитва праведного. Проклятия из жизни угнетенных - для нас совсем не образец и не повод для обсуждения, а повод для молитвы(предложение) :)
Шалом

Больше
12 года 4 мес назад #76653 от Sega1
10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
(Прит.31:10-31)
Спасибо сказали: emmanuil, Максим

Больше
12 года 4 мес назад #76662 от Роман
Дорогие братья и сестры - Божьего благословения вам всем - муж является главой дома. Жена верная помощница. в Библии есть ответы на все вопросы касающиеся отношений между женщиной и мужчиной, нарушая их люди нарушают гармонию, и в результате происходит конфликт! я был некогда женат - у меня была замечательная жена - но это я понял после 2 лет спустя, как развелись. хотелось бы локоть укусить да вот он рядом да не достанешь!
любите мужей своих а мужья люби жен своих! и вместе любите Господа и все будет хорошо! на стороне нет не чего хорошего ,ведь смотря на сторону мы идем за приманкой сатаны! а он лжец и обманщик!

Божьего благословения !
Спасибо сказали: emmanuil

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #76663 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Жена - слава или бесславье мужа...

ТАНЮША, я же не говорю о крайностях. но признайте, не так велик процент таких случаев.. и я думаю, что даже в той ситуации можно что-то сделать, чтобы изменить ситуацию.... было бы желание....

Я не хочу их осуждать,рассказала это как пример.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 4 мес назад #76664 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Жена - слава или бесславье мужа...

Олеся, в приведенном случае, все как началось не по Слову Божьему - так и продолжилось. Они блудили, у него(так понимаем ) желания жениться на ней не было, женился не добровольно...
Если бы хоть кто-нибудь из них принял Христа своим Спасителем и Господом и вверил в Его руки свою семью - ЕСТЬ ЛИ ЧТО НЕВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ГОСПОДА? У нас есть возможность не считать это линейкой для нашей жизни, а просто помолиться за них. Много может усиленная молитва праведного. Проклятия из жизни угнетенных - для нас совсем не образец и не повод для обсуждения, а повод для молитвы(предложение) :)
Шалом

Нет,вы не правильно поняли,желание было,не зря же ухаживал.
Бог Силен изменить все,и обратить худое во благо,никто не оспаривает.
И этот случай не дан вам в образец.Если есть желание,можете помолиться.

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76666 от Роман
этот мир погряз в безнаказанности - но вернее это всего лишь элювия - ведь сколько страдают людей а причина ГРЕХ. в семье тоже если есть что то потаенное друг от друга то оно будет порождать горький корень! который в итоге даст росток и вырастет сорняк - который и заглушит все доброе. ведь сказано двое станут одной плотью! и поэтому все скрытое должно быть явным!
вообще я не образец подражанию и меня слушать сильно не надо - но может кто что возьмет из того что я сказал
Божьего благословения!
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Роман.
Спасибо сказали: Лєна, emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад #76705 от Александр
Имхо: похвала и слава принадлежат одному Богу, кто такой человек, чтобы его хвалить, когда он завтра может упасть? Если то, что говорим о других, мы бы не говорили в их присутствии, то этого не нужно говорить.

Больше
12 года 4 мес назад #76739 от артур
Ну это совсем просто.Надо прочесть притчи Соломоновы-там все сказано.Если вкратце,кому лень искать-жена-и слава и бесславие,смотря какая это жена.
Спасибо сказали: Тарас, Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Лєна, emmanuil

Больше
12 года 4 мес назад #76740 от Роман
Был я уже женат на не верующей - это печально и ужасно - и все это в прошлом и желание связать свою жизнь снова с неверующей не хочу ! я мечтаю найти веруюу\щую супругу, что бы вместе стремиться к духовным высотам и молиться и покорять народ Господу . что бы жить душа в душу чтобы служить Господу полноценно - но это пока мечты - но все возможно Господу - молюсь!

верующая жена должна быть славой для мужа!

Модераторы: Тарас