-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Жена - слава или бесславье мужа...
Жена - слава или бесславье мужа...
12 года 4 мес назад #76608
от Александр
И правильно поставила.
Александр ответил в теме Жена - слава или бесславье мужа...
я конечно прошу прощения, что поставила оценку другим темам....
И правильно поставила.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад #76611
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Жена - слава или бесславье мужа...
Вообще темы тесно связаны между собой и часто одна вытекает из другой.Жена не сможет стать славой мужа не зная Писания и не разумея какой ее хочет видеть Бог.Жена не сможет стать помощником,так как задумал Бог и не сможет дать мужу во время мудрый совет,заметьте я говорю совет или подсказку но не указания,тем более она не сможет сделать это правильно.удивительно, что такая важная тема остается без внимания, а темы, в которых и грамма мудрости нет, пользуются огромным спросом....
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1328
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76632
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Жена - слава или бесславье мужа...
жена
Однако, никому пока не захотелось так же открыто, как и похулить, заголить грехи своей головы или предъявить счет с запросами в адрес будущего мужа, поблагодарить Бога за данного Им
Странно, что плохое говорить - нормально, а хорошее - как-то неприлично.
В мире - понятно, но наши уста помазаны именно для говорения доброго...В мире принято уничижать и осуждать мужей, но..
." это же не наши методы" 
Будьте все благословенны!
Однако, никому пока не захотелось так же открыто, как и похулить, заголить грехи своей головы или предъявить счет с запросами в адрес будущего мужа, поблагодарить Бога за данного Им

В мире - понятно, но наши уста помазаны именно для говорения доброго...В мире принято уничижать и осуждать мужей, но..

Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76635
от Тимур
Тимур ответил в теме Жена - слава или бесславье мужа...
осуждая других и насмехаясь над людьми,для вас есть говорение доброго?жена
В мире - понятно, но наши уста помазаны именно для говорения доброго...В мире принято уничижать и осуждать мужей, но..." это же не наши методы"
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
12 года 4 мес назад #76636
от Олеся
Олеся ответил в теме Жена - слава или бесславье мужа...
я позволю себе не согласиться. в мире есть жены, которые совершенно не знают Писания, но они прекрасно знают, что говорить что-либо дурное про мужа, неважно, правду или нет, дурно! а христианки слишком святые, чтобы поступать, как и хорошие жены??? так получается??? эх.... я тут столько накалякала, а оно пропало.... я понимаю, вы можете сказать, что мне легко размышлять об этом, потому как я нет замужем, что я молодая и наивная... извините, но кто вас заставлял выходить замуж за такое "чудовище" каким его малюете другим??? если он действительно так плох? - значит это было видно ДО свадьбы.. да, мне легко говорить... легко.... потому что я, видя это в своей семье, не собираюсь повторять ошибок других. Бог сказал, что муж- глава! и точка! жена своим поведением влияет в большей или меньшей степени, на поведение мужа... я не говорю, что во всем виновата жена, но жена, если постарается, может сделать обстановку лучше. вы уверены, что муж не узнает о том, что вы говорите о нем?? так пусть лучше он узнает, что вы говорите о нем ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!!!! (это не значит, что вы обманываете других, просто вы не сообщаете информацию, которая другим не нужна). ведь он может измениться, и так больше не делать, а слава о нем будет продолжать ходить....вы не заметили...СЛАВА... ту, которую вы пустили... ооо.... так жена является славой, или бесславием мужа?????
Спасибо сказали: emmanuil
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад #76638
Лично я приводила примеры чужих семей,то есть то,что было открыто для всеобщего обозрения.И ни в одном из постов не осуждала своего любимого мужа.жена
В мире - понятно, но наши уста помазаны именно для говорения доброго...В мире принято уничижать и осуждать мужей, но..." это же не наши методы"
-
- Посетитель
-
12 года 4 мес назад #76639
Олеся,расскажу вам пример.У меня была подруга в детстве,очень характерная дама,на три года меня старше.Вот она стала уже совсем взрослая и ей уже было можно ходить по дискотекам.Где-то она познакомилась с парнем,он в нее влюбился,как все тогда видели очень сильно.Он ходил по пятам за ней,терпел все издевательства в виде пощечин при всех и бранных слов.она только подарки принимала с удовольствием,а потом прогоняла.
И так длилось пару лет,пока тот не оправился в армию.
Когда ее парень пришел из армии,они продолжили отношения и она вскорости забеременела,конечно сразу же срочно свадьба и жить вместе.Вот тут-то все и началось...
Он показал свое истинное лицо,начал ее бить при чем беременную,гулять и бросать семью и это длится и по сей день.Она регулярно получает по голове от него.Эти люди неверующие.
Вот вам и "добрый" парень.
Это я вам в ответ написала о плохом выборе.
я позволю себе не согласиться. в мире есть жены, которые совершенно не знают Писания, но они прекрасно знают, что говорить что-либо дурное про мужа, неважно, правду или нет, дурно! а христианки слишком святые, чтобы поступать, как и хорошие жены??? так получается??? эх.... я тут столько накалякала, а оно пропало.... я понимаю, вы можете сказать, что мне легко размышлять об этом, потому как я нет замужем, что я молодая и наивная... извините, но кто вас заставлял выходить замуж за такое "чудовище" каким его малюете другим??? если он действительно так плох? - значит это было видно ДО свадьбы.. да, мне легко говорить... легко.... потому что я, видя это в своей семье, не собираюсь повторять ошибок других. Бог сказал, что муж- глава! и точка! жена своим поведением влияет в большей или меньшей степени, на поведение мужа... я не говорю, что во всем виновата жена, но жена, если постарается, может сделать обстановку лучше. вы уверены, что муж не узнает о том, что вы говорите о нем?? так пусть лучше он узнает, что вы говорите о нем ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!!!! (это не значит, что вы обманываете других, просто вы не сообщаете информацию, которая другим не нужна). ведь он может измениться, и так больше не делать, а слава о нем будет продолжать ходить....вы не заметили...СЛАВА... ту, которую вы пустили... ооо.... так жена является славой, или бесславием мужа?????
Олеся,расскажу вам пример.У меня была подруга в детстве,очень характерная дама,на три года меня старше.Вот она стала уже совсем взрослая и ей уже было можно ходить по дискотекам.Где-то она познакомилась с парнем,он в нее влюбился,как все тогда видели очень сильно.Он ходил по пятам за ней,терпел все издевательства в виде пощечин при всех и бранных слов.она только подарки принимала с удовольствием,а потом прогоняла.
И так длилось пару лет,пока тот не оправился в армию.
Когда ее парень пришел из армии,они продолжили отношения и она вскорости забеременела,конечно сразу же срочно свадьба и жить вместе.Вот тут-то все и началось...
Он показал свое истинное лицо,начал ее бить при чем беременную,гулять и бросать семью и это длится и по сей день.Она регулярно получает по голове от него.Эти люди неверующие.
Вот вам и "добрый" парень.
Это я вам в ответ написала о плохом выборе.
12 года 4 мес назад #76646
от Лєна
Лєна ответил в теме Жена - слава или бесславье мужа...
То есть, если я правильно поняла, сейчас ставится в упрёк всем " местным" замужним женщинам- христианкам, что увидев эту тему, мы не бросились сюда писать какие у нас хорошие мужья? Значит, получается, что если я не написала, что благодарю Господа за своего мужа, то я не умею хорошо отзываться о муже? А с чего вы решили, что всем интересней тема " Все мужики...." а не ваша? Может я и напутала всё тут.
Может вы и совсем не то имели ввиду. Может вы совсем не о всех, кто не написал в вашей теме какой у них хороший муж, обязательно критикуют и осуждают его...Наверное я что-то недопоняла, вполне допускаю. 
А если по теме, то у меня самый лучший муж. Для меня. И я благодарна Господу за него.
И мне показалось что вы вроде как осудили всех, не заинтересовавшихся вашей темой.

А если по теме, то у меня самый лучший муж. Для меня. И я благодарна Господу за него.
И мне показалось что вы вроде как осудили всех, не заинтересовавшихся вашей темой.
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76647
от Олеся
Лена, ну, осудила я, а не автор темы. и то, даже не осудила, а скорее пыталась высказать свое огорчение и я действительно другое имела ввиду. я просто высказала огорчение по поводу того, что жены(не только местные) с большой охотой осуждают мужей, тем самым давая пример молодым. и еще я высказала огорчение по поводу того, что тут не мало людей любят именно осудить, навешать ярлыков, хотя человек задал какой-то волнующий его вопрос, или поднял интересующую его тему. почему то в мире это считается неуважением, а мы... мы слишком святые, чтобы думать так как этот мир.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Олеся. Причина: коректировка
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #76648
от Олеся
ТАНЮША, я же не говорю о крайностях. но признайте, не так велик процент таких случаев.. и я думаю, что даже в той ситуации можно что-то сделать, чтобы изменить ситуацию.... было бы желание....
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Олеся. Причина: корректировка
Модераторы: Тарас
Комментарии