Любите друг друга

Больше
12 года 6 мес назад #78454 от esperanza
Иоанна 13 :34:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Иоанна 15 :12:
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Иоанна 15:17:
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

1-е Петра 1:22:
Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
А как вы (практически) любите друг друга?
В чем проявляется ваша любовь к друг другу?
Спасибо сказали: Stas.

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #78456 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Любите друг друга
жена:
Шалом, сестра.
Ну,любовь - она не наша, мы ее не вырабатываем, мы только даем ей место или нет...И это место не бывает свободным : если не даем место любви, то на том месте поселяются чувства ей противоположные : обида, злоба, зависть и т.д.
Не знаю, как ответить на твой вопрос : садитесь, я расскажу вам, как я умею любить... :)
Могу только сказать, что стараюсь, и честно, тебе ,по секрету, только между нами :laugh: - не получается(каюсь,верю - пока) нелицеприятно, т.е. всех одинаково, как Бог...
Благословений Господних немерою!!!!
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 6 мес назад #78503 от Stas.
Stas. ответил в теме Любите друг друга
мир вам !!!!!!!!!! я задавался подобным вопросом откуда черпать любовь когда я ее не испытываю . к братьям . к ближним . к служителям . и я понял что (ЛЮБИТЬ) это механизм который надо запустить но нужно соблюсти определенную поочередность . 1-ый шаг ( принять решение любить потому что этого хочет Господь которого мы без сомнения любим !!!!!!!! 2-ой шаг ( совершить действие любви по отношению к близким ) помощь . милосердие . сострадание . молитва . ( молитва - фактор обезательный ) во время молитвы за человека у вас с ним образуется духовная связь и вы в состоянии его ЛЮБИТЬ - БОЖИЕЙ ЛЮБОВЬЮ . я знаю что это такое на практике ( бог дал любить тех кто делали мне зло и кого я сам хронически не периваривал . ) это работает... БЛАГОСЛОВЕНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 6 мес назад #78568 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Любите друг друга
Да.Брат, и самое первое действие - признать перед Господом этот грех - очистить место покаянием для принятия Его чистого Духа Силы, Любви и Целомудрия. Любое освобождение от всякой неправды нашей - покаяние, признание себя виновным,после которого Господь очищает нас от всякой неправды. Драгоценнейший Его дар нам, много согрешающим!!!!!!
Шалом.
Спасибо сказали: Stas.

Больше
12 года 6 мес назад #78570 от alexey
alexey ответил в теме Любите друг друга

А как вы (практически) любите друг друга?
В чем проявляется ваша любовь к друг другу?

2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:2-4)
Спасибо сказали: emmanuil

Модераторы: Тарас