-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- язык .... неудержимое зло ....
язык .... неудержимое зло ....
5. так и язык -- небольшой член, но много делает.
Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6. И язык -- огонь, прикраса неправды;
язык в таком положении находится между членами нашими,
что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8. а язык укротить никто из людей не может: это -- неудержимое зло;
он исполнен смертоносного яда.
9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие:
не должно, братия мои, сему так быть.
.
Мне тут подумалось, что апостол неправ называя язык неудержимым злом.
Язык, как и все остальные части тела сотворены Богом на добро, на жизнь и ни как иначе.
Как же Бог мог создать в человеке такой смертоносный член, который НИКТО укротить не может?
Может быть здесь просто речь апостола неверно передает его мысль
Язык, т.е уста , говорят от избытка сердца.
Сердце наполняется тем, на что смотрят наши светильники - глаза.
Потому и заповедано, удаляться от зла, закрывать глаза и уши от кровопролитий, не смотреть на плохое, искать добро и наполняться им...
Это, как картошку собироать, гнилую выбрасывать, хорошую оставлять..Что собрал, то и сварил, что съел, так и чувствуешь себя.
Собрал гнилое - съел и....................

Язык не сам по себе болтается, он выносит из сердца то, что его наполняет.
А наполняет то, чем наполняем.
Потому и написано нам, что бы книга закона Божьего не отходила от глаз и уст наших.
Шалом
СогласнаЧеловек, и, соответственно все его члены, созданы были для добра...

emmanuil пишет:
И тут вы правы.Язык, т.е уста , говорят от избытка сердца.

emmanuil пишет:
Да, верно.Язык не сам по себе болтается, он выносит из сердца то, что его наполняет.
.
Но что же делать?
Как понимать слова апостола?
Он что, ошибся, назвав именно язык - неудержимым злом?
Или он просто не смог сформулировать свою мысль?....

Я считаю, что если постоянно говорить: " У меня этого никогда не получится", то действительно ничего не получится. Да, разумеется, Бог создал всё на добро, но после того, как Адам согрешил, мы очень часто "сеем" в нашу жизнь плохие слова. В порыве чувств, мы оскорбляем других людей. Не всегда, но бывает ведь. И очень сложно в такие моменты удержаться от ропота, жалоб и т.д.
Наверное, поэтому Иисус и сказал: " Будь скор на слышание, медлен на слова."
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Вот так рождаются лжеучения которые пытаются поставить под сомнение само Слово Божье которое вышло из уст Апостолов Божьих,но все что требуется для того чтобы понять Слово Божье и не попасть в такую категорию людей которые сомневаются в Слове Бога ставя под сомнение и подрывая авторитет Служителей Божьих который и говорил эти Слова Жизни через них,так это читать всю мысль а не кусочки,размышляя о прочитанном не один день.....
Но что же делать?
Как понимать слова апостола?
Он что, ошибся, назвав именно язык - неудержимым злом?
Или он просто не смог сформулировать свою мысль?....
Книга Иакова 3-2:
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.Вот суть того что же хотел донести до людей Господь через своего Апостола.Обычным людям это не под силу,это под силу ТОЛЬКО для тех кто совершен,ну а кто такие совершенные-это уже другая тема.
Это мы обсуждать не будем, чтобы не обидеть автора, который считает что в его словах мудрость и обличение.Вот так рождаются лжеучения которые пытаются поставить под сомнение само Слово Божье которое вышло из Апостолов Божьих,но все что требуется для того чтобы понять Слово Божье и не попасть в такую категорию людей которые сомневаются в Слове Бога ставя под сомнение и подрывая авторитет Служителей Божьих который и говорил эти Слова Жизни через них,так это читать всю мысль а не кусочки,размышляя о прочитанном не один день....
А вот на этом остановимся.
ТАНЮША пишет:
Эту суть ЗАМЕТИЛИ ВСЕ, но суть РАЗГОВОРА в другом. А именно почему орган тела "язык" называется злом.Книга Иакова 3-2:
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.Вот суть того что же хотел донести до людей Господь через своего Апостола.
С такой же легкостью и руку, которая держит пистолет, чтобы выстрелить, тоже можно назвать злом.
И ногу, которая идет по пути грешному , тоже можно назвать злом.
И глаз который смотрит в развратное, тоже можно назвать злом.
Но ведь ни рука, ни нога, ни язык , ни глаз не есть зло, потому что они выполняют команду идущую из сердца(желание) из мозга.
ТАНЮША пишет:
Похоже что обычные люди - это я. А вы как раз совершенные.Обычным людям это не под силу,это под силу ТОЛЬКО для тех кто совершен,ну а кто такие совершенные-это уже другая тема.
Ну что ж не возражаю.
Я самая обычная женщина. С самым примитивным умом.
И считаю за честь разговаривать с совершенными.
...может научат уму разуму....
-
- Посетитель
-
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Я говорила об одном,но вы извлекли из моих слов совсем другое.
В том месте Писания как раз и показана суть.А суть в том,что если вы можете обуздывать свой язык,то можете обуздать и все тело,о чем и говорится в данном стихе.Язык...сказано в Библии находится в таком положении между другими членами тела (рука,нога,глаз) что оскверняет все тело.Он рулевой механизм который отвечает за то,куда направляется все тело к святости или осквернению,к совершенству или к деградации.
-
- Посетитель
-
Если вы поступаете по Слову,которое говорит...Похоже что обычные люди - это я. А вы как раз совершенные.
Ну что ж не возражаю.
Я самая обычная женщина. С самым примитивным умом.
И считаю за честь разговаривать с совершенными.
...может научат уму разуму....
Книга К Филиппийцам 2:3
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
....то Слава Господу,благодарю Его за Вас.
А если вы глумитесь надо мной,то Бог вам Судья!
Комментарии