Молитва
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 7
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81189
от Стacc
Молитва.Это неотъемлемая часть духовной жизни живого христианина.
Хотелось бы понять ,правильно ли вы молитесь?;
О чем вы молитесь;
Как часто, и что при этом испытываете?;
Можно ли слушать о чем молятся другие?;
Могут ли быть молитвы которые Богу противны?
Есть ли что либо вредоносное в не правильных молитвах?
Можно ли молится вместе христианину и будисту или еще какого нибудь не христианского течения?
Рассуждаем,делимся,спорим
Хотелось бы понять ,правильно ли вы молитесь?;
О чем вы молитесь;
Как часто, и что при этом испытываете?;
Можно ли слушать о чем молятся другие?;
Могут ли быть молитвы которые Богу противны?
Есть ли что либо вредоносное в не правильных молитвах?
Можно ли молится вместе христианину и будисту или еще какого нибудь не христианского течения?
Рассуждаем,делимся,спорим
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Стacc.
Тема заблокирована.
12 года 2 мес назад #81190
от tosik
О, брат, какая тема...
О молитве, о приоритетах молитвы можно узнать из Мф 6:11-13 (и др.) 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Это молитва Христа. Примечательно, что если разбить молитву по "пунктах" то молитва, впринцыпе, о всём самом главном. Обьяснять дотошно не буду, и так понятно
Что при этом испытываю... разные чувства. Иногда радость,иногда приходит ответ во время молитвы, иногда смирение, и т.д.
Молитвы Богу противные/угодные...
1. Иов 16:176 Лицо мое побагровело от плача, и на веждах моих тень смерти, 17 при всем том, что нет хищения в руках моих, и молитва моя чиста. Не буду останавливаться на коментах...
2. Прит.15:8 "8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. "
3. Иак 4:1-3"1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. .
Есть ли вредоносное в неправильных молитвах? Думаю, нет. Да, есть возможность получить то, о чем молишся, для "вразумления", но Бог, как наш отец, даст только то, что мы усвоим и примем, как написано:"Бог не искушается злом, и сам не искушает никого"...(Иак.1).
Молиться вместе Христиану и будисту... не рекомендую))) нет, нельзя
...

Это молитва Христа. Примечательно, что если разбить молитву по "пунктах" то молитва, впринцыпе, о всём самом главном. Обьяснять дотошно не буду, и так понятно

Что при этом испытываю... разные чувства. Иногда радость,иногда приходит ответ во время молитвы, иногда смирение, и т.д.
Молитвы Богу противные/угодные...
1. Иов 16:176 Лицо мое побагровело от плача, и на веждах моих тень смерти, 17 при всем том, что нет хищения в руках моих, и молитва моя чиста. Не буду останавливаться на коментах...
2. Прит.15:8 "8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. "
3. Иак 4:1-3"1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. .
Есть ли вредоносное в неправильных молитвах? Думаю, нет. Да, есть возможность получить то, о чем молишся, для "вразумления", но Бог, как наш отец, даст только то, что мы усвоим и примем, как написано:"Бог не искушается злом, и сам не искушает никого"...(Иак.1).
Молиться вместе Христиану и будисту... не рекомендую))) нет, нельзя

Тема заблокирована.
12 года 2 мес назад #81191
от Гелена
Подобных тем на форуме много,просьба к новым участникам форума,прежде чем создать тему-воспользуйтесь поиском.
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...molitva?limitstart=0
vsehristiane.com/forum/molitvennye-nuzhd...-prikaz?limitstart=0
vsehristiane.com/forum/molitvennye-nuzhd...-prikaz?limitstart=0
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 7
12 года 2 мес назад #81194
от Георгий
Видео хорошее, когда я слушал то сравнивал со своим мнением,и что заметил"прежде не замечал не придавал значение"что бывало молился читал Отче порой не вслушиваясь в строки и запинался ,затем опять как бы начинал и снова запинался или о чем подумав , по истечении нескольких раз понимал в разуме искрилось мысль"что ты делаешь ,как молишься?"как будто сам себе я задавал вопрос и настраивался отбросив все , и чувствовал что правильно сейчас все происходит когда читал, на счет тайности молитвы я абсолютно согласен с мужчиной тем,потому что так сам делаю, никто не видит ни чьих взглядов не почувствую их, один сам с Богом в молитве так мне намного благодатнее и чувствуется благодать исходящая от Бога, мда видео хорошее
Тема заблокирована.
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81197
от Тарас
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:5,6)
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:5,6)
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 2 мес назад #81283
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Молитва
Станислав будь добр объясни последовательность действий чтобы можно было бы скопировать эти ролики с професором Осиповым и переслать другому человеку на его электронную почту
Спасибо сказали: Antalia
Тема заблокирована.
12 года 2 мес назад #81288
от emmanuil
Да, Слава Господу! Есть еще и молитва согласия.
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
(Матф.18:19,20)
Шалом, брат!Видео хорошее, когда я слушал то сравнивал со своим мнением,и что заметил"прежде не замечал не придавал значение"что бывало молился читал Отче порой не вслушиваясь в строки и запинался ,затем опять как бы начинал и снова запинался или о чем подумав , по истечении нескольких раз понимал в разуме искрилось мысль"что ты делаешь ,как молишься?"как будто сам себе я задавал вопрос и настраивался отбросив все , и чувствовал что правильно сейчас все происходит когда читал, на счет тайности молитвы я абсолютно согласен с мужчиной тем,потому что так сам делаю, никто не видит ни чьих взглядов не почувствую их, один сам с Богом в молитве так мне намного благодатнее и чувствуется благодать исходящая от Бога, мда видео хорошее
Да, Слава Господу! Есть еще и молитва согласия.
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
(Матф.18:19,20)
Спасибо сказали: Antalia
Тема заблокирована.
12 года 2 мес назад #81295
от emmanuil
Шалом.
Про одну плоть мы в курсе
. Но , все равно, спасиБо за напоминание.
Хотели бы попросить места Писания о том, что для молитвы согласия надо дорасти.
Благословений Господних!
До молитвы "согласия" нужно "дорости,определится с целью,да и этим двоим нужно быть в согласии для начала.А пока начните с простого.А если вы "второго" имеете в виду свою жену, так в библии написано: муж и жена это одна плоть,так что надо идти по крайней мере в храм ,или проводить домашнюю группу.
Шалом.
Про одну плоть мы в курсе

Хотели бы попросить места Писания о том, что для молитвы согласия надо дорасти.
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
12 года 2 мес назад #81299
от Antalia
Сергей Повлович! Позвольте мне ответить на вашу просьбу. Для копирование и отправки видео, надо щелкнуть правой мышкой по видео, затем на английском языке, найдите слова Vudeo, щелкните по нему левой мышкой, сверните эту страницу, то есть найдите тем временем страничку человека, которому хотите отправить, и щелкните ему на страничке, где отправляются сообщения правой мышкой!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии