-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ЭКО - грех?
ЭКО - грех?
12 года 2 мес назад #81440
от emmanuil
Верим , сестра, что Господь может дать дитя в любом возрасте.
Мы - пример благости Божией незаслуженной. По медицинским "понятиям" у моей жены давно не может быть детей. Но Бог, сочетав нас, обещал дать сына и дал.
Мужу одной нашей сестры с детства вынесли приговор - бесплодие. Так и было долгие годы его беспорядочной жизни. Пришло время и Господь посмеялся в небесах. Дробью с первой ночи совместной жизни - один за одним двое деток.
Есть ли что невозможное для Господа?
Так к кому надлежит обращаться народу Его?
"...итак на кого ты уповаешь, что отложился от меня?"
(Ис.36:5)
Благословений Господних немерою!
emmanuil ответил в теме ЭКО - грех?
Шалом.Писание открывает Бога как Творца. И это не означает, что Он участвовал в творении только в начале, Он и сегодня продолжает это делать. Когда мы сами берем в свои руки - рожать нам или не рожать? каким образом? и т.д., то отрицаем Божью волю относительно нашей жизни во всех ее проявлениях, в т.ч. и в чадородии.
Если мы обратимся к Писанию, то увидим, что не одна женщина были неплодною (например, Сарра, Ревекка, Анна, мать Самуила...). Но одна из них (Сарра) сама взяла в свои руки "право" на рождение ребенка - и мы помним, чем это закончилось - сегодня еще аукается. Ревекка родила в ответ на молитву Богу своего мужа Исаака. Анна родила Самуила в ответ на молитву Господу, посвятила его Богу - и какое благословение получил народ израильский - пророка Божьего.
В наше время Бог не устал благословлять Свой народ, в т.ч. исцеляя и бесплодие (мужское или женское - без разницы). Этому есть много свидетельств, когда врачи ставили окончательный диагноз - НИКОГДА... Но происходит чудо, и...
Я не знаю, что по этому вопросу думает Бог (почему у меня, например, нет детей). К тому же причинно-следственную связь никто не отменял. Возможно были причины в неправедной жизни в прошлом. В любом случае Бог прощает наши грехи, но последствия греховной жизни остаются. А если бы не так, то сегодня все были бы верующими.
Конечно, мы прилагаем свои усилия тоже, анализируем причины - возможно, нужно изменить образ жизни, свое питание и пр., конечно молимся Богу и ищем Его волю. Но последнее слово всегда оставляем Господу: нет - значит нет. Бог никогда еще не сделал человеку что-либо во вред, и то, что Он делает, всегда служит во благо.
И ответ на вопрос автора: "ЭКО - грех?". Если я правильно понимаю Писание, то "да".
Верим , сестра, что Господь может дать дитя в любом возрасте.
Мы - пример благости Божией незаслуженной. По медицинским "понятиям" у моей жены давно не может быть детей. Но Бог, сочетав нас, обещал дать сына и дал.
Мужу одной нашей сестры с детства вынесли приговор - бесплодие. Так и было долгие годы его беспорядочной жизни. Пришло время и Господь посмеялся в небесах. Дробью с первой ночи совместной жизни - один за одним двое деток.

Есть ли что невозможное для Господа?
Так к кому надлежит обращаться народу Его?
"...итак на кого ты уповаешь, что отложился от меня?"
(Ис.36:5)
Благословений Господних немерою!
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81442
от REZEDA
REZEDA ответил в теме ЭКО - грех?
Это называется детей иметь любой ценой, любыми путями! Насколько я слышала,для процедуры эко эмбрионов получают с запасом! По результатам слабые, нежизнеспособные эмбрионы удаляются, а сильные пересаживаются к матери.Получается при ЭКО происходит убийство эмбрионов на первой стадии, когда они еще не в матке, а в пробирке. Поэтому я считаю, что все это не от Бога, а от лукавого!!! К тому же эта процедура дорогая. А какой вред женскому организму?!Я имею ввиду стимуляцию женщины не нужными гармонами.А мы есть храм Живого Бога. Мы не свои!Проклят всякий разрушающий храм Господень! Все мне позволительно, но не все полезно.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем REZEDA.
12 года 2 мес назад #81448
от марина
марина ответил в теме ЭКО - грех?
Я читала про жену пастора, что она долго молилась, что бы Бог дал ей детей, но их не было. Потом она в обиде на Бога 2 года не читала Библию и не молилась. Хотя на публику в церкви молилась ( все таки жена пастора). Потом она соскучилась по Богу и ее отношения с Богом восстановились. Она усыновила одного, второго и т. д. Потом открыла христианский детский дом в Индии. Так многие люди узнали о Христе. Значит таков был план Божий на ее жизнь. А что бы было, если бы она с самого начала просто сделала ЭКО?
12 года 2 мес назад #81454
от Лариса
А ничего бы и не было. Она могла бы испытать и эту процедуру, но это не значит, что у нее появились бы дети.
Оплодотворенную в пробирке яйцеклетку -- зиготу помещают в матку и ей нужно там еще закрепиться и начать развиваться. Вы считаете это происходит по желанию человека?
Без участия Бога? Без Его милости?
Лариса ответил в теме ЭКО - грех?
Я читала про жену пастора, что она долго молилась, что бы Бог дал ей детей, но их не было. Потом она в обиде на Бога 2 года не читала Библию и не молилась. Хотя на публику в церкви молилась ( все таки жена пастора). Потом она соскучилась по Богу и ее отношения с Богом восстановились. Она усыновила одного, второго и т. д. Потом открыла христианский детский дом в Индии. Так многие люди узнали о Христе. Значит таков был план Божий на ее жизнь. А что бы было, если бы она с самого начала просто сделала ЭКО?
А ничего бы и не было. Она могла бы испытать и эту процедуру, но это не значит, что у нее появились бы дети.
Оплодотворенную в пробирке яйцеклетку -- зиготу помещают в матку и ей нужно там еще закрепиться и начать развиваться. Вы считаете это происходит по желанию человека?
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 2 мес назад #81500
от марина
марина ответил в теме ЭКО - грех?
Резеда пишет: Насколько я слышала,для процедуры эко эмбрионов получают с запасом! По результатам слабые, нежизнеспособные эмбрионы удаляются, а сильные пересаживаются к матери.Получается при ЭКО происходит убийство эмбрионов на первой стадии, когда они еще не в матке, а в пробирке.
Лариса пишет:
А вы, Лариса, считаете, что убийство нерожденных детей, пускай это еще эмбрионы, происходит с участием Бога и по Его милости?
Лариса пишет:
А вы, Лариса, считаете, что убийство нерожденных детей, пускай это еще эмбрионы, происходит с участием Бога и по Его милости?
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81502
от emmanuil
От Бога исходят все блага, только Он благ. А уж дыхание жизни вдохнуть никто не может, кроме Него.
Зло происходит не от Него. И если оно попускается Господом , то только потому, что человеку дана свобода выбора (до времени, пока живет на земле).
И то, что зло примащивается к добру и старается идти всегда рядом - не ново, а человеку дано Слово и Дух Господень, Которые и помогают отделить чистое от нечистого.
Зачем смешивать то, что надо отделять и от чего отделяться, приучать чувства навыками к различению добра от зла?
Шалом.
Зло происходит не от Него. И если оно попускается Господом , то только потому, что человеку дана свобода выбора (до времени, пока живет на земле).
И то, что зло примащивается к добру и старается идти всегда рядом - не ново, а человеку дано Слово и Дух Господень, Которые и помогают отделить чистое от нечистого.
Зачем смешивать то, что надо отделять и от чего отделяться, приучать чувства навыками к различению добра от зла?
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 2 мес назад #81506
от esperanza
Правильный вывод сделала та женщина.
Да прославится в ней Господь.
esperanza ответил в теме ЭКО - грех?
Меня это поразило и обрадовало.Я читала про жену пастора, что она долго молилась, что бы Бог дал ей детей, но их не было. Потом она в обиде на Бога 2 года не читала Библию и не молилась. Хотя на публику в церкви молилась ( все таки жена пастора). Потом она соскучилась по Богу и ее отношения с Богом восстановились. Она усыновила одного, второго и т. д. Потом открыла христианский детский дом в Индии. Так многие люди узнали о Христе. Значит таков был план Божий на ее жизнь. А что бы было, если бы она с самого начала просто сделала ЭКО?
Правильный вывод сделала та женщина.
Да прославится в ней Господь.
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 2 мес назад #81945
от Лариса
Лариса ответил в теме ЭКО - грех?
Мариночка, да я рада, что есть такая процедура, как ЭКО.
Я имею Надежду, но рядом со мной, как и рядом с вами живут неверующие люди со своими бедами. Они могут никогда и не стать верующими. Нет у них веры, чтобы свою проблему вознести Всемогущему.
Но, если у этой пары есть надежда, последняя надежда на эту процедуру, я знаю Бог может благословить и подарить этой семье звонкий детский смех.
Да, кто-то находит в себе силы усыновить чужих детей, а кто-то нет -- это можно понять.
И Слава Господу, что Он дает счастье материнства женщинам, которые в силу особенности своего организма не могут забеременеть естественным путем.
Это боль, очень сильная боль женщины и не только, с ней также сильно страдает мужчина и если есть надежда хоть маленькая -- пусть она будет.
Я имею Надежду, но рядом со мной, как и рядом с вами живут неверующие люди со своими бедами. Они могут никогда и не стать верующими. Нет у них веры, чтобы свою проблему вознести Всемогущему.
Но, если у этой пары есть надежда, последняя надежда на эту процедуру, я знаю Бог может благословить и подарить этой семье звонкий детский смех.
Да, кто-то находит в себе силы усыновить чужих детей, а кто-то нет -- это можно понять.
И Слава Господу, что Он дает счастье материнства женщинам, которые в силу особенности своего организма не могут забеременеть естественным путем.
Это боль, очень сильная боль женщины и не только, с ней также сильно страдает мужчина и если есть надежда хоть маленькая -- пусть она будет.
12 года 2 мес назад #81951
от emmanuil
Они просто не знают Того, Кто единственно дает дух жизни.
Все эти манипуляции по плоти только отвлекают от Господа и Его творения . Дети - благословение от Господа.
Наше дело рассказать об этом тем, кто не знает истинного Даятеля всякого блага, а не радоваться тому прилепышу , который отвлекает на себя и принимает Славу Господа! который пуще прежних времен старается сесть выше Бога и сделать вид, что это он раздает жизнь.
ему попущено до времени обольщать народы и, если можно, то и избранных Богом, но дано Слово Истины , и Оно не запечатано, дабы никто не мог сказать :" Я не знал и не мог знать". Знающий Бога и Его Слово, знает, что дыхание жизни дает только Он.
Благословений Господних!
Мариночка, да я рада, что есть такая процедура, как ЭКО.
Они просто не знают Того, Кто единственно дает дух жизни.
Все эти манипуляции по плоти только отвлекают от Господа и Его творения . Дети - благословение от Господа.
Наше дело рассказать об этом тем, кто не знает истинного Даятеля всякого блага, а не радоваться тому прилепышу , который отвлекает на себя и принимает Славу Господа! который пуще прежних времен старается сесть выше Бога и сделать вид, что это он раздает жизнь.
ему попущено до времени обольщать народы и, если можно, то и избранных Богом, но дано Слово Истины , и Оно не запечатано, дабы никто не мог сказать :" Я не знал и не мог знать". Знающий Бога и Его Слово, знает, что дыхание жизни дает только Он.
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Кира
8 года 10 мес назад #136564
от Romanesku
Romanesku ответил в теме ЭКО - грех?
ЭКО - приносит людям долгожданного ребенка. Все остальное, что тут написано - абсолютная ахинея.
Вы вынашиваете своего, а не чужого ребенка. И как какие-то умнки написали, что типа выбирается самый сильный, ну так и сперматозоид только один добирается - остальные гибнут. Библия ничего не знает про это и не может знать.
Поэтому - ЭКО не ГРЕХ, потому что ничего про это нет в Библии и быть не может. Рожайте на здоровье.
Вы вынашиваете своего, а не чужого ребенка. И как какие-то умнки написали, что типа выбирается самый сильный, ну так и сперматозоид только один добирается - остальные гибнут. Библия ничего не знает про это и не может знать.
Поэтому - ЭКО не ГРЕХ, потому что ничего про это нет в Библии и быть не может. Рожайте на здоровье.
Модераторы: Тарас
Комментарии