Почему христианство - мировая религия?

Больше
12 года 3 нед назад #83296 от esperanza

teppo пишет post=83294]
esperansa, простите, но вместо того, чтобы стыдиться за других и призывать к покаянию, лучше изложите ваше понимание ситуации по-конкретнее. А то как-то неубедительно, если честно и туманно

.
А в чем ваш конкретный вопрос?
Про жертввы ли?
Про войны ли?
Про мировую религию ли?
вы сами уточните свой вопрос и я отвечу.

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83299 от teppo

А в чем ваш конкретный вопрос?
Про жертввы ли?
Про войны ли?
Про мировую религию ли?
вы сами уточните свой вопрос и я отвечу.

Если поясните подробно, чем вам не понравился вывод teologa, то дадите ответ на наибольшую часть вопросов. Он зрит в корень и понимает, о чем эта тема.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем teppo.

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83301 от esperanza

teppo пишет post=83299
Если поясните подробно, чем вам не понравился вывод teologa, то дадите ответ на наибольшую часть вопросов. Он зрит в корень и понимает, о чем эта тема.

Не понравился тем что это абсолютная неправда.
Вот товарищ Теолог пишет, читаем его пост

teolog пишет post=83276
...........Ведь для Бога прочие народы которые нападали на Его народ были ничто.

Но для Бога все народы никогда не было как ничто.

Создавая народ Израильский Бог в первую очередь думал о ВСЕХ народах а не о евреях только Бог специально из одного человека создал Себе народ для важной причины. И это причина не в том чтобы этот, так называемый избранный народ лелеять и любить, а для того чтобы ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ показать на отношениях с этим народом как правильно и как надо жить людям на земле. А так же через этот народ ЯВИТЬ СЕБЯ всем людям, чтобы ВСЕ увидели что отношения человека и Бога возвоможны и что эти отношения могут быть как правильными так и неправильными, и что благо когда эти отношения мирные. Тот закон, который Бог дал израильскому народу это образец так называемых законов социального общества.
Читаем Второзаконие 4:
6. итак храните и исполняйте их,
ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов,
которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут:
только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. 7. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 3 нед назад #83305 от Teolog
Этот народ Бог и лелеял и любил ради Себя. Обещанная Богом земля была цель. Иразницы небыло для других народов. Которые мешали продвежению.
Касающиеся вас . казаются зеницы ока моего.
Сколько потом народносьей просто исчезлпо с земли.
Римская, Византийская,Египетская и т д. Есть цивилизации которые сами как бы ушли. посредством войн да и мало ли чего.
Но есть 10 цивилизаций исчезнувших просто таинственным образом.
Иудейская цивилизация останется до скончания века... Ведь Бог клятвы не нарушает..
Спасибо сказали: Кира

Больше
12 года 3 нед назад #83307 от teppo

Читаем Второзаконие 4:
6. итак храните и исполняйте их,
ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов,
которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут:
только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. 7. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?

Простите, но я не вижу указания на то, что Всевышний хотел явить себя всем. Показать, как близок Господь к евреям - да, быть близким к другим - нет.

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83308 от esperanza

teppo пишет post=83307
Простите, но я не вижу указания на то, что Всевышний хотел явить себя всем. Показать, как близок Господь к евреям - да, быть близким к другим - нет

Прощаю ))))))
Указаний нет. Есть повествование.
Но увидеть это в одном стихе, по крайней мере наивно, потому что об этом во всей Библии.
Читать надо.
Так что удачи в искании истины.

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83309 от esperanza

Этот народ Бог и лелеял и любил ради Себя. Обещанная Богом земля была цель. Иразницы небыло для других народов. Которые мешали продвежению.
Касающиеся вас . казаются зеницы ока моего.
Сколько потом народносьей просто исчезлпо с земли.
Римская, Византийская,Египетская и т д. Есть цивилизации которые сами как бы ушли. посредством войн да и мало ли чего.
Но есть 10 цивилизаций исчезнувших просто таинственным образом.
Иудейская цивилизация останется до скончания века... Ведь Бог клятвы не нарушает..

Все вами перечисленные цивилизации исчезли за свои дела\грехи, а не за их отношение к евреям. Только один народ был истреблен исключительно за их отношение к народу Изаиля, когда те шли из Египта
Читаем Втор. 25
17. Помни, как поступил с тобою Амалик на пути, когда вы шли из Египта: 18. как он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился, и не побоялся он Бога; 19. итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь .

Больше
12 года 3 нед назад #83310 от esperanza

teolog пишет post=83305
Этот народ Бог и лелеял и любил ради Себя. Обещанная Богом земля была цель.

придет время поймете какая цель была у Бога создать народ и назвать его Своим. Вы от меня ничего не примите. уж очень Вы образованы чтобы слушать кухарку, поэтому другие вам скажут.

teolog пишет post=83305
Иудейская цивилизация останется до скончания века... Ведь Бог клятвы не нарушает.

Что верно, то верно. На этом народе имя Бога. А Сам Себя Бог не уничтожает.

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83312 от emmanuil
" В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль".
(Ис.19:23-25)
Бог - Любовь и Творец всех. Всех соткал Он во чреве матернем. И пути Его - выше путей наших...
Благословений всем Господних !
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Кира

Больше
12 года 3 нед назад #83345 от teppo

Иудейская цивилизация останется до скончания века... Ведь Бог клятвы не нарушает.

Что верно, то верно. На этом народе имя Бога. А Сам Себя Бог не уничтожает.[/quote]
Так об этом и речь. Христианство не спасло ни Рим, ни Византию, однако евреи, большинство которых придерживаются закона Моисея, никуда исчезать не собираются, сохранили традиции и территорию. Стало быть принять христианство - не значит присоединиться к народу Божьему?

Модераторы: Тарас