Почему христианство - мировая религия?

Больше
12 года 3 нед назад #83170 от Teolog
Я понимаю что вы дважды спросили, Наверно надо по другому раз спросить и дважды получить ответ, Просто я не всегда могу долго сидеть за компом, это раз, есть жизнь реальная, надо поесть, надо работать. И иногда приходичь домой и не знаешь уже что должен был сделать.. Но это не оправдывает меня, Вы меня простите за такое свинское отношение. Постараюсь исправиться.
Верующий я более 25 лет.. Спасибо.

Больше
12 года 3 нед назад #83252 от teppo

Тем более людей не приносили в жертву Богу, приносили раньше животных, чтоб наказание отложить на один год.

О, кстати, о людских жертвоприношениях (пофлужу в своей теме чуток) мне показалось, что где-то что-то я на эту тему читал уже, засел за писание и нашел: всем известный случай с испытанием веры Авраама, когда он чуть было не приколол на жертвеннике сына своего единственного Исаака. Но тут вроде как не зачет, хоть и хотел, но не сделал. Зато Иеффай Галаадитянин свою дочь таки спалил, как и обещал.

Больше
12 года 3 нед назад #83253 от emmanuil

Тем более людей не приносили в жертву Богу, приносили раньше животных, чтоб наказание отложить на один год.

О, кстати, о людских жертвоприношениях (пофлужу в своей теме чуток) мне показалось, что где-то что-то я на эту тему читал уже, засел за писание и нашел: всем известный случай с испытанием веры Авраама, когда он чуть было не приколол на жертвеннике сына своего единственного Исаака. Но тут вроде как не зачет, хоть и хотел, но не сделал. Зато Иеффай Галаадитянин свою дочь таки спалил, как и обещал.

Ну, если ты не видишь разницы между "спалить ребенка как обещал" и возложить на жертвенник единственного, любимого сына , ожидаемого столько лет, потому что так повелел Бог, то надо каяться и просить мудрости , которую Он дает без упреков.
Шалом

Больше
12 года 3 нед назад #83257 от Teolog
В то время россии или руси как таковой не было. А о едином народе и речи не шло. Территория была разбита на что то вроде княжеств.
С 1 века по 5-й были различны культуры.
А на территории руси было сначало
1) Поздняковская культура.
2) Бондарихинская культура.
3) Юхновская культура уже относилась к так наз. железному веку.
Историки не знают кому эти культуры поклонялись.
И только в 5-м веке с территории северной Польши через восточную Прибалтику на территорию России проникают славянские племена культуры псковских длинных курганов (славянская ранне средневековая культура), которые дают начало кривичам.
Покана руси формировались народы и культуры, в мире происходили глобальные извенения. Христианство в 5 веке находилось на новом уровне. потому что именно в 5 веке
произошел распад великой римской империи.
Император Феодосии был последним римским императором, который возглавлял всю Римскую империю
Вскоре после смерти Феодосия предводитель независимого от римлян германского племени готов Аларих со своими отрядами вторгся в пределы западной части Римской империи и дошел до верхней Италии, производя великие опустошения.
Христиансву на то время 400 лет.
И Христу не было к кому приходить. И утверждать христианство. Тогда как народ Иудеи стояли крепко , Да и другие причины были что христос пришел именно к этому народу.
Крещение руси в сформировавшемся государстве было только в 10-веке.
А у Бога свои были планы и намерения. И как Он решил так и сделал.
А мировых религий на сегодняшний день 3
Христианство
Мусульманство
Буддизм.

.
Спасибо сказали: Кира, Stanislav

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83258 от teppo
Вот это хорошо, что вы мне указали на разницу между "спалил" и "возложил на алтарь". Тут для покаяния целое не паханное поле. Трудно мне на сердце ложатся ветхозаветные события. С одной стороны "не убий", с другой - кровь рекой течет, людей в жертву приносят, города до младенца вырезают. И еще, на всякий случай поясню, может показаться, что я спорю и хочу что-то доказать или подловить или опровергнуть, но это не так. Мои представления о добре и "народе, идущем за Богом" были несколько другими, теперь же я сбит с толку и растерян. Даже определенного мнения какого-то нет.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем teppo.

Больше
12 года 3 нед назад #83260 от teppo
Добавлю. Раньше мне в руки попадались в основном сокращенные варианты Библии, или детские издания. Там описываются мудрые герои и их подвиги без лишних подробностей. Мое мировоззрение было сформировано на этой литературе. Когда я прочитал полную версию, у меня возникли некоторые, скажем, недопонимания. Не от хорошей жизни я по форумам полез. Ищу тех, кто лучше понимает, чем я.

Больше
12 года 3 нед назад #83276 от Teolog
Terro Ты сильно не загружай себя ненужными мыслями , и то что ты переживаешь сейчас это прошел каждый я думаю. У меня тоже одно время были большие сомнения по поводу заповедей и реальной жизни, Особеннораз тронуло то что неделю не притрагивался к библии.
это когда Израильскому народу надо было переходить границы разных государств, их не все пускали, и Моисей жаловался Богу. на что получал одобрение на уничтожение.
Я думал....ну а как же заповедь не убей.
И когда я более внимательно стал изучать этот вопрос я понял, что заповеди и закон были даны только народу израиля.
если говорилось не убей- то это относилось к израилю. Если говорилось не сотвори кумира то это Израилю. Об этом очень даже много написанно. Ведь для Бога прочие народы которые нападали на Его народ были ничто. Ему надоисполнить клятву данную Аврааму. А воевавшие против Израиля воевали с самим Богом.
Если есть книга макковеев было бы просто для информации вам понять. Там тоже семья Макковея никого по началу не убивала.. но их били и истребляли до тех пор пока бог не дал другое мышление одному из братьев...

Больше
12 года 3 нед назад #83283 от Гелена

То что спалил,не где не сказано,есть предположение что она просто посвятила себя Богу-манашка и от нее пошел этот обряд...

Больше
12 года 3 нед назад #83286 от esperanza

teolog пишет post=83276
................... я понял, что заповеди и закон были даны только народу израиля. если говорилось не убей- то это относилось к израилю. Если говорилось не сотвори кумира то это Израилю. Об этом очень даже много написанно. Ведь для Бога прочие народы которые нападали на Его народ были ничто. Ему надо исполнить клятву данную Аврааму. А воевавшие против Израиля воевали с самим Богом.

Вот это вывод!
Удивлению нет предела.
И как может человек претендующий на звание - "знающий Бога" так говорить????(((((((
...мне стыдно за христиан и за теологов в частности...

Больше
12 года 3 нед назад #83294 от teppo

То что спалил,не где не сказано,есть предположение что она просто посвятила себя Богу-манашка и от нее пошел этот обряд...

Что значит не сказано? Обещал принести во всесожжение ( я так понимаю - это сжечь). И исполнил над ней обет свой. Как еще это понимать?
Не говорится там как раз про монашек ничего.

esperansa, простите, но вместо того, чтобы стыдиться за других и призывать к покаянию, лучше изложите ваше понимание ситуации по-конкретнее. А то как-то неубедительно, если честно и туманно.

Модераторы: Тарас