Почему христианство - мировая религия?

Больше
12 года 3 нед назад #83116 от teppo

За что был убит Валаам? Я это не совсем понял. Вроде изначально нес слово Божье и благословил Израиль трижды. Да и сам по себе пророк был, не язычник какой-нибудь, однако, Господь отдал его в руки Израиля.

и это все что вы для себя взяли из того что я написал. Валаам это пример пророка не из народа Израиял - это мелочь по сравнению с важностью вещей что я написал дальше

Нет. Данный момент я вынес не из вашего сообщения, простите. Я после прочтения данной истории впал в размышления. Почему-то мне это видится довольно принципиальным моментом. Есть тема, где говорилось о важности праведности и отрицании маленького зла во имя большого добра при суде над Содомом и Гоморрой. Там Всевышний ради горстки праведников был согласен сохранить города... Если Господь отдал пророка, славившего имя Его, но все равно чужеземца на погибель народу Своему, то где гарантия, что я чужеземец, хоть и праведный не буду также принесен в жертву народу избранному при случае?

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83117 от Teolog
Terro пишет...За что был убит Валаам,? Я не совсем понял.

Моавитский царь Валак позвал ложного пророка Валаама, чтобы он проклял Израиль.
Но Бога расстроил его замысел, заставив Валаама произнести благословение вместо проклятия (Числа 22:1—7; 24:10).
Это не остановило Валаама, и он придумал еще один коварный план, целью которого было лишить израильтян Божьей благосклонности и возможности войти в Обетованную землю. В чем состоял этот план? Ложный пророк хотел вовлечь израильтян в безнравственность и поклонение Ваалу. Хотя в целом этот план не удался, 24 000 израильтян вступили в безнравственные отношения с моавитянками и стали поклоняться фегорскому Ваалу (Числа 25:1—9). Только подумай! Многие из тех израильтян на себе ощущали заботу Бога, когда он вел их через «великую и внушающую страх пустыню» (Второзаконие 1:19). И все же, когда награда была так близка, 24 000 израильтян поддались плотским желаниям и погибли от руки Иеговы. Какое же это серьезное предостережение для служителей Бога сегодня, которых вскоре ожидает намного более ценная награда!
Откровение 2:14: Однако у меня есть кое-что против тебя: у тебя есть люди, твёрдо держащиеся учения Валаама, который учил Валака, как вовлечь сыновей Израиля в грех, чтобы они ели пожертвованное идолам и совершали блуд.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Кира

Больше
12 года 3 нед назад #83128 от esperanza

teolog пишет post=83115 Нет я помню конечно что это писали вы. Просто интересно было узнать как вы ответите.

Благодарю

teolog пишет post=83115
Книг Нового Завета и мне хватает для спасения, оправдания искупления.

А для позанания себя ,Бога, жизни ? маловато... я так вас понимаю?

teolog пишет post=83115
Но как вы подметили, эти книги исключительно для благовестия.

Благовестия чего? О чем благовествует эта книга?

teolog пишет post=83115
А историю иногда писали посторонние люди .очевидцы многих перемен, или дополнений, например Иосиф Флавий , Генрих Грец и другие.

Посторонние от чего? От истории? Ну так и Новый Завет писали люди не только очевидцы, но и участники истории. Им как, стоит верить? А ведь они честно в своих книгах описали развитие христианской религии.
Знаете почему вы не видите этой истори в книгах Нововго завета? Потому что вы читаете его по подсказке. С уже принятыми мнениями и пониманиями, которые вам вложили в голову христианские лидеры. А Вы попробуйте читать эту книгу как свободный человек и увидите разницу в восприятии всех текстов этой на удивление Честной книги.

teolog пишет post=83115 Мною перечитано множество книг, бесед с интересными людьми.

Безусловно это делает вам честь.

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83129 от Teolog
Я немного подумаю как вам лучше ответить. Например в книге Еноха, есть своеобразный взглят на Новый завет. Не хочется много писать, А как укоротить ответ я подумаю :huh:
Да я не имею виду Апостолов очевидцев. Но и других людей которые дополняли то что не сказали Апостолы.Я ж говорю, вам это не надо. Новый Завет в руки и все.
знаем об отделении христианства от Иудаизма, знаем все периоды реформации, и т д. :)

Больше
12 года 3 нед назад #83131 от Женя Кырмыза

За что был убит Валаам? Я это не совсем понял. Вроде изначально нес слово Божье и благословил Израиль трижды. Да и сам по себе пророк был, не язычник какой-нибудь, однако, Господь отдал его в руки Израиля.

и это все что вы для себя взяли из того что я написал. Валаам это пример пророка не из народа Израиял - это мелочь по сравнению с важностью вещей что я написал дальше

Нет. Данный момент я вынес не из вашего сообщения, простите. Я после прочтения данной истории впал в размышления. Почему-то мне это видится довольно принципиальным моментом. Есть тема, где говорилось о важности праведности и отрицании маленького зла во имя большого добра при суде над Содомом и Гоморрой. Там Всевышний ради горстки праведников был согласен сохранить города... Если Господь отдал пророка, славившего имя Его, но все равно чужеземца на погибель народу Своему, то где гарантия, что я чужеземец, хоть и праведный не буду также принесен в жертву народу избранному при случае?

никто никого не собирается отдавать в жертву. Иисус стал совершенной жертвой, так что уже не нужно приносить никаких жертв. Тем более людей не приносили в жертву Богу, приносили раньше животных, чтоб наказание отложить на один год. И эта жертва была несовершенной, но жертва Иисуса является вседостаточной, совершенной, искупительной жертвой. Слава Богу)
Спасибо сказали: emmanuil, Кира

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83139 от esperanza

teolog пишет post=83129
Я немного подумаю как вам лучше ответить.

Благодарю.

teolog пишет post=83129
Да я не имею виду Апостолов очевидцев. Но и других людей которые дополняли то что не сказали Апостолы.Я ж говорю, вам это не надо.

А от куда такая уверенность в том что МНЕ надо или чего МНЕ не надо???????
По себе судите?
Или вообще не думаете о других лучше, чем о себе любимом?
Интерсные у вас отношения к людям, ну прям теологические :) :) :) :)

teolog пишет post=83129
Новый Завет в руки и все.

почти что так.
Я, наприер, решила проверить истинность Евангелия исключительно при помощи самого Евангелия. Проверила. Да, так оно и есть. Евангелие ( это то, что мы называем НЗ) честно рассказывают о словах и делах Бога, и о словах и делах людей.
А также там честно рассказано о развитии христианства. Даже можно в процентах ( если захочется кому-то) высчитать кто какой вклад внес в это развитие: Христос или апостолы. Можно увидеть чьи слова более ценятся: Христа или апостолов. Это интересно.
А самое главное в том, что эта книга признана богодухновенной. И существует вековое мнение что автором НЗ является Бог.
Ну и что из этого вытекает?
Недостаточно или достаточно НЗ в руки, чтобы понять что такое христианство?
Если не достаточно, то получается, что человек, который признает что НЗ это авторское божье произведение и в тоже время считает, что божьего свидетельства маловато будет для познания истории развития христианства, то этот человек просто напросто находится в противоречии с самим с собой.
А это очень плохо, для самого человека в первую очередь :(
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 3 нед назад #83147 от teppo

никто никого не собирается отдавать в жертву. Иисус стал совершенной жертвой, так что уже не нужно приносить никаких жертв. Тем более людей не приносили в жертву Богу, приносили раньше животных, чтоб наказание отложить на один год.

Речь не о ритуальных жертвоприношениях, извините, если непонятно излагаю, а о завоевательных войнах Израиля времен Иисуса Навина. Впрочем, ответ на стартовый вопрос я получил, спасибо за помощь.

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83157 от Teolog
Да мы поняли Первая иудейская война и вторая. Кстати Иосиф Флавий не плохо эти события описывает. Или Макковейские книги прочтите.

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83165 от Teolog
Esperanza пишет А от куда такая уверенность в том что МНЕ надо или чего МНЕ не надо???????
По себе судите?
Или вообще не думаете о других лучше, чем о себе любимом?
Интерсные у вас отношения к людям, ну прям теологические.

Отношения обычные. Если не нравятся я могу уйти с форума. Просто в последнее время столкнулся с одной неприятной мыслью. Люди спрашивают чаще чтоб не ответ получить, а поймать тебя на слове, и естесствено пожелать успехов. :cheer:
А то что я знаю в принцие это для себя. Да и верующий уже не первый год. Допустим редко сейчас встретишь такие по детски простые вопросы,
Про пасхальные яйца. например. Ну вот хочет человек знать и все. И если спрашивает прямо так, то это видно что для него не безразлично.
А когда вопросы расплывчаты, Что в самом вопросе между строк написанно, что я сам не знаю надо ли это мне или нет, то извините, Я вот понимаю так, но ни в коем случае не хочу навязывать свои мнения другим.
Люди не маленькие сами разберутся во всем если захотят.

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83168 от esperanza

teolog пишет post=83165 Отношения обычные. Если не нравятся я могу уйти с форума.

Я вас обидела?

teolog пишет post=83165
Просто в последнее время столкнулся с одной неприятной мыслью. Люди спрашивают чаще чтоб не ответ получить, а поймать тебя на слове,

Я задала вам два вопроса и вы ни на один не дали мне ответ, но при этом дважды сказали, что мне "это" не надо.
Я не обиделась - ну подумаешь МУЖЧИНА в очередной раз унизил женщину. А я к вам отношусь как к теологу.

teolog пишет post=83165
А то что я знаю в принцие это для себя.

А мне такого позволить себе нельзя?
Искать и знать ответы для себя!

teolog пишет post=83165
Да и верующий уже не первый год.

Кстати, а сколько? Если это не секрет, конечно.

teolog пишет post=83165
Допустим редко сейчас встретишь такие по детски простые вопросы,
Про пасхальные яйца. например. Ну вот хочет человек знать и все. И если спрашивает прямо так, то это видно что для него не безразлично.

так если я переросла эти вопросы и меня искренне волнует многоликость христианства, которому я посвятила ВСЮ мою жизнь, то что? Меня можно с этими вопросами посылать? Или считать неискренним человеком?
Я может быть всю мою сознательную жизнь жду встречи с христианским теологом, с которым можно поговорить о наболевшем и , уж простите, не о крашенных яйцах, а о чем-то более серьезном.
Но таковой еще в моей жизни не встретился.
Прочла о вашем образовании и подумала - вот ОН! Но вы убегаете от ответов.
Ладно. Более к вам приставть не буду. Живите спокойно )

teolog пишет post=83165 Я вот понимаю так, но ни в коем случае не хочу навязывать свои мнения другим. Люди не маленькие сами разберутся во всем если захотят.

Совершенно с вами согласна. Я так же никому ничего не навязываю, просто излагаю свою точку зрения.
А каждый ВСЕГДА остается при своем мнении. Это факт.
пока.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем esperanza.

Модераторы: Тарас