План Божий

Больше
12 года 3 нед назад #83476 от emmanuil
emmanuil ответил в теме План Божий

мир всем. откровения Божьи очень важны без него мы и толику Писания не уразумеем т.е. его смысл глубину но Бог нас призвал для разумного служения . Он дал нам свет и разум.....и ап. Павел вразумлял Тимофея чтобы он был служителем верно преподающим слово истины. если слово план не имеет ни чего общего со словом планета /кроме похожих букв/ значит не имеет и доказывать это не разумно. и если в оригинале ветхого завета нет слова совесть / там слово сердце/ а нашем переводе есть то смысл его не изменился.

Слава Господу за откровения Его!
Словосочетания "Божий план" не существует ни в Ветхом Завете, ни в Новом.
Гелена, не старались убедить, делились тем, что открыто. :)
Мы знаем голос своего Пастыря, так же как и ты своего. Учений человеческих стараемся не придерживаться. О них написано конкретно.
В греч. подстрочнике Рим.1:27 прочти последнее слово "заблуждение" и на греческом - "планес". Не стоит быть такой жестоковыйной к откровениям Божиим.
Благословений Господних!

πλάνης (плАнэс) - заблуждения
слышится как планей...
Варианты перевода:
4106, πλάνη
заблуждение, ошибка, обольщение, обман.
похожее по значению слово:обман
27:64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.

Как это можно отнести к планам на жизнь?

Любой "планэс" - заблуждение, обман. "Планэса" Божьего не существует. :)
У Него есть воля и определения.
Шалом

Больше
12 года 3 нед назад #83477 от emmanuil
"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю."
(Ис.46:10)
".. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,"
(1Пет.1:19,20)
".. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,"
(1Кор.2:7)
" так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,"
(Еф.1:4)
" Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно."
(Пс.138:4)
Нет и не может быть для Бога неизвестного,даже нас и мысли наши, и слова, и действия в совершенстве (в вечности) знал еще до сотворения мира. Трудно вместить это умом, но у Бога нет времени - все сотворено Им и все перед очами Его : от первого мгновения до последнего. Это у нас есть на все время, и мы все видим ограничено во времени и пространстве(отчасти), но Дух Божий,открывает нам и то, что еще будет и то, что было, как Ему угодно.
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Кира

Больше
12 года 3 нед назад #83479 от esperanza
esperanza ответил в теме План Божий

Эсперанза предполагать на основании Писания (о чем ты пишешь ) нельзя!!!!Писание есть фундамент а значит твои выводы построенные на нем не есть предполажения а есть твердые факты.Ну а дальше как и предполагал вначале ты Эсперанза просто настоящий пророк.(знаеш даже о чем Бог думал и о чем не думал)Да какой там пророк...... как бы не выше пророка

Уважаемый Сергей Палыч вы тоже строите предположения на Писании о чем и пишите в ваших постах, которыя я читаю с улыбкой. Так что мы с вами одинаковые )))))
А на счет того что Бог думал или о чем не думал, то об этом в Священных Писания откровенно рассказано, и чтобы это увидеть не обязательно быть пророком или выше.
Читайте внимательней и все.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 3 нед назад #83481 от esperanza

"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю."
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,"
".. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,"
" так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,"
Нет и не может быть для Бога неизвестного,даже нас и мысли наши, и слова, и действия в совершенстве (в вечности) знал еще до сотворения мира. Трудно вместить это умом, но у Бога нет времени - все сотворено Им и все перед очами Его : от первого мгновения до последнего. Это у нас есть на все время, и мы все видим ограничено во времени и пространстве(отчасти), но Дух Божий,открывает нам и то, что еще будет и то, что было, как Ему угодно.
Благословений Господних!

И к чему так нервничать.......

Вот, когда я вижу подобную картину, то очень удивляюсь людям, которых задело слово и они понимают, что не справляются с собой, но всесто того чтобы просто остановится и подумать, ведь есть сигнал! у них почему-то не хватает мудрости и смирения и они начинают кидаться в бой и при том ни с кем нибудь, а с самим собой.
и зачем.....

Больше
12 года 3 нед назад #83482 от emmanuil

Благословений Господних!

И к чему так нервничать.......

Вот, когда я вижу подобную картину, то очень удивляюсь людям, которых задело слово и они понимают, что не справляются с собой, но всесто того чтобы просто остановится и подумать, ведь есть сигнал! у них почему-то не хватает мудрости и смирения и они начинают кидаться в бой и при том ни с кем нибудь, а с самим собой.
и зачем.....

Мы понимаем, что общение не лицом к лицу имеет некоторые недостатки - не слышишь интонации голоса человека :)
Не нервничаем абсолютно, сестра, и не кидаемся в бой. Слово Бога опровергает предположения о построении планов и поисков выхода Творца,Всезнающего,Всевидящего Вседержителя.
Абсолютно не понятна суть поста твоего. Но, как понимаешь, наши "копошения" не отменяют мудрости и всеведения Божьего :)
Вспомнилось...Бог сотворил человека по Своему образу и подобию - человек ответил Ему тем же. :)
Шалом

Больше
12 года 3 нед назад #83483 от сергей павлович корнеев
Кто бы спорил с тобой Эсперанза... с первого аоста сказал тебе что мы с тобой пророки..... но ты решила видать вырватся вышее.Давай давай Эмперанза ты человек свободных и неограниченых мыслей

Больше
12 года 3 нед назад #83486 от esperanza

emmanuil пишет post=83482 Шалом

Шалом.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 нед назад #83488 от esperanza

сергей павлович корнеев пишет post=83483
Кто бы спорил с тобой Эсперанза...

Находятся ))))))))))))))))))))))))))))))

с первого поста сказал тебе что мы с тобой пророки..... но ты решила видать вырватся вышее.
Давай давай Эмперанза

Повторяю. Я НЕ пророк. И больше так обо мне не говорите.
Хотя, надо уточнить - кто такой пророк? Вот ВЫ, что ВЫ думатьете о пророках? Какие это люди - пророки?

ты человек свободных и неограниченых мыслей

Что верно, то верно .... кхе, кхе, кхе...
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 3 нед назад #83489 от сергей павлович корнеев
Пророки это ДО. Все остальные люди -- ПОСЛЕ

Больше
12 года 3 нед назад #83501 от roman
roman ответил в теме План Божий
И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою

Модераторы: Тарас