-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- План Божий
План Божий
А что сейчас пророков нет? И мертвые не воскресают. Правильней тогда сказать библейских пророков нет это да. Вы же читаете кого Бог поставил в церкви и кому что дал.Пророки это ДО. Все остальные люди -- ПОСЛЕ
Даже взять Адама и Еву: план был, чтобы они жили в земле Едема. Когда в отношения между Богом и людьми встал грех(дьявол), надо было поменять план о них. Но он уже был разработан от начала творения мира... Всё, что Он обещал, что будет происходить с ними после этого- это результат второго, запасного, плана. Какая боль, какая скорбь в голосе Бога о будущих трудностях, которые теперь неотвратимы. Но так, как написано, что Иисус был Агнцем, зАкланным от начала сотворения мира, значит Бог имел запасной план о человеке и его спасении, своём любимом творении, если вдруг и произойдёт то, что и... произошло... Теперь уже точно, Иисус должен совершить всё в соответствии со вторым планом. (Мне кажется, что это то- же, что и воля Бога? Иисус говорил, что он пришёл сотворить волю Отца.)
Ну, и, например, план для Каина после убийства Авеля. Я вижу это, как план защиты Божией даже для убийцы... (Интересно, какая печать на нём была? И как чувствовала себя Ева, зная, что её ребёнок убил её другого ребёнка умышленно? Я чувствую невыразимое горе даже просто представляя это... извините за отступление...)
А дальше Авраам, например. В нём однОм уже был запланирован нарОд, страна и уже Господь приготовил наследство для "ещё-толькО-в-проекте-народа" Израильского- землю обещания...
А вот, например, повествование в книге Даниила о семидесяти годах наказания Своего народа в Вавилоне, что Даниил прочитал в книге Иеремии:
Иеремия глава 29--
10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
Это звучит, как восхитительный и обнадеживающий план, которым так зажёгся Даниил, когда его обнаружил, что перестал вкусную пищу употреблять и молился с особой нуждой 21 день и наверно, молился бы дольше, чтобы Господь открыл, так ли он понял обещанное через Иеремию... (значит план Божий- это его воля, желание, намерение с обещанием).
Вот ещё в Иоанна 9:1-41 написано о случае со слепым мужчиной.
Иоанна 9--
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
Мне это похоже на план Божий прославить Иисуса и явлением Дел Своих привлечь людей к главному-вере в Единородного Сына.
А вот ещё:
Исаиая 14:24
24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
Можно очень много найти повествований о плане, воле, намерении и обещании Бога...
Это как я думаю...
А объяснить кто такие пророки????Пророки это ДО. Все остальные люди -- ПОСЛЕ
что в них такого особенного?
Вы понимаете что значит быть пророком?
Поделитесь понятием )))))))))
Так с самого начала и НЕ видно этого плана.Валентина пишет post=83545
А мне вот что думается... Читая Библейские книги с самого начала, можно увидеть, что Бог имел и имеет ПлАн (как стратегия, порядок, предусматривающий ход, последовательность и сроки осуществления чего-то, изображения местности на земле для строительства, основания, например, страны).
Если вы его увидели, то почеу не указали где?
Все что Вы указали это следствие того что СЛУЧИЛОСЬ.
Но возникает естественный вопрос,
вот то что случилось это был план Божий ?
или
это развитие жизни, которое НЕ возможно было запланировать, потому что Бог дал человеку выбор, а выбор предусматривает свободу. А если есть свобода выбора, то запланировать действия свободного существа НЕ возможно, потому что в тот момент, когда включается план автоматически выключается свобода.
Почему Вы думаете что это был план, то есть заранее до того как вырастить сад Бог решил поселить человека в саду (эдеме)?Валентина пишет post=83545
Даже взять Адама и Еву: план был, чтобы они жили в земле Едема.
Опять же я спрашиваю о том плане, который Бог придумал еще до того как все появилось. Такой план был?
Я вижу, что такого плана не было, кроме одного момента, когда Бог сказал "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." Вот это есть план. То есть Бог задумал, запланировал сотворить человека по своему образу и по Своему подобию. Задумал и сотворил! То есть осуществил Свой план по созданию человеа, как образ и подобие Свое.
Далее жизнь развивается не по Божьему плану, а как пойдет...
Кстати, вот этот момент это тоже план Бога?Валентина пишет post=83545
Когда в отношения между Богом и людьми встал грех(дьявол),
Я вот, как раз, об этом спрашиваю.
.Валентина пишет post=83545
Когда в отношения между Богом и людьми встал грех(дьявол), надо было поменять план о них. Но он уже был разработан от начала творения мира..
Вот по про план от начала творения, он где записан? Где о нем можно прочесть?
Что такое запасной план?Валентина пишет post=83545
Всё, что Он обещал, что будет происходить с ними после этого- это результат второго, запасного, плана.
Где о нем сведения в Писании?
.
Понимаете, говорить можно много и всякого и разного, но где основания всем этим разговорам? Где написано про этот запасной вариант? Не выдумки ли все это?
..Валентина пишет post=83545
Это как я думаю.
Вот и я думаююююююююююююююю.........................
Нет, не на каждого.Только к своему народу У Него есть некий план -"..вы народ избранный,царственное священство,люди взятые в удел ...."Свои -взятые в удел, а чужие-тоже взятые в удел?на каждого человека у Бога есть план,то есть Его благая воля для каждого из нас..
С чего это - народу? Не все едины ?
Нет народа избранного и не было никогда! Все живое - едино, отличие лишь в развитии, что само по себе - не значительно.
Нет, не на каждого.Только к своему народу У Него есть некий план -"..вы народ избранный,царственное священство,люди взятые в удел ...."Свои -взятые в удел, а чужие-тоже взятые в удел?на каждого человека у Бога есть план,то есть Его благая воля для каждого из нас..
С чего это - народу? Не все едины ?
Нет народа избранного и не было никогда! Все живое - едино, отличие лишь в развитии, что само по себе - не значительно.
Евреи-избранный Богом народ и мы как принявшие Христа(привитые ветви к природной маслине)
Церковь Бога живого.
Евреи-избранный Богом народ и мы как принявшие Христа(привитые ветви к природной маслине)
Церковь Бога живого.
Глупость какая! Если написали пару строк об собственной избранности - это не значит, что это так! В настоящее время те, кто почитает славянских Богов также считают себя избранными и даже приводят факты.
Что теперь, каждый считающий себя избранным - избранный?! Глупость!
Избран тот, кто обладает большим знанием и реализовывает их в развитии духовном, физическом, а не тот кто пиарит свои строки (Евреи) или ссылается на древность культуры (Славяне).
Церковь Бога живого.
Глупость какая! Если написали пару строк об собственной избранности - это не значит, что это так! В настоящее время те, кто почитает славянских Богов также считают себя избранными и даже приводят факты.
Что теперь, каждый считающий себя избранным - избранный?! Глупость!
Избран тот, кто обладает большим знанием и реализовывает их в развитии духовном, физическом, а не тот кто пиарит свои строки (Евреи) или ссылается на древность культуры (Славяне).
Извините,а вы с какой целью пришли на христианский сайт?
Комментарии