Лжерелигии.

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #84444 от Teolog
Teolog ответил в теме Лжерелигии.

Наша вера в Бога уже относит нас к той или иной церкви , и делает нас людьми религиозными . Насколько наша вера лож настолько и ложная наша религия ,может я и не прав но так думаю.

Вообще То, что мы ожидали,то заработало или осуществилось,
И мы приобрели колосальную уверенность, в невидимом.
Когда вы будете говоить.- Да, то что я ожидал пришло ко мне, оно осуществилось
И теперь я уверенн, в НЕВИДИММОМ
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
А об испытании большой веры говорися в 24 гл Матфея.
Если пере мелкими не могли устоять то в тех..Сам не знаю как поведу себя, но молю Его, чтоб Он дал сил.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.
Кстати, в этом соощении сказано что помощи ы это период мы не получим.
Предупредив, чтоб ьегство не оказалось зимою
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.

Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Да, понимать все слова Христа, для меня было бы уже ноградой

Кто' же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: emmanuil, Женя Кырмыза, Кира

Больше
11 года 11 мес назад #84455 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Лжерелигии.

Наша вера в Бога уже относит нас к той или иной церкви , и делает нас людьми религиозными . Насколько наша вера лож настолько и ложная наша религия ,может я и не прав но так думаю.

Религия - мирское (научное) объяснение Слова Божьего. Вера - уверенность в невидимом, но сказанном Богом. Религия никого не спасает, спасает вера, и без веры (а не религии) Богу угодить нельзя. И Сын человеческий , придя,меньше всего будет искать религию, а (написано) найдет ли веру на земле...
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Кира

Больше
11 года 11 мес назад #84458 от Teolog
Teolog ответил в теме Лжерелигии.
Здесь вопрос " найдет ли веру на земле" Найдет конечно. Только сколько их числом неизвестно. В откровении можете прочесть.
Но мне нравится пример про гедеона.
Сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет
Срок не маленький, но этот приговор оказался им и во благо.
«И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, И ВОЗОПИЛИ СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ К ГОСПОДУ».Никакая вера не работает,
и вот Господь посылает к Иудеям сначала с пропрочеством. И затес Ангела
Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший. И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека».
Если бы представший пред ним сияющим светом, То Гедеон и спорить не стал.
А тут в образе человека,и Гедеон начинает с ним пререкатся.
[Гедеон] сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в [колене] Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший. И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека».
Гедеон попросил у Бога знамение с шерсьтью, и ночью говорил с ним

В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем, и поставь жертвенник Господу Богу твоему, на вершине скалы сей, в порядке, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь. Гедеон взял десять человек из рабов своих и сделал, как говорил ему Господь
Поутру встали жители города, и вот, жертвенник Ваалов разрушен, и дерево при нем срублено, и второй телец вознесен во всесожжение на новоустроенном жертвеннике.

И сказали жители города Иоасу: выведи сына твоего; он должен умереть за то, что разрушил жертвенник Ваала и срубил дерево, которое было при нем.

Иоас отец гедеона сказал всем приступившим к нему: вам ли вступаться за Ваала, вам ли защищать его? кто вступится за него, тот будет предан смерти в это же утро; если он Бог, то пусть сам вступится за себя, потому что он разрушил его жертвенник.
И таким методом БОГ проверил настоящего Иудея от ложного
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 11 мес назад #84481 от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Лжерелигии.

Здесь вопрос " найдет ли веру на земле" Найдет конечно. Только сколько их числом неизвестно. В откровении можете прочесть.
Но мне нравится пример про гедеона.
Сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет
Срок не маленький, но этот приговор оказался им и во благо.
«И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, И ВОЗОПИЛИ СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ К ГОСПОДУ».Никакая вера не работает,
и вот Господь посылает к Иудеям сначала с пропрочеством. И затес Ангела
Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший. И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека».
Если бы представший пред ним сияющим светом, То Гедеон и спорить не стал.
А тут в образе человека,и Гедеон начинает с ним пререкатся.
[Гедеон] сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в [колене] Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший. И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека».
Гедеон попросил у Бога знамение с шерсьтью, и ночью говорил с ним

В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем, и поставь жертвенник Господу Богу твоему, на вершине скалы сей, в порядке, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь. Гедеон взял десять человек из рабов своих и сделал, как говорил ему Господь
Поутру встали жители города, и вот, жертвенник Ваалов разрушен, и дерево при нем срублено, и второй телец вознесен во всесожжение на новоустроенном жертвеннике.

И сказали жители города Иоасу: выведи сына твоего; он должен умереть за то, что разрушил жертвенник Ваала и срубил дерево, которое было при нем.

Иоас отец гедеона сказал всем приступившим к нему: вам ли вступаться за Ваала, вам ли защищать его? кто вступится за него, тот будет предан смерти в это же утро; если он Бог, то пусть сам вступится за себя, потому что он разрушил его жертвенник.
И таким методом БОГ проверил настоящего Иудея от ложного

ну я давно стал обращать внимание на важность веры. Начал замечать в писание очень интересные вещи. Чем можно удивить Того Кто знает все? оказывается есть кое-что чем можно удивить Иисуса. Это две вещи- вера и неверие. В Писании Иисус удивлялся постоянно этим двум вещам. Вера приводила Его в восторг, а неверие в раздражительность.

Много можно это увидеть в Библии. Например:

Матфея6:24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. 25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. 26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.

Тут явно Иисус упрекнул учеников. Он бы их не упрекал в том, что они бы не смогли сделать. Он если их упрекал, то по делу, если хвалил, то по делу. Я думаю что события могли развернутся иначе. Петр мог встать и сказать: "буря, умолкни!", и незачем будить Учителя. Но так как он этого не сделал, то получил порцию наставлений.
Спасибо сказали: emmanuil, Кира

Больше
11 года 11 мес назад #84482 от Женя Кырмыза
Еще один случай:

. 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. 24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? 27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. 28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя. 29 Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему. 30 Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа. 31 Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб - плакать там. 32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. 33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом [/b]и возмутился 34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. 35 Иисус прослезился. 36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его. 37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер? 38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. 39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. 40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? 41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

Жирным я подчеркнул текст который указывает на слова неверия людей, реакцию Иисуса на эти слова. Многие задаются вопросом, почему Иисус плакал? некоторые говорят тоже самое что и иудеи-из-за любви к Лазарю. Я не сомневаюсь что Он любит Лазаря, но зачем Ему плакать, возмущаться духом, скорбеть, если Он и так знал что Лазарь воскреснет, ведь Он уже столько раз сказал разным людям что Лазарь встанет, вначале ученикам, потом Марфе. Он плакал из-за их неверия. НЕверие это то, что огорчает Бога.
Спасибо сказали: emmanuil, Кира

Больше
11 года 11 мес назад #84483 от Гелена
Гелена ответил в теме Лжерелигии.
Братья,тема не о вере...а о лжерелигиях,пожалуйста придерживайтесь темы.

Больше
11 года 11 мес назад #84529 от Женя Кырмыза

Братья,тема не о вере...а о лжерелигиях,пожалуйста придерживайтесь темы.

можете моих два последних поста перенести в тему "вера!!!"?

Больше
11 года 11 мес назад #84532 от Алиса
Алиса ответил в теме Лжерелигии.

"Библия многократно предупреждает нас о лжепророках и лжеучителях, "которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные " (Мф. 7:15). Порой христианам трудно распознать лжепророка... Иисус Христос говорил, что они "дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф. 24:24).

Считаю что лжепророки это люди которые имеют скрытые цели и намерения, то есть их целью не является донести слово Божье людям, а исполнить свои корыстные цели, а при этом они прикрываются именем Божьим...Я не раз слышала и даже была свидетелем как через лжепророков разваливались церкви..

Больше
11 года 11 мес назад #84535 от Stas.
Stas. ответил в теме Лжерелигии.

"Библия многократно предупреждает нас о лжепророках и лжеучителях, "которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные " (Мф. 7:15). Порой христианам трудно распознать лжепророка... Иисус Христос говорил, что они "дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф. 24:24).

Считаю что лжепророки это люди которые имеют скрытые цели и намерения, то есть их целью не является донести слово Божье людям, а исполнить свои корыстные цели, а при этом они прикрываются именем Божьим...Я не раз слышала и даже была свидетелем как через лжепророков разваливались церкви..

мир вам Алиса !!! я долгое время думал так-же как и вы !!! потом мнение изменилось !! сатана не просто лжец !! он обольститель !!! и многие лжепророки и лжеучителя даже не подозревают что они таковыми являются !!! они удивятся когда Иисус скажет ( я никогда не знал вас ! отойдите делающие беззаконие !!!)
Спасибо сказали: Кира

Больше
11 года 11 мес назад #84537 от Моисей
Моисей ответил в теме Лжерелигии.
мир всем . иоан. 10.4-5....27-28. икогда выведет своих овец идет перед ними а овцы за ним идут потому что знают голос его. за чужим не идут но бегут от него по тому что не знают чужого голоса. овцы Мои слушаются голоса Моего и Я знаю их и они идут за Мной и Я даю им жизнь вечную и ни кто не похитит их из руки Моей. аминь.
Спасибо сказали: emmanuil

Модераторы: Тарас