Обетование

Больше
11 года 11 мес назад #85145 от Stanislav
Stanislav создал тему: Обетование
Друзья! Хочу предложить вам такую тему поскольку обетования многогранны, разные по масштабу но неизменно важны в нашей вере. Для Авраама обетование стало светом всей жизни Для разбойника на кресте - последней надеждой
Спасибо сказали: Гелена, Stas., Кира

Больше
11 года 11 мес назад #85146 от Stas.
Stas. ответил в теме Обетование
мир вам ! спасибо за тему !7. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
8. ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
9. Слово сие верно и всякого принятия достойно.
(Первое послание к Тимофею 4:7-9)
! и еще 2. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3. да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Послание к Ефесянам 6:2,3)
!!! Божее обетование происходит впоследствии нашего послушания Его воле !!!!
Спасибо сказали: Гелена, Женя Кырмыза, Кира, Stanislav

Больше
11 года 11 мес назад #85151 от сергей павлович корнеев
Станислав батькович(из Казахстана) будь добр поделись чем же тебя заинтересовала эта тема?Какие конкретно вопросы тебя в ней тревожат?
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 11 мес назад #85152 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Обетование
Обетование Божие (обещание) Всегда в силе и не имеет, рока давности. Самый яркий тому пример обещание Аврааму
Бытие 17: 4 Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, …
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
Обетование дано более 3000 лет назад и до сих пор действенно и мы сегодня можем это явно наблюдать и даже потрогать. Народ Израиля и ныне живет в Палестине, а прочие народы, жившие во времена Авраама, давно исчезли и знаем мы о них только потому что они упомянуты в библии.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, Stas.

Больше
11 года 11 мес назад #85153 от сергей павлович корнеев
И слава Богу что Завет с Авраамом до сих пор действует!А вопрос в чем?
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 11 мес назад #85154 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Обетование
Приветствую вас Сергей Павлович!
Мне интересно например в какой степени обетования могут быть обобщены и применимы ко всем другим народам, и отдельным людям в частности. И можно ли Ветхозаветные обетования проецировать на церковь и если да то в какой мере
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85158 от сергей павлович корнеев
Станислав батькович и ты позволь приветствовать тебя в уважении.В своей анкете ты указал что у тебя "незаконченное начальное образование"(утрирую слегка).А вопросы однакож у тебя вселенского масштаба подробные ответы на которые не вместит в себя ни одна докторская дисертация по богословию.Молодец.Итак твой первый вопрос о степени обобщения обетования?Этих степени две: от Отца и от Сына.То есть степень обобщения обетования самая полная и абсолютная.Потом вопрос о завете с другими народами и людьми.У дерева один ствол .А вот ветвей и листов на нем множество.Поэтому обетование только для одного Израиля и многих бывших язычников..Потом спрашиваеш о проекции ветхозаветного обетования на церковь?Проекция.... проекция... слово то какое интересное ...закавыристое.То есть что же это?Можно ли без искажение Ветхий Завет перенести на церковь?Опять вопрос о том отменил ли Христос Ветхий Завет.И ответ категоричный что Христос ни мог ни при каких обстоятельствах отменить Закон Отца!Тогда что Ветхий Завет проецируется на современую церковь?Думаю что если бы это случилось в "натуральном " виде то такого бы гнета не выдержала бы не одна церковь.Да сам Израиль не выдержал ноши Ветхого Завета поэтому то и явился в мир Христос чтоб через Свое учение облегчить народам (церквям) это "проецирование" обетования .А мера облегчения этой ноши (о которой спрашивает Станислав) равна половине ноше Авраамовой.Вот так кратко и без докторской дисертации
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: Кира, Stanislav

Модераторы: Тарас