Опасность Обольщения !!!

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #86931 от Stas.

Проблема как раз таки не в том что Ева не знала зла и попалась а в том что она познала его ! Лучше бы она не разбиралась , вот что хотел Бог , говоря не есть от него . Подумайте . Обольщение высшей , более тонкой формы это знать что-то без Бога . Адам и Ева не знали что нужно боятся обольщения , собственно говоря , они вобще НЕ ЗНАЛИ , не беспокоились . По настоящему живущий во Христе не беспокоится об обольщении !!!

Они (Адам и Ева) потому и познали зло, что поддались обольщению "НЕ ЗНАЯ, не беспокоясь". Нас же предупреждают об этом и апостолы и Сам Господь

Мк13.22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки
и дадут знамения и чудеса,
чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь.
Вот, Я наперед сказал вам всё.
По настоящему живущий во Христе слушает и исполняет то, что говорит Господь.

Нет , как раз таки все наоборот ! Они обеспокоились , и это уже от обольщения и беспокойство это уже элемент смерти . А были в счастлиом неведении ( невозмущенный , неповрежденный дух и разум ) . Так что не знаешь что говоришь , если будешь об этом учить то вина ереси на тебе !!!

Сергей Вы неоднократно предупреждены лично мной о неприемлимости общения на форуме в той манере в какой вы себе позволяйте !!! Именно от Вас веет духовной гордостью и надмением в общении с остальными участниками сайта!!! А по поводу ереси - ПОЛОВИНА ВАШИХ ПОСТОВ ЭТО ЕРЕСЬ !!! так что не вам оценивать посты других !!! Будте адекватны в словах и не думайте о себе более чем Вы есть !!!
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Татьяна :), Лєна, Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад #86932 от Сергей
Не вижу в оценках постов ничего плохого ! Вон и ты туда же , оценил мои посты !

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #86935 от Stas.

Не вижу в оценках постов ничего плохого ! Вон и ты туда же , оценил мои посты !

в оценках постов я сам не вижу ничего плохого !!! Вопрос в том как Вы это делайте !!! В духе кротости или с высоты своего духовного роста :) Иисус так не делал !!! Апостол Павел тоже !!! а ведь Вы в тишине предлагали поразмышлять над его словами !!!
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Лєна, Гелена

Больше
11 года 9 мес назад #86943 от Сергей
В тишине не предлагал , Стас , не вкладывай свои слова мне в уста , я предлагал подумать , а там уж как хотите в тишине , или как . Не думаю что ты знаешь Иисуса или Павла достаточно чтобы мог от имени их наставлять других , какими они быть должны !

Больше
11 года 9 мес назад #86947 от Stas.
посты не имеющие отношение к теме удалены !!!

Больше
11 года 9 мес назад #86948 от Stanislav

Нет , как раз таки все наоборот ! Они обеспокоились , и это уже от обольщения и беспокойство это уже элемент смерти . А были в счастлиом неведении ( невозмущенный , неповрежденный дух и разум ) . Так что не знаешь что говоришь , если будешь об этом учить то вина ереси на тебе !!!

Они обеспокоились слишком поздно, после того как уже были обольщены и это запоздавшее беспокойство привело к тому, что они стали сваливать вину друг на друга вместо того чтобы каяться.
Грех легче предупредить, чем признавать и исправлять, так что бодрствуйте и трезвитесь...
Спасибо сказали: Татьяна :), Лєна, Гелена

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #86950 от Владимир Маячок

В тишине не предлагал , Стас , не вкладывай свои слова мне в уста , я предлагал подумать , а там уж как хотите в тишине , или как . Не думаю что ты знаешь Иисуса или Павла достаточно чтобы мог от имени их наставлять других , какими они быть должны !

А почему Вы так не думаете?А вдруг знает,и может,и имеет на то Божие соизволение?Как Вы определили?Да и в тишине всё же предлагали:"На свете есть много ям чтобы падать в них, набивать много шишек, на свете есть много бугорков - вставать на них казаться выше, моя идея реформации страны разбилась как стакан со сметаной , давай лучше посидим в тишине и подумаем о том что сказал апостол Павел..".Зачем же отпираться?Вот Вам и небодрствование,вот Вам и обольщение.Сами сказали,а после и забыли!И получилось,что Вы сказали неправду,по невнимательности конечно.Так же и Ева:не была внимательной,и попалась на обольщение.Да и Адам тоже не понял ситуации.А думается мне,что есть причина;и вот какая.Бог сказал Адаму,что в день,в который вкусишь,смертью умрешь!И вот Ева,жена его,вкусила,ей понравилось,она взяла плодов и несет мужу.Он видит её идущую с плодами,слышит её предложение,и думает:как же так?вот она ела,и не умерла?!Так может неправду сказал Бог?Дай-ка я тоже попробую,раз жене понравилось.Конечно это всё из области домыслов и предположений,но вполне допустимых всё же.Для меня ясно одно:обльщение-это такая штука,которая очень опасна именно потому,что заранее узнать её очень сложно.И чем более человек возрастает в духе,тем искуссней враг его обольщает.Всё же,думаю,что от обольщения нужно беречься.Храни,вас,Господь.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: Лєна, Гелена

Больше
11 года 9 мес назад #86951 от Сергей

Они обеспокоились слишком поздно, после того как уже были обольщены и это запоздавшее беспокойство привело к тому, что они стали сваливать вину друг на друга вместо того чтобы каяться.
Грех легче предупредить, чем признавать и исправлять, так что бодрствуйте и трезвитесь...

Запоздавшее беспокойство ? Они что , по твоему должны были быть в беспокойстве до того как познали ? Тогда получается беспокойство уже было в них ? Беспокойства не было и не должно было быть в человеке . Оно появилось как следствие познания .
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
11 года 9 мес назад #86952 от Сергей

А почему Вы так не думаете?А вдруг знает,и может,и имеет на то Божие соизволение?Как Вы определили?Да и в тишине всё же предлагали:"На свете есть много ям чтобы падать в них, набивать много шишек, на свете есть много бугорков - вставать на них казаться выше, моя идея реформации страны разбилась как стакан со сметаной , давай лучше посидим в тишине и подумаем о том что сказал апостол Павел..".Зачем же отпираться?Вот Вам и небодрствование,вот Вам и обольщение.Сами сказали,а после и забыли!И получилось,что Вы сказали неправду,по невнимательности конечно.Так же и Ева:не была внимательной,и попалась на обольщение.Да и Адам тоже не понял ситуации.А думается мне,что есть причина;и вот какая.Бог сказал Адаму,что в день,в который вкусишь,смертью умрешь!И вот Ева,жена его,вкусила,ей понравилось,она взяла плодов и несет мужу.Он видит её идущую с плодами,слышит её предложение,и думает:как же так?вот она ела,и не умерла?!Так может неправду сказал Бог?Дай-ка я тоже попробую,раз жене понравилось.Конечно это всё из области домыслов и предположений,но вполне допустимых всё же.Для меня ясно одно:обльщение-это такая штука,которая очень опасна именно потому,что заранее узнать её очень сложно.И чем более человек возрастает в духе,тем искуссней враг его обольщает.Всё же,думаю,что от обольщения нужно беречься.Храни,вас,Господь.

Владимир перестань придираться к словам , в конкретном случае я не кричал , кричать не собираюсь . Собираюсь говорить прямо , без лести , что совсем не противоречит тишине . Просто это кому-то не нравится . Ты можешь объяснить суть познания , если да , то объясни !
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #86954 от Владимир Маячок
Думаю,Сергей,Вы не совсем точны в выводах.Хотя некоторые Ваши мысли мне нравятся.Вот Вы предложили объяснить суть познания.А ведь беспокойство пришло к нашим прародителям не в результате познания,а из-за нарушения.Они нарушили заповедь:не ешь!И совесть тотчас их обличила.Я даже допускаю,что если бы они покаялись(что,по некоторым косвенным свидетельствам было возможно),то Господь отменил бы действие смерти.ИМХО
Поэтому,суть произошедшего в Эдемском саду не в том,что Адам и Ева стали знающими(Знающими они не стали.У Адама было гораздо больше мудрости и познания до нарушения мира.Об этом,кстати можно было бы поговорить,если администрация не сочтет это как отклонение от темы),а в том,что они переступили границы дозволенного;они перестали знать Божию мудрость,Божию любовь,и узнали,что Бог строгий,жесткий...словом,узнали ложь!Перестали знать правду,и начали знать неправду!И как следствие,находясь в этой неправде,Адам всё сваливает на Еву,а следом и на Бога.Ева же в этой ситуации выглядела более достойно;во всяком случае она обвинила действительно виноватого,зачинщика,так сказать,всей этой ситуации.Во всяком случае обратный переход в правду через покаяние,они не додумались сделать.Это плоды обольщения!И Павел так и говорит:"...жена, прельстившись(обольстившись),впала в преступление"(1-е Тим.2;14).Т.е. она допустила себя обольстить,и поэтому совершила преступление.Следовательно,обольщение опасно,потому что вызывает действие смерти.Очень мне нравятся слова Одиссея в фильме "Троя";Одиссей говорит Ахиллесу:"ничего не бояться,весьма опасно!"Думаю эти слова можно поставить эпиграфом к рассматриваемой теме.Храни,Вас,Господь.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: Татьяна :), Гелена, emmanuil, Stanislav

Модераторы: Тарас