Опасность Обольщения !!!

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #86847 от Владимир Маячок

Стас спасибо за тему.Думаю от обольщения защититься никак нельзя.у меня бывало несколько раз что некоторые вопросы просто будоражили мой ум.Оказалось это на пользу.Я начинала углубляться Писании по этому вопросу. и через какое то время ответ приходил.я могла объяснить это себе и другим..Когда я была младенцем Бог сам вывел нас из обольщения хотя последствия этого долго не искоренялись.Я считаю особенности характера тоже вносят свою лепту в опасность попадания в обольщения...С искренними Бог поступает искренно.
Мне пока не понятен такой вопрос.Как Авигея поняла что Давид будущий царь...почему одни люди верили Саулу а другие Давиду..Почему люди пошли за Авессаломом?да конечно это было наказание Божие Давиду,но почему одни остались верными а другие повернули против...Бог повернул их сердца это понятно..но если я против чегото изнутри разве будет Бог меня ломать .думаю нет .сейчас происходит тоже...наверно чем то мы обольщаемся если так много лагерей противищихся друг другу..думающих что только у них правда..

Здравствуйте,Танечка!Думаю,что Авигея верила Самуилу,зная,что Господь его помазал в пророки для народа Божия.Еще мое предположение,что Авигее Давид понравился,как мужчина,что не противоречит,доверию Самуилу,а даже укрепляет это доверие.Есть такое слово в ветхом завете:" Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им"(Ос.11;4).Думаю это сравнение в данном случае уместно.Что же касается Саула,то люди пошедшие за Давидом,на мой взгляд,видели неправедность действий Саула.Хотя он и царь,и помазан на то,но действия его против Давида,возбудили против него даже сына его Ионафана,потому что эти действия были основаны на зависти,а значит неправедны!За Авессаломом пошли по простоте,не зная,в чём дело:кстати здесь вскрылось то враждебное отношение к Давиду,посеяное еще Саулом,ну и,конечно же,грех Давида сыграл свою роль.Ведь Ахитофел был родственник Вирсавии(а может быть её первого мужа Урии!)если так,то вполне объяснимо,почему Ахитофел пошел за Авессаломом.Храни,Вас,Господь.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
11 года 9 мес назад #86854 от Stanislav

Легче всего обольстить того кто больше всего боится обольщения ...

А кто не боится обольщения - уже обольщен.

Больше
11 года 9 мес назад #86869 от Гелена

В Слове сказано:-16 Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им;
(Втор.11:16)
Так что это очень хорошо что человек бодрствует боясь впасть в обольщение.
Спасибо сказали: Лєна, Stas., Antalia

Больше
11 года 9 мес назад #86874 от Сергей

А кто боится , тот что не обольщен ?
Спасибо сказали: Antalia

Больше
11 года 9 мес назад #86875 от Antalia

А кто боится , тот что не обольщен ?[/quote

Вопрос: Как понять и узнать состояние обольщенности?

Больше
11 года 9 мес назад #86877 от Сергей
Надо сперва познать состояние необольщенности , т.е бодрствования . Это вопрос различения духов и познание помазание Духа на опыте . Только по Духу можно судить чувсвовать . По делам , по библии , по глазам или еще какому-нибудь внешнему признаку невозможно . Некоторых людей нужно будет учить заново ходить во Христе по Духу , и просто жить в Духе , т.е в Его присутствии . И тут следует востановить оправдание не по делам . Подробности лучше по связи , проще объяснить .
Спасибо сказали: Antalia

Больше
11 года 9 мес назад #86880 от Antalia

Надо сперва познать состояние необольщенности , т.е бодрствования . Это вопрос различения духов и познание помазание Духа на опыте . Только по Духу можно судить чувсвовать . По делам , по библии , по глазам или еще какому-нибудь внешнему признаку невозможно . Некоторых людей нужно будет учить заново ходить во Христе по Духу , и просто жить в Духе , т.е в Его присутствии . И тут следует востановить оправдание не по делам . Подробности лучше по связи , проще объяснить .

Вы имеете в виду, постоянно осознавать себя здесь и сейчас? По моему это и есть бодрствование по Библии! Но как сохранять это состояние бодрствования, какой есть метод, чтоб хотя бы полдня осознавать себя?

Больше
11 года 9 мес назад #86882 от Сергей
Да не себя нужно осознавать а Бога . Нужно лично знать Его . Чтобы знать обольщение , или действие не от Бога , нужно знать Бога . Знание Библии не спасет от обольщения , так как сатана знает Библию , он может говорить ею , да и можно самовольно употреблять ее . Мы должны знать Самого Бога по Духу .
Спасибо сказали: Гелена, Владимир Маячок, Antalia

Больше
11 года 9 мес назад #86883 от Antalia

Да не себя нужно осознавать а Бога . Нужно лично знать Его . Чтобы знать обольщение , или действие не от Бога , нужно знать Бога . Знание Библии не спасет от обольщения , так как сатана знает Библию , он может говорить ею , да и можно самовольно употреблять ее . Мы должны знать Самого Бога по Духу .

Как знать Бога по Духу? Как узнать его лично? ..соблюдая заповеди, молясь, любя его? Этого достаточно?

Больше
11 года 9 мес назад #86885 от Stanislav

Библия - это единственное что на сегодняшний день имеет статус Слова Божьего. И всякий кто противоречит Слову Божьему или подрывает Его авторитет как бы он себя ни называл и какими бы духами не водился и есть обольститель ибо Слово сие - есть Дух и жизнь
Гал1.8
Но если бы даже мы или Ангел с неба
стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам,
да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю:
кто благовествует вам не то, что вы приняли,
да будет анафема.

Модераторы: Тарас