-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Опасения Творца?
Опасения Творца?
11 года 9 мес назад #88005
от Teolog
Teolog ответил в теме Опасения Творца?
Я не думаю, что бог сильно волновался за них. Потому что у него любой вопрос решен.
Конечно он хотел человека видеть как Он. Но человек и предупрежден был, И пошла цепочка его падения . потеря вечной жизни,попав на большую землю начинать на проклятой земле, проклятыми людьми.
Скорее всего можно понять и так. Что Бог оградил, облегчил им путь жизни.
А потом сказал Свои словаа поставил Херувима что выглядеть могло так Когда то Я Сам ходил за вами мы радовались и веселились. Теперь вы ищите Меня, найдете Я приму вас и потомков ваших, с тех пор и начался период Богоискания. Я так думаю
Конечно он хотел человека видеть как Он. Но человек и предупрежден был, И пошла цепочка его падения . потеря вечной жизни,попав на большую землю начинать на проклятой земле, проклятыми людьми.
Скорее всего можно понять и так. Что Бог оградил, облегчил им путь жизни.
А потом сказал Свои словаа поставил Херувима что выглядеть могло так Когда то Я Сам ходил за вами мы радовались и веселились. Теперь вы ищите Меня, найдете Я приму вас и потомков ваших, с тех пор и начался период Богоискания. Я так думаю
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #88006
от emmanuil
Шалом.
Нельзя человека назвать честным, если у него нет возможности украсть. Он просто человек,не имеющий возможности украсть. Честный человек - тот, кто , имея такую возможность, не делает этого.
Это и есть выбор. Добровольный.
Благословений Господних!
emmanuil ответил в теме Опасения Творца?
Для чего тогда создавать дерево ЖИЗНИ и дерево познания ДОБРА И ЗЛА? Смысл создания столь запретных деревьев в саду для всемогущего Господа?
Шалом.
Нельзя человека назвать честным, если у него нет возможности украсть. Он просто человек,не имеющий возможности украсть. Честный человек - тот, кто , имея такую возможность, не делает этого.
Это и есть выбор. Добровольный.
Благословений Господних!
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем emmanuil.
11 года 9 мес назад #88007
от emmanuil
" Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
(Евр.1:13,14)
emmanuil ответил в теме Опасения Творца?
Ангелы безвольные роботы? Тогда как же ангел, который пал? Или это совсем не то? Простите, просто я в этом не разбираюсь.
" Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
(Евр.1:13,14)
Модераторы: Тарас
Комментарии