Опасения Творца?

Больше
11 года 9 мес назад #87851 от жанна
жанна ответил в теме Опасения Творца?

Потому, что заставляете думать))

Да, этим мы все здесь и занимаемся : думаем, размышляем.

Больше
11 года 9 мес назад #87853 от esperanza
esperanza ответил в теме Опасения Творца?

"NomadGrimm" post=87836 Хотелось бы пустить свет в темный склеп моего невежества и узнать некоторые интересующие меня события. Кто может пояснить, почему Господь опасается, что человек станет жить вечно? В чём опасность? Кто как понимает? ...."и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно....."

Бог сказал "...Вот Адам чстал как один из Нас зная добро зло..."
Что будет делать человек с этими знаниями Бог еще не знал. Это потом, через некоторое время выяснилось, что люди возлюбили более зло ...
Это одна из причин по которой Бог оградил человека от вечного бытия.
Вторая причина в том, чтобы не было противоречия в словах Бога, потому что Бог только что сделал человека смертным " ... доколе не возвратишся в землю из которой ты взят..."
А Бог последователен и логичен.
Спасибо сказали: Stanislav, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
11 года 9 мес назад #87883 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Опасения Творца?
Шалом.
Бог видит все от начала и до конца одновременно, ибо он вне времени...
Если бы человек вкусил от дерева жизни, будучи грешен, то стал бы ВЕЧНЫМ ГРЕШНИКОМ. И в этом, как и во всем - милость к нам Бога.
Благословений Господних!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87892 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Опасения Творца?
Для чего тогда создавать дерево ЖИЗНИ и дерево познания ДОБРА И ЗЛА? Смысл создания столь запретных деревьев в саду для всемогущего Господа?

Больше
11 года 9 мес назад #87898 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Опасения Творца?

Шалом.
Бог видит все от начала и до конца одновременно, ибо он вне времени...
Если бы человек вкусил от дерева жизни, будучи грешен, то стал бы ВЕЧНЫМ ГРЕШНИКОМ. И в этом, как и во всем - милость к нам Бога.
Благословений Господних!

Хотел бы лишь добавить. Вечный грешник лишен возможности искупления поскольку искупление происходит через кровь и смерть. Поэтому смерть для грешника - "приобретение".
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 9 мес назад #87997 от Татьяна Бессонова

Для чего тогда создавать дерево ЖИЗНИ и дерево познания ДОБРА И ЗЛА? Смысл создания столь запретных деревьев в саду для всемогущего Господа?

Господь создал нас подобными Себе,не такими,как роботы - ангелы,не имеющие своей воли. И не хотел утаивать от челоиека ,что существует добро и зло. Другое дело ,что Он ,как Отец, ожидал от нас послушания ...

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87998 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ангелы безвольные роботы? Тогда как же ангел, который пал? Или это совсем не то? Простите, просто я в этом не разбираюсь.

Больше
11 года 9 мес назад #87999 от сергей павлович корнеев
Хотелось бы пустить свет в темный склеп моего невежества и узнать некоторые интересующие меня события. Кто может пояснить, почему Господь опасается, что человек станет жить вечно? В чём опасность? Кто как понимает? ...."и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно....."---- спрашивает автор темы(надеюсь он не обидется что не буду обращаться к нему длиным именем на латиницы)

Здесь непонятно где автор прочел что Бог опасается что человек будет жить вечно?По сущкеству в Бытие в гл3 ст 22 -23 Бог выносит приговор Адаму и там нет даже тени Его опасения

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #88000 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
"и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно....."

Здравия вам! Взял тут. Это в библии написано было))

Больше
11 года 9 мес назад #88001 от сергей павлович корнеев
вообщето цитата стиха неполная и потому неверная.А ведь в начале стиха Бог объясняет нам мотивы по которым Он вынес Адаму имено такой приговор.И потом где здесь есть хоть одно словечко одна запятушечка которая подтверждала бы что Бог опасался вынесенного приговора.Даже в обычном суде ни разу не слышал чтобы судья в своем приговоре опасался чего либо или кого либо.А уж что говорить о приговоре Божием...

Модераторы: Тарас