Спорные места библии, которые можно трактовать по-разному?

Больше
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89763 от Teolog
СП как раз для меня все предельно ясно, и я не спрашиваю а задаю вопрос. Ответы знаю. Но вы такой ревнитель а ответить толком не можете. И я не говорил что это противоречия, тема такая. Вот вы пишите что Иисус Повстречал Петра и Андрея возле Иордана
Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. (Мтф 4 глава)

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.

Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;

и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.
(Иоанна 1 гл) при Иордане.
Дадно СП все понятно. Думайте как вам удобно. Вы на эти не ответили а хотите еще сто.
Вы пишите( Про ослов вообще детский вопрос.Разве на детеныше ослике можно ехать?) А вот дословно из Евангелия матфея

привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.

Сел поверх их обоих.

А вот Марк что пишет -
и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите.

И если кто скажет вам: что вы это делаете? - отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда.

Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его.

И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка?

Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их.

И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него.

Ну и так далее, и я не говорил о деталях из жизни Христа.
Ну вот вы узнали что Христос вьехал в Иерусалим на одном осле, как этот факт вас приблизил к Богу, или вы получили от этого факта откровение приближаемое вас к вечной жизни? А вопросик всегда пожалуста-
Позволил ли Иисус (Марка 6:8) своим ученикам взять в дорогу посох или нет (Матфея 10:9-10; Луки 9:3)?
Вы только читайте, я ж не зря привожу места Писания
Да и для авторитетности подкрепите свои ответы как то.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 7 мес назад #89764 от Вадим

СП как раз для меня все предельно ясно, и я не спрашиваю а задаю вопрос. Ответы знаю. Но вы такой ревнитель а ответить толком не можете. И я не говорил что это противоречия, тема такая. Вот вы пишите что Иисус Повстречал Петра и Андрея возле Иордана
Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. (Мтф 4 глава)

Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.

Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;

и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.
(Иоанна 1 гл) при Иордане.
Дадно СП все понятно. Думайте как вам удобно. Вы на эти не ответили а хотите еще сто.
Вы пишите( Про ослов вообще детский вопрос.Разве на детеныше ослике можно ехать?) А вот дословно из Евангелия матфея

привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.

Сел поверх их обоих.

А вот Марк что пишет -
и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите.

И если кто скажет вам: что вы это делаете? - отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда.

Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его.

И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка?

Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их.

И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него.

Ну и так далее, и я не говорил о деталях из жизни Христа.
Ну вот вы узнали что Христос вьехал в Иерусалим на одном осле, как этот факт вас приблизил к Богу, или вы получили от этого факта откровение приближаемое вас к вечной жизни? А вопросик всегда пожалуста-
Позволил ли Иисус (Марка 6:8) своим ученикам взять в дорогу посох или нет (Матфея 10:9-10; Луки 9:3)?
Вы только читайте, я ж не зря привожу места Писания
Да и для авторитетности подкрепите свои ответы как то.

Если придираться к каждому слову Иисуса, то с таким же успехом можно сказать, что в Марка 6:7-9 Он разрешил ученикам обувать обувь, сказав: «обуваться в простую обувь»; а в Матфея 10:9-10 – запретил, сказав «не берите с собой… ни обуви».
На самом деле, Иисус предупреждал Своих учеников, чтобы они шли в миссионерское путешествие так, как есть: в той одежде и в той обуви, что на них, без приготовлений и без запасов. Что же касается посоха, то у кого он есть, может взять с собой; а у кого нет посоха, пусть идёт без него.
Кроме того, зная из Евангелий, что Иисус был чувствительным и сентиментальным в некоторых вопросах человеком, можно предположить, что Иисус Христос прощался с каждой парой учеников индивидуально. А посему Он мог дать индивидуальные инструкции каждой паре. Иисус не был буквоедом и бюрократом, как тот, кто ищет противоречия в Его словах. Посему вполне возможно, что тем ученикам, у которых перед миссионерским путешествием были посохи, Он разрешил взять их с собой в дорогу, в то время как другим ученикам (у которых с собой не было посохов) Он сказал, чтобы они шли в путь без них.

Больше
11 года 7 мес назад #89770 от сергей павлович корнеев
ну как это не ответил ... все ответил с конкретной последовательностью.И потом как мне не6 знать как добирался Христос до Иерусалима в тот торжественный день если шел невдалеке в толпе и все видел своими глазами.Смотрел на Христа когда Он взбирался на гору Елеонскую оставив всех нас у подножия.Сознаюсь что подсчитал сколько Он сделал шагов до вершины этой горы и когда спустился обратно.Видел как Иуда целовал Христа при предательстве.Узнал в лицо хозяина дома в которой совершалась Тайная Вечеря.Ты Теолог неустаешь спрашивать а что мне это дает?Торгашеская психология мир в этом омуте погряз по уши.Отвечу тебе и всем подобно мыслящим людям что дало это возможность и счастье получать от Господа Откровения.Например Господь открыл где находится Ноев Ковчег и где есть Новый Ковчег на котором спасутся 144000 человек(оказалось что мнение ныне покойного главного равина Израиля достаточно точно совпадает в этом вопросе с открывшемся этим местом расположения спасительного Ковчега.Стало известно время нового Пришествия Христа.Думаю что для тебя Теолог этого конечно мало.....

Больше
11 года 7 мес назад #89771 от Teolog
Не то чтобы мало, просто я не верю в предсказания о пришествии Христа и конце Света.
С начала года и по сей час предсказания обещали что Он должен прийти был уже раз 6 раз.
Вот и я говорю - что это вам даст если вы узнаете ответы на якобы противоречивые вопросы? Поэтому на это мало кто обращает внимание, ибо это мелкие детали.
.По большому счету мне сегодня без разницы где там есть старый ковчег ноя. так чисто для ума информативно. 144000 про этот ковчег народы вообще могут забыть, ибо он принадлежит только Еврейскому народу по 12000 с каждого колена.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, Stas.

Больше
11 года 7 мес назад #89772 от сергей павлович корнеев
скажи Теолог тебе на сердце радостно когда тебе на ушко твоя жена или детки шепчут что они тебя любят?Разве ты спрашиваешь у них а что даст их слова о любви тебе лично?Разве это не детали ?

Больше
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89773 от Teolog
Детали из общей жизни. Но речь не о любви, а о спорных местах Библии. Да, я задал вам вопросы такого характера, привел места из Писания, и как говориться из книги слов не выкинешь. Можно говорить, а я думаю так, а мне кажется, а вот если бы, и т д. с Библией это не проходит. Вот когда нибудь вам зададут молодые подобные вопросы, как вы им ответите. Я когда был еще пацаном, то меня много вопросов накрывало из Писаний, и вот как накопятся с десяток, я к братьям,-обьясните. И помню двух трех братьев которые меня уже сторонились с моими вопросами, старались уходить. Но когда я все таки задавал им вопросы один всегда отвечал молись брат Бог откроет. И так было, Другой пускал вход свои домыслы- я думаю, мне кажется, а может быть и т д. И только третий если сам не знал ответа всегда говорил мне чесно, брат я на этот вопрос ответа не знаю.
И почему то к третьему отношение было приятное, доброе, ты знаешь что это честный брат. Если он знает ответ он поделится своим знанием, если нет он так и скажет.
Сегодня я столкнулся с вами опять и подумал, опять то же самое. Теолог негодяй , а я истина в 26 поколении,
Кто не шел сквозь огонь, опалить не боясь свои крылья,
Не узнает, как чисто звенит акапелла дождя.
Не утрет пот со лба, на последнем сгорая усилье,
Не одарит улыбкой, быть может навек уходя.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 7 мес назад #89786 от сергей павлович корнеев
Если любовь самых близких и дорогих людей это всего лишь детали из общей жизни как ты сам Теолог пишешь то как ты можешь оценить любовь Господа....Если кто не слышит тихий голос Господа тот не услышит и Его громкое восклицание.

Больше
11 года 7 мес назад #89787 от Teolog
я написал что о любви в этой теме не говорю, или вы читаете между строк? Детали из общей жизни. И не надо на жалость брать или чувства, эти времена прошли.

Модераторы: Тарас