1Пет 3.16 Имейте добрую совесть.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад #91269 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме 1Пет 3.16 Имейте добрую совесть.

... это как это - .... совесть , могущую вести нас к совершенной и целомудренной чистоте ... . Ты ничего не перепутал ? Совесть она для чего ? Для того чтобы вести ?


Мир вам Сергей совесть Христова ,- совершенный светильник духа ,- могущий указать нам все наше состояние перед Богом, что нам избрать и что отвергнуть и эта совесть есть совершенный Божий указатель и путиводитель наш во тьме и свете
Дается совесть Христова при духовном рождении человека свыше !
А так человек до возрождения пользуется несовершенной, человеческой совестью,
Но и то угодно Богу ибо совесть и эта если действует в человеке ведет его к покаянию и рождению от Бога .

Больше
10 года 5 мес назад #91845 от waldemar
Ты задаёшь вопрос : что такое совесть? Если перевести с немецкого, Совесть есть УВЕРЕННОСТЬ, другими словами основание, или ядро души, естество человека; Душа и совесть составляют Дух человека, это ясно определяется по многим местам писания, но когда говорится о них раздельно: "...... Оно проникает до разделения души и духа..."( Евр.4, 12), тогда совесть не иначе называется , как только Дух; отсюда и вытекает: какой дух есть Совесть?Если сказано: " очистим сердца от порочной совести", то разве это не значит: очистим сердце от диавола ? и если именно в совести достигается совершенство, то разве это не говорит о замене ЕСТЕСТВА?, ибо наше совершенство есть только Господь наш Иисус Христос, потому что Он наша Святость и Праведность; таким образом и по писанию полностью подтверждается ,
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 5 мес назад #91846 от waldemar
Совесть человека есть всегда основание его жизни, во что он верит, чему поклоняется, поэтому необходимо, кто желает наследовать Божественную вечность в Его блаженном вечном Царстве, должен сделать своей совестью Иисуса Христа и жить по совести. Нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе живет не по плоти, но по духу (Рим.8:1). Когда человек живет по духу?Когда он поступает и живет по совести, поэтому все и зависит от того господина, который составляет совесть человека, поэтому и необходимо в своей жизни, во-первых, заниматься всецело своей совестью: очистить сердце от порочной совести (Евр.10:22), очистить совесть от мертвых дел (Евр.9:14), очистить совесть от всякой скверны - это значит - от всякой ложной, неправильной веры, ибо только ложная вера оскверняет ум и совесть человека, откуда потом происходят все плоды плоти (Тит.1:14-15; Гал.5:19-23)

Модераторы: Тарас