-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Душа и дух
Душа и дух
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91801
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Душа и дух
Самое интересное то что сам вопрос он как бы детский и нет.Можно былобы конечно на него ответить шуткой Например:"в чем разниза между печенкой и селезенкой, и что чем из них руководсвуется"- это шутка, но на самом деле это неоднозначный сложный вопрос, который к стати и детектирует отвечающих вообще не только в этой теме.Поэтому этот вопрос мне очень нравится.как вы думаете в чем разница между душой и духом человека? кто чем из них руководствуется?

11 года 5 мес назад #91802
от Владимир
Владимир ответил в теме Душа и дух
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа 1 фес5:23.
Дух сокрушенный, душу согрешащую и тело греховное преобразил и освободил , наш Господь Иисус Христос, И Он хочет , чтобы мы опять не разломали все, Иди и впредь не греши, так много раз Он советовал людям прощенным и исцеленным! Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу! Рим 8:1.
Дух сокрушенный, душу согрешащую и тело греховное преобразил и освободил , наш Господь Иисус Христос, И Он хочет , чтобы мы опять не разломали все, Иди и впредь не греши, так много раз Он советовал людям прощенным и исцеленным! Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу! Рим 8:1.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91803
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Душа и дух
Так для размышления 
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
11 года 4 мес назад #92736
от Артем
Душа, на мой взгляд, это, можно сказать, собирательный образ, психологический конструктор, являющийся мостом между духом человека и телом.
Дух, понятие более сложное. Есть духовное тело человека (его ещё называют тонким телом), а есть то, что носит и выражает личность человека, то, что мы привычно называем "я", оно также является духовной сущностью...
Артем ответил в теме Душа и дух
как вы думаете в чем разница между душой и духом человека? кто чем из них руководствуется?
Душа, на мой взгляд, это, можно сказать, собирательный образ, психологический конструктор, являющийся мостом между духом человека и телом.
Дух, понятие более сложное. Есть духовное тело человека (его ещё называют тонким телом), а есть то, что носит и выражает личность человека, то, что мы привычно называем "я", оно также является духовной сущностью...
Модераторы: Тарас
Комментарии