Как воскреснут мертвые, и в каком теле прийдут?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93080 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ну на счет что такиже точно вряд ли,этож не клонирование,но духовные тела точно! согласен на 100 %
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 4 мес назад #93082 от Cdznjq

И почему Господь после Воскресения запретил Марии к Нему прикасаться, а Фоме наоборот?

.....Господь Сам это объяснил: потому что Он ещё не восходил к Отцу, т.е. не был явлен всем.
.....Только через несколько дней Он явился Фоме после того, как побывал у Отца.
.....А какое это имеет отношение к нашей конкретной теме? Что тут может смущать?
.....Ясно главное: все верующие воскреснут в новых духовных телах. Мы не будет нуждаться в еде или одежде (тепле). Не будет женщин и мужчин, но все, по словам Иисуса, будут как ангелы; потому что будут бессмертны, поэтому и не будет необходимость воспроизводить себе подобных.
.....Но нужно видеть, что по словам Духа: всё видимое ВРЕМЕННО, т.е. существует только исключительно во времени. Бог же не связан ни временем, ни пространством и не материален.

Больше
11 года 4 мес назад #93083 от Cdznjq

Ну на счет что такиже точно вряд ли,этож не клонирование,но духовные тела точно! согласен на 100 %

.....Не дай мне Бог говорить, что я есть или когда-то буду на все 100, как Он. Разница между воскресшими телами праведников будет разниться своею славой, в зависимости от дел ими совершённых, будучи во плоти после уверования. Иисус Христос есть Господь, а мы все - Его рабы. Аминь.

Больше
11 года 4 мес назад #93084 от Teolog

И какие это будут тела? 15 Коринфянам говорит, что они бывают разные.

.....Я уже ответил на этот вопрос выше: духовные тела, получаемые от Бога при первом воскресении будут такие же, как у Иисуса Христа при Его воскресении.
.....Павел пишет: не знаем что мы будем. Я с ним согласен (Втор.29,29).

В том то и вопрос что вы пишите как у Христа, будто вы это тело видели. Я понимаю что как у Христа, об этом не раз написанно.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93086 от Cdznjq

В том то и вопрос что вы пишите как у Христа, будто вы это тело видели. Я понимаю что как у Христа, об этом не раз написанно.

.....Бога не видел никто никогда. Павел пишет об этом, что мы увидим всё и будем знать всё тогда, когда достигнем Скинии Небесной ( но не земной). Если Вы знаете и об этом много написано, то что Вам ещё нужно? Спасайтесь или держитесь уже полученного спасения (жизни вечной) - вот всё, что нам нужно в этой земной жизни. Чего Вам искренно желаю. Аминь.
.....А тема о теле воскресения праведников себя исчерпала, по-моему.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Cdznjq. Причина: Добавить

Больше
11 года 4 мес назад #93087 от Teolog

.....Бога не видел никто никогда. Павел пишет об этом, что мы увидим всё и будем знать всё тогда, когда достигнем Скинии Небесной ( но не земной). Если Вы знаете и об этом много написано, то что Вам ещё нужно? Спасайтесь или держитесь уже полученного спасения (жизни вечной) - вот всё, что нам нужно в этой земной жизни. Чего Вам искренно желаю. Аминь.
.....А тема о теле воскресения праведников себя исчерпала, по-моему.

Речь не о спасении и вопрос тоже, ну ладно, я разберусь с этим сам. Удачи.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад #93090 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Иисус Христос есть Господь, а мы все - Его рабы. Аминь.

Starec.792 Вот с этой фразой, я бы на вашем месте бы поосторожней был бы.Неприпоминаю что бы Иисус в Евангелиях где нибудь обращался к человеку раб мой!, обращался по имени,называл другом.В то время рабство было, и написано тем языком.Но сейчас это может смутить некотрых непросвященных.

Больше
11 года 4 мес назад #93094 от IXC
Надежда любого христианина на будущее основана на воскресении Христа, что является гарантом воскресения и вечной жизни всех верующих в Него (1Кор.15:20,21; 2Кор.4:14). И как Иисус воскрес в прославленном теле, так и мы воскреснем в таком теле. Это воскресение, согласно текстам (1Фес.4:13-18; 1Кор.15:51-57), произойдет при Втором пришествии Христа.
Не буду комментировать эти стихи, только скажу суть по вопросу автора (в каком теле?) - в это время умершие во Христе воскрешаются, как и живые верующие - преобразаятся (им дается прославленное тело - даруется бессмертие).
В 1Кор.15:35-50 Павел описывает воскресшее тело, он пишет, что новое прославленное (духовное) тело не будет нематериальным, но вполне узнаваемым телом, которое имел человек до этого времени. Но оно не будет подвержено греху и смерти.
Ответ: мертвые праведники воскреснут (как?) силою Божией и преобразятся в (какое тело?)бессмертное тело.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
11 года 4 мес назад #93102 от Сергей

Седьмая тысяча лет не есть вечность на земле , седьмая тысяча лет это брак Агнца и невесты - Церкви . Вечность уже есть но на земле тысячелением брачного дня , т.е свадьбой , вечность на земле , когда небо и земля соединятся , наступает после того как закончится тысячелетие .

.....В библии вообще нет таких понятий, как "седьмая тысяча лет" и "тысячелетие брачного дня"
.....Второе: вечность не "уже есть" - Вечность всегда была, есть и будет.
.....Третье: вечность не может быть на материальной земле по той простой причине, что она (вечность) запредельна.
.....Четвёртое: Библия ничего такого не говорит о "соединении неба и земли" - это нонсенс.
.....Пятое: мы все находимся во плоти и поэтому смотрим как сквозь тусклое стекло, но не до такой же степени; надо же придерживаться простого здравого смысла.

1. В библии нет многих понятий , но мой друг надо еще читать между строк и хоть немного логически думать , хоть иногда . Но самое главное есть Дух Святой , который наставит на всякую истину и откроет писание .
2. Вечность была , есть и будет - это точно , но я говорил о вечности , в которой мы участвуем отчасти сейчас и полностью потом . О вечности без Бога говорить не хочу . После тысячелетия грядет новая земля и небо , и живущие на новой земле будут всегда , это жизнь вечная .
3. Вечность может быть на Земле , так как Бог соеденит все земное и небесное под главою Христом . В этом и есть суть новой земли и нового неба . Этому подобно новое тело Христа , которое сочетает земное и небесное . Христос мог появлятся внезапно как дух , но и Его трогали ученики , ощущая Его новое тело физически , кроме того Он ел рыбу , после чего мог исчезнуть .
4. на это я уже ответил в третьем пункте .
5. Да , находимся во плоти , но кто чего видит , тут уж извини . Ты видишь так , я вижу по другому . Разница в познании есть между детьми Божьими , равно как и возраст разный и приближение сказывается к Богу , отчего видение становится немножко яснее чем как сквозь тусклое стекло . Про нонсенс пусть останется на твоей совести .

Больше
11 года 4 мес назад #93427 от Cdznjq

Иисус Христос есть Господь, а мы все - Его рабы. Аминь.

Starec.792 Вот с этой фразой, я бы на вашем месте бы поосторожней был бы.Неприпоминаю что бы Иисус в Евангелиях где нибудь обращался к человеку раб мой!, обращался по имени,называл другом.В то время рабство было, и написано тем языком.Но сейчас это может смутить некотрых непросвященных.

.....Дорогой Руддик, Библия написана Иисусом Христом посредством Духа Святого и Апостолов, поэтому: ВСЕ авторы Священного Писания считали себя рабами Господа по Его определению.
.....Откройте симфонию, найдите по алфавиту слово "раб" и прочитайте, что по этому поводу написано в канонической Библии. Я уже не говорю о том, что мы все обязаны быть рабами Праведности (Рим.6,17-23), которая и есть Иисус Христос в чистом виде (Рим.3,21). Желаю удачи в исследовании Слова Божьего. Аминь.

Модераторы: Тарас