Иудеи и Язычники.

Больше
11 года 4 мес назад #93590 от Teolog
Интересно узнать мнение, какую глобальную роль играют в истории народа Божьего, язычники. И что язычники изменили или дополнили в план Бога?

Больше
11 года 4 мес назад #93591 от esperanza
esperanza ответил в теме Иудеи и Язычники.

"Teolog " post=93590
Интересно узнать мнение, какую глобальную роль играют в истории народа Божьего, язычники.

А они обязаны играть какую-то роль?

"Teolog " post=93590
И что язычники изменили или дополнили в план Бога?

У Бога есть план? И о ЧЁМ он? ГДЕ про план написано подскажите, чтобы и я знала, что у Бога есть план.

Больше
11 года 4 мес назад #93592 от Teolog
Teolog ответил в теме Иудеи и Язычники.

"Teolog " post=93590
Интересно узнать мнение, какую глобальную роль играют в истории народа Божьего, язычники.

А они обязаны играть какую-то роль?

"Teolog " post=93590
И что язычники изменили или дополнили в план Бога?

У Бога есть план? И о ЧЁМ он? ГДЕ про план написано подскажите, чтобы и я знала, что у Бога есть план.

Вы это сами знаете.зачем лишние вопросы? Не было бы плана, Христу и приходить незачем было бы.

Язычники? Никакой. Вся история крутится среди евреев. И когда Христос пришел, Он пришел к Своим (евреям) а не к другим. Посмотрите когда началось время проповеди для язычников и когда закончится?

Больше
11 года 4 мес назад #93594 от артур
артур ответил в теме Иудеи и Язычники.
Что вы разумеете под словом "язычники "?И что под " народ Божий "?Исходя из этих основ можно продвинуться к - "..глобальная роль ". С миром.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 4 мес назад #93595 от Teolog

Что вы разумеете под словом "язычники "?И что под " народ Божий "?Исходя из этих основ можно продвинуться к - "..глобальная роль ". С миром.

Это подразумеваю не я и вы знаете о чем речь, два термина которые в Писании приводятся довольно часто. И не думаю что эти понятия надо разьяснять. А если не знаете их, то и какой может быть разговор.

Больше
11 года 4 мес назад #93596 от артур
артур ответил в теме Иудеи и Язычники.
Если рассуждатьтак,как говорил Ап. Павел,то есть в его послании к Ефесянам так :
-Еф.2.11- "Итак помните,что вы,некогда язычники по плоти,которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием,совершаемым руками,
- 12-что были в то время без Христа,отчуждены от общества Израильского , чужды заветов обетования,не имели надежды и были безбожники в мире;
- 13 - а теперь во Христе Иисусе вы,бывшие некогда далеко,стали близки Кровию Христовою.
- 14 - Ибо Он есть мир наш,СОДЕЛАВШИЙ ИЗ ОБОИХ ОДНО и разрушивший стоящую посреди преграду....
- 16 -И в одном теле примирить ОБОИХ с Богом посредством креста,увив вражду на нем ;...
- 19 - Итак вы уже не чужие и не пришельцы,но сограждане святым и свои Богу ,.."
Это означает,что всякий ктот,кого пизвал Господь - становиться -Новым Израилем,своим Богу и Новым творением.
А всякий ,кто не принял Христа,будь он по плоти и евреем - становиться чужд Богу и в глазах Его - язычником.
" Не тот Иудей ,кто по наружности таков ..."
С миром.
Спасибо сказали: Ольга

Больше
11 года 4 мес назад #93597 от Teolog

Если рассуждатьтак,как говорил Ап. Павел,то есть в его послании к Ефесянам так :
-Еф.2.11- "Итак помните,что вы,некогда язычники по плоти,которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием,совершаемым руками,
- 12-что были в то время без Христа,отчуждены от общества Израильского , чужды заветов обетования,не имели надежды и были безбожники в мире;
- 13 - а теперь во Христе Иисусе вы,бывшие некогда далеко,стали близки Кровию Христовою.
- 14 - Ибо Он есть мир наш,СОДЕЛАВШИЙ ИЗ ОБОИХ ОДНО и разрушивший стоящую посреди преграду....
- 16 -И в одном теле примирить ОБОИХ с Богом посредством креста,увив вражду на нем ;...
- 19 - Итак вы уже не чужие и не пришельцы,но сограждане святым и свои Богу ,.."
Это означает,что всякий ктот,кого пизвал Господь - становиться -Новым Израилем,своим Богу и Новым творением.
А всякий ,кто не принял Христа,будь он по плоти и евреем - становиться чужд Богу и в глазах Его - язычником.
" Не тот Иудей ,кто по наружности таков ..."
С миром.

Все правильно мы научились себя оправдать.
А почему бы вам не написать, В отношении к благовестию они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божьи ради отцов. Более того весь Израиль спасется. Так написанно.

Они враги в отношении к благовестию ради языческих народов. А вот в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцев.
И то что Павел говорил Ефесянам , в малой Азии, скорее говорил Иудеям там жившим, так как упомянул при их обрезании. А Корана и мусульманства в то время еще не было.
Но первые христиане после Израиля и Рима были жители Южной Африки, Эфиопии.
В течение 500 лет большая часть населения утратила свою христианскую веру и приняла ислам. Объяснялось такое отступление умелой тактикой мусульман – принявшие ислам люди освобождались от тяжелого подушного налога и получали такие же права, которыми пользовались арабы-мусульмане.
Те времена тоже в истории назывались , времена отступления.

И кстати там были именно те люди которых призвал Христос. Вельможа из Эфиопии,крестился привез в Африку Весть о Христе, и через время такое глобальное отступление.
Кроме того, есть некоторые отрывки, которые побуждают по-новому взглянуть на эту тему. Возьмем для примера Ос 3, 4—5:

«Долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны израилевы, и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни».

Больше
11 года 4 мес назад #93600 от esperanza

Teolog " post=93592
Вы это сами знаете.зачем лишние вопросы? Не было бы плана, Христу и приходить незачем было бы.

Всё как всегда... :( :( :( а я уж чуть было не подумала, что вы решили поговорить серьезно о серьезном.
нудаладна пока.
и
С наступающим Новым годом!

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93602 от Teolog

Teolog " post=93592

Всё как всегда... :( :( :( а я уж чуть было не подумала, что вы решили поговорить серьезно о серьезном.
нудаладна пока.
и
С наступающим Новым годом!

Правда же про план. Даже люди выходя с дома строят планы, куда сходить что купть. Я не думаю что это вопрос такой и серьезный. И это не говорит что я не хочу общатся с вами. Ведь я пришел сюда не учить, как думают некоторые, а поучится, и взять что то полезное для себя лично.
Вас так же с новым годом, и сбывающихся желаний в Боге. (Классно выглядите, аж глаз радуется :) )
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93605 от esperanza

Teolog " post=93602
Правда же про план. Даже люди выходя с дома строят планы, куда сходить что купть. Я не думаю что это вопрос такой и серьезный.

А я серьезно отношусь ко всему, что касается Бога.
Вот вы заговорили о плане и я подумала что и впрямь вас заинтересовала эта тема, а вы вдруг признаётесь что это так, ради словца, чтобы пАгАвАрить....
Я про план Бога много думала и вот что у меня получилось (ну если вам, конечно будет это интересно, если НЕ будет интересно, то можете не отвечать. я уже привыкла к вам ). Так вот. План у Бога действительно был и Он его озвучил ещё в первой главе книги Бытия. ВСЁ! Других планов у Бога не было, да и не могло быть потому что план Бога был в руке Бога до определенного момента, то есть до того, когда Адам и Ева приняли решение съесть плодов с дерева познания добра и зла.
А вот после того события Бог уже ничего не мог планировать потому что в мире появилась (реализовалась, родилась, проявилась, установилась как хотите ) другая воля - воля человека.
А при наличии в мире двух воль (уж простите за это слово ) план одного должен быть обязательно быть согласован с другим.
То есть Бог не может ничего планировать без участия человека.
Вот такая карусель....))))

Teolog " post=93602
Ведь я пришел сюда не учить, как думают некоторые,....

Думают не без основания, потому что очень похоже на то, что именно поучить...(((((...ну так, уж простите, воспринимается...

Teolog " post=93602
(Классно выглядите,

Благодарю за комплимент, очень приятно.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем esperanza.

Модераторы: Тарас