Иудеи и Язычники.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93607 от Teolog
Teolog ответил в теме Иудеи и Язычники.

Teolog " post=93602
Правда же про план. Даже люди выходя с дома строят планы, куда сходить что купть. Я не думаю что это вопрос такой и серьезный.

А я серьезно отношусь ко всему, что касается Бога.
Вот вы заговорили о плане и я подумала что и впрямь вас заинтересовала эта тема, а вы вдруг признаётесь что это так, ради словца, чтобы пАгАвАрить....
Я про план Бога много думала и вот что у меня получилось (ну если вам, конечно будет это интересно, если НЕ будет интересно, то можете не отвечать. я уже привыкла к вам ). Так вот. План у Бога действительно был и Он его озвучил ещё в первой главе книги Бытия. ВСЁ! Других планов у Бога не было, да и не могло быть потому что план Бога был в руке Бога до определенного момента, то есть до того, когда Адам и Ева приняли решение съесть плодов с дерева познания добра и зла.
А вот после того события Бог уже ничего не мог планировать потому что в мире появилась (реализовалась, родилась, проявилась, установилась как хотите ) другая воля - воля человека.
А при наличии в мире двух воль (уж простите за это слово ) план одного должен быть обязательно быть согласован с другим.
То есть Бог не может ничего планировать без участия человека.
Вот такая карусель....))))

Teolog " post=93602
Ведь я пришел сюда не учить, как думают некоторые,....

Думают не без основания, потому что очень похоже на то, что именно поучить...(((((...ну так, уж простите, воспринимается...

Teolog " post=93602
(Классно выглядите,

Благодарю за комплимент, очень приятно.

Вообще то про иудеев и язычников тема а не про план.
И то что воспринимается будто учу это не моя вина, и из порядочных людей делают монстров. ведь это думают некоторые. Мне и приходится как то задавать наводящие вопросы на которые мне интересно знать. Я бы с радостью пообщался с людьми от которых можно поучится. А те кто думают, и сами не отвечают по существу и других поливают. Кстати это одно из моих исследований тут и я ни сам не скрываюсь, говорю как есть, иногда прибегаю к такой стратегии расшевелить, но... там все мысли опонентов о себе любимом.
Хотя коль на меня думают что я учу (хотя я по профессии это делаю каждый день) но ладно я. А то те кто поносят, Самиже тут и учили и учат. Этого никто не видит , вот теолог в поле зрения попал.
Впредь просто буду задавать вопросы не касаясь ихразьяснений, может так лучше будет
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 4 мес назад #93617 от esperanza
esperanza ответил в теме Иудеи и Язычники.

Teolog " post=93607

Вы забывчивы.) Вот что вы писали

Teolog " post=93590 Интересно узнать мнение, какую глобальную роль играют в истории народа Божьего, язычники. И что язычники изменили или дополнили в план Бога?

Я вам отвечаю, что в плане Бога (а у Бога все же план был ) не было ни язычников, ни иудеев. Так что если про иудеев и язычников, то только без всякого плана.

Teolog " post=93607
Хотя коль на меня думают что я учу (хотя я по профессии это делаю каждый день)

видимо вы нечаянно переносите это и сюда ))))))))

Teolog " post=93607
Впредь просто буду задавать вопросы не касаясь их разьяснений, может так лучше будет

Но ведь вы так и делаете !
вопросы задаете, но разъяснениями нас не балуете(((((((
а людям хочется и разъяснений )))), а не только вопросов .....

Больше
11 года 4 мес назад #93618 от Teolog

Teolog " post=93607

Вы забывчивы.) Вот что вы писали

Teolog " post=93590 Интересно узнать мнение, какую глобальную роль играют в истории народа Божьего, язычники. И что язычники изменили или дополнили в план Бога?

Я вам отвечаю, что в плане Бога (а у Бога все же план был ) не было ни язычников, ни иудеев. Так что если про иудеев и язычников, то только без всякого плана.

Teolog " post=93607
Хотя коль на меня думают что я учу (хотя я по профессии это делаю каждый день)

видимо вы нечаянно переносите это и сюда ))))))))

Teolog " post=93607
Впредь просто буду задавать вопросы не касаясь их разьяснений, может так лучше будет

Но ведь вы так и делаете !
вопросы задаете, но разъяснениями нас не балуете(((((((
а людям хочется и разъяснений )))), а не только вопросов .....

Да я то про план написал, но это был не главный аргумент. Прошу прощения, что дал нелепый повод из другой темы.
А за учительство ,вы обратите внимание сколько их тут на форуме. Но крайний я. Ничего страшного. Уже как то привык к этому. Прекрасно зная что не многие пусть делаются учителями. Мне важно тут понять. Люди тут есть действительно учат. Да и по сути это не плохо. Но когда ты видишь что все это делается без любви к ближнему своему опоненту.
А это очень заметно. То как говорил Павел, и горы если могу переставлять а любви не имею то я ничто. Ладно если у кого то нет любви, ьо хоть чувство элементарного уважения иногда не встретишь к опонентам.
И вы правильно сказали людям хочется разьяснений и мне это хочется, но вот что получается из этого, что боишся лишний вопрос задать,
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 4 мес назад #93623 от Владимир Маячок
Есперанса пишет:"Teolog " post=93590 Интересно узнать мнение, какую глобальную роль играют в истории народа Божьего, язычники. И что язычники изменили или дополнили в план Бога?
Я вам отвечаю, что в плане Бога (а у Бога все же план был) не было ни язычников, ни иудеев. Так что если про иудеев и язычников, то только без всякого плана.
"
Ну,это,мне кажется,Вы уж слишком загнули,уважаемая Эсперанса.План несомненно был и именно о Иудеях и язычниках,но только не такой как его сейчас понимают.Я имею ввиду то,что этот план выглядит,на мой взгляд таким образом:Следовало выбрать одного Авраама,чтобы от него произвести народ во имя Свое,как предзнаменование грядущего пришествия Христова,дабы приготовить всю землю к этому событию!И Иудеев тоже,потому что и они не смогли во всей полноте постичь этот промысел(план) Господень;и лишь некоторые из них,которых упоминает Павел в послании к Римлянам,в 11-ой главе,видели этот план издали и радовались,и говорили о себе,что они странники на земле,таким образом свидетельствуя и ближним(Израиль) и дальним(язычники)о этом промысле(плане)Божием для всех человеков,что грядет милость Божия для всех жителей земли,которая воплотится(и воплотилась уж) во Христе Иисусе,от которого и происходит народ во имя Божие!как об этом и говорит Павел:" Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли."(Деян.13;47)." Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,"(Деян.17;30)."И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
"(Деян.14;15-17).Из сего следует,что у Бога план о Израиле и язычниках несомненно существовал.Храни,Вас,Господь.

Больше
11 года 4 мес назад #93632 от esperanza

"Владимир Маячок" post=93623
Ну,это,мне кажется,Вы уж слишком загнули,уважаемая Эсперанса.

да нет, я ничего не загнула )
Дело в том, что про план можно говорить в разных форматах.
Но здесь про это не будем потому что автор темы уже однажды сделал замечание по этому поводу.
Про план надо открыть отдельную тему и там обсудить когда, какой план был у Бога и по какому вопросу он создавался. )
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 4 мес назад #93633 от esperanza

"Teolog " post=93618
Люди тут есть действительно учат. Да и по сути это не плохо. Но когда ты видишь что все это делается без любви к ближнему своему опоненту.
А это очень заметно. То как говорил Павел, и горы если могу переставлять а любви не имею то я ничто. Ладно если у кого то нет любви, ьо хоть чувство элементарного уважения иногда не встретишь к опонентам.

22 Иисус говорит : что тебе до того? ты иди за Мною. (Иоан 21) Эти слова Иисуса всегда останавливали меня от желания кого-то осудить. ) но всегда побуждали самой соответствовать )))))
Спасибо сказали: Тарас

Больше
11 года 4 мес назад #93662 от Teolog

"Teolog " post=93618
Люди тут есть действительно учат. Да и по сути это не плохо. Но когда ты видишь что все это делается без любви к ближнему своему опоненту.

22 Иисус говорит : что тебе до того? ты иди за Мною. (Иоан 21) Эти слова Иисуса всегда останавливали меня от желания кого-то осудить. ) но всегда побуждали самой соответствовать )))))

Это не осуждение. Просто когда такое общение, вариантов два, либо изменить общение, либо его прекратить вообще, если видишь обострение в этом общении. А лучше при этом извлечь для себя урок.

Больше
11 года 4 мес назад #93664 от esperanza
С Новым годом! Радости вам в Господе Боге Нашем!
Пусть Бог Наш даст вам мир в сердце.
Хвала Богу за Его милости к нам и Его любовь!

Модераторы: Тарас