Кто такие сыны противления? (Еф. 2-6)

Больше
11 года 4 мес назад #94123 от Teolog
«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
Человек не был сотворен для того, чтобы быть домом дьявола. Когда человек спасается, в его жизни должна совершиться тайна благочестия – Бог должен поселиться в нем. Получить освобождение намного легче, чем его сохранить. Освобождение без дисциплины – это обман.
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
11 года 4 мес назад #94124 от Гелена

«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
Человек не был сотворен для того, чтобы быть домом дьявола. Когда человек спасается, в его жизни должна совершиться тайна благочестия – Бог должен поселиться в нем. Получить освобождение намного легче, чем его сохранить. Освобождение без дисциплины – это обман.

Я конечно понимаю что некоторые из верующих не воспринимают другие переводы :blush: ,но сама люблю рассматривать интересующий меня стих с разных сторон,мне так понятнее...

В греческом переводе говорится о сыновьях непокорности -
в которых когда-то пожили по веку мира этого, по начальнику власти воздуха, духа ныне производящего действием в сыновьях непокорности;

Восточный перевод смысловой (CARS):
2:2 и поступали так, как принято в этом греховном мире, по велениям сатаны, властителя злых сил, обитающих в воздухе, - духа, действующего ныне в тех, кто противится Всевышнему.

Перевод с еврейского:
2. Вы ходили путями олам газе и повиновались Повелителю Сил Воздуха, который по сей день действует в среде непослушных.

Так же параллельные места:

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
(Еф.5:6)

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
(Кол.3:5-7)

греческий:
"из-за которого приходит гнев Бога на сыновей непокорности; 2

еврейский:
"6. так как именно по причине всего этого Божий гнев настигнет тех, кто непослушен Ему.

Новый библейский перевод МБО:
3:6 Все это вызывает гнев Божий на тех, кто Ему непослушен.

Украинский перевод (Огиенко):
3:6 бо гнів Божий приходить за них на неслухняних.

Варианты перевода:
543, ἀπείΘεια
непослушание, непокорность, неповиновение; возм.неверие.

Так же можно рассмотреть то что в Библии говориться о непослушании: -

19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(Рим.5:19)
2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
(Евр.2:2)

о непокорности:-

23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
(1Цар.15:23)

о неверии:-

19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:19)

Об этом более подробно разбирали в др. теме.

Спасибо сказали: Татьяна :), Teolog

Больше
11 года 4 мес назад #94129 от Крусэйд
Как это не парадоксально, но сынами противления могут стать и сыны Божьи, хотя в контексте речь идет о неверующих. Но нам не стоит забывать, что благодать Божья совсем не означает произвол в жизни христианина. Поэтому, если верующие постоянно в грехе, постоянно в бунте; или даже в праведности, но не делают того, что велит им делать Бог - (например отказ от призыва в служение); то и таких верующих можно называть сынами противления. Однозначно, что в таком доме может поселиться даже и один из тех духов, которые действуют в сынах противления.
Спасибо сказали: Татьяна :), Гелена, Екатерина

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #94140 от Алексей

Сыны противления - это противники Евангелия,это те кто отвергает Евангелие.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Stanislav

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #94141 от Алексей

Как это не парадоксально, но сынами противления могут стать и сыны Божьи, хотя в контексте речь идет о неверующих.

То что в контексте речь идет о неверующих - согласен, остальное не правда. Дети Божьи не могут стать сынами противления (в том смысле в каком писал Павел).

Но нам не стоит забывать, что благодать Божья совсем не означает произвол в жизни христианина.

Полностью согласен!

Поэтому, если верующие постоянно в грехе, постоянно в бунте; или даже в праведности, но не делают того, что велит им делать Бог - (например отказ от призыва в служение); то и таких верующих можно называть сынами противления.

"Спасибо" за проповедь спасения по делам. Особенно словами - "...но не делают того, что велит им делать Бог (например отказ от призыва в служение); то и таких верующих можно называть сынами противления...."

Стало быть начнем ДЕЛАТЬ то что Бог велит для того чтобы оказаться на небесах. А еще потом кто-то говорит что верит в спасение (жизнь вечную) не по делам, но соглашается с таким вот утверждениями. Любопытно. И благодаря таким как Вы некоторые начинают служить чтобы заработать жизнь вечную. Ведь иначе можно стать сыном противления и не спастись.

А на счет греха, практически любой грех - это противление против Бога. Но вот незадача, даже самые лучшие христиане согрешают, а значит противятся Богу.
Поэтому когда Павел говорит о "сынах противления" он не имеет просто грех против Бога и тех кто делает его (ведь все согрешают), а имеет в виду тех кто противится благодати Божией, евангелию.... короче говоря только неверующих.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Алексей.

Больше
11 года 4 мес назад #94145 от Алексей

Я конечно понимаю что некоторые из верующих не воспринимают другие переводы :blush: ,но сама люблю рассматривать интересующий меня стих с разных сторон,мне так понятнее...

Хотя качество разных переводов - разное, я ничего не имею против разных переводов и чтобы пользоваться ими.

Но есть книги которые называются "переводом" Библии, но таковым не являются вовсе. Почему? А потому что "переводчики" самовольно вписывают слова которых нет ни в одном оригинальном тексте. Представьте себе только, помимо Библейского текста автор-переводчик добавляет/изменяет какие-то слова. Разве так можно делать? Вот я сяду с шариковой ручкой и начну "от балды" исправлять Библию, что Вы мне скажете на это??? Правильно....А завтра я начну цитировать из такой "библии"

Все выше сказанное относится к переводу "Восточный перевод смысловой (CARS)", а не ко всем приведенным переводам.
Перевод с еврейского Нового Завета (греческих текстов!) мне тоже кажется, мягко говоря странным, хотя я не знаю на сколько он плох или хорошо. Само название его странное. Вот и все....

Больше
11 года 4 мес назад #94181 от Крусэйд
Спасение возможно исключительно по благодати Божьей, никакие дела никого никогда не спасут; сыны противления - это конечно грешники, отвергнувшие благодать. По теологии у меня всегда было "отлично". Но есть практическое христианство, где мы все спасенны в надежде, и поэтому должны послушаться Христу, следовать водительству Святого Духа, бороться с грехом "до крови" и т.д., чтобы не отпасть от благодати Божьей, не потоптать кровь Христа, и в результате не превратиться в сынов противления. Примеры: Иуда Искариот, Димас и те, что оставили апостола Павла, секта Николаитов и все другие отступники от благодати, которые превратились в сынов противления. Короче, спасенные по благодати Христовой, своими делами отреклись от Христа. Я не кальвинист, - чего и Вам желаю.

Больше
11 года 4 мес назад #94198 от Алексей

Спасение возможно исключительно по благодати Божьей, никакие дела никого никогда не спасут; сыны противления - это конечно грешники, отвергнувшие благодать. По теологии у меня всегда было "отлично". Но есть практическое христианство, где мы все спасенны в надежде, и поэтому должны послушаться Христу, следовать водительству Святого Духа, бороться с грехом "до крови" и т.д., чтобы не отпасть от благодати Божьей, не потоптать кровь Христа, и в результате не превратиться в сынов противления.

Другими словами, Ваше теоретическое понимание расходится с Вашей "практикой". Если теоретическое понимание обосновано на Словом Божьем, то следует подстраивать Вашу жизнь под Слово Божье!
Никто не спорит с тем что христианская жизнь подразумевает множество дел, усилий, стараний, страданий. Да и это все есть в Писании. Да, христианская жизнь - это труд!!! Но!!!! Не следует это все делать ради того чтобы попасть на небо. Жизнь вечная - это дар, который дается исключительно по вере в Христа. И точка! А вот христианскую жизнь следует творить из-за любви к Господу! Да, включая дела!

Примеры: Иуда Искариот, Димас и те, что оставили апостола Павла, секта Николаитов и все другие отступники от благодати, которые превратились в сынов противления. Короче, спасенные по благодати Христовой, своими делами отреклись от Христа.

Иуда, согласно Писанию, никогда не был спасен!
Димас, был спасен, скорее всего, но получил наказание! Это не значит что он не был спасен!
Сектса Николаитов - спорнывй вопрос, я не знаю...

Я не кальвинист

Я тоже.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #94199 от Teolog
Cыны противления это те кто словами и делами и поступками противится Слову Бога, и Его Писанием.
Например Писание говорит Вспоминайте жену Лотову.
Бог сказал им не оглядываться на то, что происходит с городами, но жена Лота ослушалась запрета, оглянулась и превратилась в соляной столп.

История известная, а сегодня кто то будет говорить, что она спасена. Это простое противление словам Бога. (так и вырастают сыны противления)
Со мной можно поспорить, но это бессмысленно, сказал то это не я.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 4 мес назад #94203 от Гелена

Cыны противления это те кто словами и делами и поступками противится Слову Бога, и Его Писанием.
Например Писание говорит Вспоминайте жену Лотову.
Бог сказал им не оглядываться на то, что происходит с городами, но жена Лота ослушалась запрета, оглянулась и превратилась в соляной столп.

История известная, а сегодня кто то будет говорить, что она спасена. Это простое противление словам Бога. (так и вырастают сыны противления)
Со мной можно поспорить, но это бессмысленно, сказал то это не я.

Мне кажется что сыны противление это больше чем ослушаться запрета.., в противном случае сколько из нас были бы уже соляными столбами... :dry:

Но Бог по милости Своей дарует нам еще шанс, и еще, и еще...

Как уже приводилось выше это именно приписывание дел Духа Святого сатане и полное непринятие Евангелия (не атеисты, они по своему верующие люди-верят что Бога нет и слава Богу что в этом ошибаются :blush: )

Модераторы: Тарас