Сколько нужно знать чтобы спастись?

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94848 от Степан
Из недавнего обсуждения видно что почти все христиане сходятся во мнении что знания необходимы для спасения. Вопрос в том какие знания просто обязательны, а без каких можно обойтись. Иногда я ,бывает, слышу о каком то библейском учении что это тайна, и понять ее не возможно. Должен ли меня удовлетворять подобный ответ, или мне необходимо продолжать поиски истины???
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Степан.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 3 мес назад #94858 от Anatoliy

Из недавнего обсуждения видно что почти все христиане сходятся во мнении что знания необходимы для спасения. Вопрос в том какие знания просто обязательны, а без каких можно обойтись. Иногда я ,бывает, слышу о каком то библейском учении что это тайна, и понять ее не возможно. Должен ли меня удовлетворять подобный ответ, или мне необходимо продолжать поиски истины???

Пользуясь правом участника форума выскажу свое мнение.
Сколько вокруг нас чудесного, и Бог не сделал этот мир простым. Мы имеем Евангелие в буквах, мы имеем Евангелие образах, мы имеем Евангелие в природе и в сердце.
И конечно нам совсем немного нужно для спасения, но для понимания Бога нужно нечто большее.

Больше
11 года 3 мес назад #94859 от esperanza

"Степан" post=94848
Из недавнего обсуждения видно что почти все христиане сходятся во мнении что знания необходимы для спасения

.Апостол говорит, что вера от слышания. А что человек слышит?
Разумеется слышит СЛОВО.
Разум слово перерабатывает и получает знание.
И вот в это знание и верит человек.
или не верит.
Это уж кто что выберет

"Степан" post=94848
Вопрос в том какие знания просто обязательны, а без каких можно обойтись.

Самые простые знания обязательны. Например, необходимо знать что есть добро и что есть зло.То есть надо знать, что Бог осуждает и то что одобряет.
Познав это человек обдумывает свои дела.
Познав свои дела человек думает :"Что же мне делать?"
И получает следующие знания - покайся!
Сделав это человек получает следующие знания - ты прощен!
Получив эти знания человек думает:"А что же дальше?" и получает следующие знания.
Живи праведно и будешь счастлив здесь и сейчас и даже далее потом. И не только ты, но и потомство твое будет жить в благословении Божьем до тысячи родов.
.
Получив все эти знания человек делает выбор: верить им или отвергнуть.
Если поверит, то будет спасен
А если отвергнет, то будет осужден.
Вот такая карусель....

"Степан" post=94848
Иногда я ,бывает, слышу о каком то библейском учении что это тайна, и понять ее не возможно. Должен ли меня удовлетворять подобный ответ, или мне необходимо продолжать поиски истины???

Совершенно не обязательно. Это уже по вашему интересу. Если вам очень уж сильно будет хотеться знать тайны учения, то вы будете заниматься этими поисками. А если вы будете просто жить в праведности, верить Богу и молится Ему, любить ближнего своего как самого себя, то в этом все самые важные знания и они в любви.
Спасибо сказали: Anatoliy

Больше
11 года 3 мес назад #94864 от Stanislav

По моему мнению, знаний много не бывает. Но минимум знаний для того, чтобы уверевать - это Евангелие (хотя бы одно из написаных) ибо евангелие - это Благая весть принесенная Богом для того чтобы люди уверовали. Все остальное может прояснить отдельные области веры.
Что касается сокровенных таин и смыслов учения, это все субъективно. Одним открывается быстро, а для других очень долго сокрыто и непонятно. Нет никаких сокровенных методов познания тайного, ибо все это открывается Духом по мере необходимости. Но тайное большее отношение имеет к пророчествам, а не к спасению.

Больше
11 года 3 мес назад #94871 от Poytr
Совесть говорит о грехах признания себя виновным и не желание грешить это покаяние начало в Царствие Бога Дух Святой Сильней обличает каким кто Хочет быть в царстве Бога великим или малым?

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #95339 от Александр

Нужно знать учение Христа, которое Он передал нам через Своих учеников, и которое учит понимать под средством Св. Духа (1Ин.2:27). Знания прежде всего нужно искать не у людей, а у Христа, быть учеником не людей (религиозных организаций), а Христа, ну и главное для ученика, это не сколько рассказывать то, что он является учеником Христа, а столько это показывать.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Александр.

Больше
11 года 3 мес назад #95347 от Катерина
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:5)
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:8)

Больше
11 года 3 мес назад #95348 от Катерина

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:5)
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:8)

благодатью мы спасены))))))))))
Спасибо сказали: Алексей, Гелена

Больше
11 года 3 мес назад #95362 от Cdznjq

.....Минимальные знания,необходимые для получения спасения,- это "основание покаянию (обращению)", состоящее из трёх основных Учений Иисуса Христа:
.....Учение о крещениях и возложении рук.
.... Учение о воскресении мёртвых.
.....Учение о суде вечном. (Евр.6,1-2)
.....Имея эти "начатки учения", человек может получить истинную спасительную веру в Иисуса Христа, а через неё и само спасение - жизнь вечную в Господе.

Больше
11 года 3 мес назад #95365 от Гелена

.....Минимальные знания,необходимые для получения спасения,- это "основание покаянию (обращению)", состоящее из трёх основных Учений Иисуса Христа:
.....Учение о крещениях и возложении рук.
.... Учение о воскресении мёртвых.
.....Учение о суде вечном. (Евр.6,1-2)
.....Имея эти "начатки учения", человек может получить истинную спасительную веру в Иисуса Христа, а через неё и само спасение - жизнь вечную в Господе.

Вы не правы,так как в Писании сказано что спасение только по вере,правда дополнено что вера без дел мертва,но это уже как следствие.Господь открывается каждому по разному-народу Своему напрямую,другим через евангелизации,третьим через изучение Писания,но я не знаю тех кому Он открылся через изучения догм.А вы знаете?
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас