-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Прошу совета.Отношения.
Прошу совета.Отношения.
11 года 1 месяц назад #96434
от Марина
Марина создал тему: Прошу совета.Отношения.
Здравствуйте. Помогите советом. Дело в том, что я влюблена в молодого человека. Он Христианин, очень верующий. Я тоже верующая, но не так, как он. Ко мне он относится тоже неравнодушно. Говорит, что думает обо мне. как о своей жене. Но он не может встречаться со мной. Я говорю о тех отношениях, которые мы видим сплошь и рядом, как встречаются парень и девушка. Ты-мой парень, я твоя девушка. Так вот, он говорит, что не может со мной встречаться, общаться и видеться-да, встречаться нет.Говорит, что думает, что через меня его искушает дьявол. У меня вопрос, почему? Ходить за руку, целоваться и обниматься-это грех? Для меня это очень важно, я не могу по-другому. Заранее спасибо за ответ.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 1 месяц назад #96436
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Прошу совета.Отношения.
Если Марина этот парень видит в тебе сатану-- значит он либо готовится стать монахом либо он еще маленький
11 года 1 месяц назад #96438
от Anatoliy
Любовь штука важная, но еще важнее самая первая заповедь, данная в эдемском саду: "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю."
P. S. Сколько же мусора у верующих в голове..
Anatoliy ответил в теме Прошу совета.Отношения.
Говорящему так не нужно боятся что его искушает дьявол ибо он уже у него внутри.Говорит, что думает, что через меня его искушает дьявол. У меня вопрос, почему?
Любовь штука важная, но еще важнее самая первая заповедь, данная в эдемском саду: "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю."
P. S. Сколько же мусора у верующих в голове..
11 года 1 месяц назад #96443
от Гелена
А почему вы не можете по другому,если пишите что влюблены? Ведь любовь не заключается в поцелуях,прогулках иногда достаточно просто видеть,дышать одним воздухом,участвовать в делах того кого вы любите.Так может это и не любовь вовсе,а страсть,тяга к вожделению?разберитесь в себе сначала.Тем более если парень как вы говорите" очень верующий", то и правда зачем искушать ведь он стоит в том в чем наставлен,а вы с такими потребностями служите ему соблазном.Если хотите быть вместе-молитесь,ваше от вас не уйдет.
Гелена ответил в теме Прошу совета.Отношения.
Здравствуйте. Помогите советом. Дело в том, что я влюблена в молодого человека. Он Христианин, очень верующий. Я тоже верующая, но не так, как он. Ко мне он относится тоже неравнодушно. Говорит, что думает обо мне. как о своей жене. Но он не может встречаться со мной. Я говорю о тех отношениях, которые мы видим сплошь и рядом, как встречаются парень и девушка. Ты-мой парень, я твоя девушка. Так вот, он говорит, что не может со мной встречаться, общаться и видеться-да, встречаться нет.Говорит, что думает, что через меня его искушает дьявол. У меня вопрос, почему? Ходить за руку, целоваться и обниматься-это грех? Для меня это очень важно, я не могу по-другому. Заранее спасибо за ответ.
А почему вы не можете по другому,если пишите что влюблены? Ведь любовь не заключается в поцелуях,прогулках иногда достаточно просто видеть,дышать одним воздухом,участвовать в делах того кого вы любите.Так может это и не любовь вовсе,а страсть,тяга к вожделению?разберитесь в себе сначала.Тем более если парень как вы говорите" очень верующий", то и правда зачем искушать ведь он стоит в том в чем наставлен,а вы с такими потребностями служите ему соблазном.Если хотите быть вместе-молитесь,ваше от вас не уйдет.
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96445
от esperanza
Что мешает пожениться?
esperanza ответил в теме Прошу совета.Отношения.
Что мешает пожениться?
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
11 года 1 месяц назад #96446
от Stanislav
От Матфея 18:7
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Stanislav ответил в теме Прошу совета.Отношения.
От Матфея 18:7
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Спасибо сказали: Татьяна :), Гелена
11 года 1 месяц назад #96447
от esperanza
Девушкам (в каком бы они возрасте не были) всегда хочется любви.
Не смущайте девушку. Она ищет! И это правильно.От Матфея 18:7
Девушкам (в каком бы они возрасте не были) всегда хочется любви.
11 года 1 месяц назад #96448
от esperanza
И если есть условия, то легко можно согрешить. А вам это надо?
Он прав.Так вот, он говорит, что не может со мной встречаться, общаться и видеться-да, встречаться нет.
Потому что человек слаб.У меня вопрос, почему?
И если есть условия, то легко можно согрешить. А вам это надо?
Это не грех, но это ведет ко греху. Обнял - захотелось большего... поцеловал - захотелось большего ... и так далее.. ну, вы, надеюсь поняли. Вот поэтому в христианстве заведено, что лучше не подвергать себя искушению и соблазну умышлено и нарочно. Понравились друг другу, помолились Господу Богу и дело к свадебке. Благослови вас Господь.Ходить за руку, целоваться и обниматься-это грех?
Можете! Подумаете и сможете. Сохрани вас Господь от ошибок и промахов, то бишь, от грехов юности.Для меня это очень важно, я не могу по-другому.
11 года 1 месяц назад #96451
от сергей
сергей ответил в теме Прошу совета.Отношения.
Мир тебе Марина вы оба верующие и читаете Слово и знаете что там прописано о всех взаимоотношениях и соотетственно ваша ситуация .И если в даный момент у твоего парня отсутствует голова мужа имеющая Бога в разуме кто его искушает он знает а вот через него ты подвергаешься серьезной угрозе не только искушения но и падения с более тяжелыми последствиями.Помни Бог рядом и не даст быть искушаемым сверх сил но и ты определяй свое бытие через веру и твердое да или нет.
Модераторы: Тарас
Комментарии