-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Возможно ли верующему достичь состояния, чтобы Христос не умирал?
Возможно ли верующему достичь состояния, чтобы Христос не умирал?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
-
Автор темы
- Посетитель
-
Ты уж не серчай Валерий Батькович но твои умозаключения что КРЕСТ РАСПЯТИЯ является идеей что без боли нет и исцеления(как ты пишешь)--- не есть правильные.Тема КРЕСТ РАСПЯТИЯ здесь мною открыта и при желании каждый может с ней ознакомится.Что же по наделению КРЕСТА РАСПЯТИЯ идеей по утверждению что без боли нет исцеления то чтобы усомнится в этом можно автору задать вопрос: Христос почувствовал бы не меньшую боль(как и всякий человек) если бы Его распинали на двух паралельных столбах(к примеру) или на сбитом из досок щите или прибиваемому к дереву и т д.?Роль КРЕСТА РАСПЯТИЯ совершенно иная (не хочется повторятся).
Брат. здесь совершенно другая тема и смысл идеи смерти....
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
В распятии на кресте заложена идея, что там, где нет никакой боли и нет страданий, нет и нужды в исцелении. Прощение – единственный ОТВЕТ на нападение в любой его форме. Именно так лишают атаку ее следствий, и именно так отвечают Любовью на любые проявления ненависти. Верующим в признании Богоотцовства, и от смерти, будет дана и вечная слава. Ибо у верующих ЕСТЬ сила и власть спасти Божьего Сына, Который проживает новой жизнью в верующих Духом Истины и такова была воля Его Отца.
Это вы о ком?

тем, кому было дано спасти Божьего Сына от распятия
В каком смысле?
Ибо у верующих ЕСТЬ сила и власть спасти Божьего Сына
На основании чего сделаны ваши выводы?
-
Автор темы
- Посетитель
-
На основании чего сделаны ваши выводы?[/quote]
В начале была жертвенность людьми с кровью и вырыванием сердец. Потом просто люди залаживались в жертву богам. И продолжалось до Моисея. Но великий Моисей отверг жертвенность людей и заменил животными и птицами, проливая кровь.
И вот великий Павел своим учением прекратил всякую жертвенность животными с кровью. И ему нужна была замена жертвенности, а иначе не была бы принята замена на духовность, как и Моисей заменил людей на животных.
И Павел заменил в учении жертвенность животных на жертву Христа. И жертвенность животных прекращена в христианстве.
Но, при прекращении жертв, должна и прекратиться всякая жертвенность, так, как человечество переведено в эру духовного мышления. И как сказано:
Моисей учил достоинству и справедливости Бога-Создателя, однако Иисус отобразил любовь и милосердие небесного Отца.
***Он навечно переводит все взаимоотношения Бога и человека на уровень семейных отношений. Бог является Отцом, человек — Его сыном***.
В этом и есть религия Самого Христа, что не распятие, которое уже 2 тысячи лет продолжается
жертвенность
и изучения одно. да потому жизнь бедуинов и поиск подражания по их жизни, но живая вера в семейные отношения человека.
Где Отец имеет семью со Своей отеческой любовью к Своим детям.
Христиане так зацепились за распятие, что ни как не желают отстать от бедуинов.
Время жить и расти со Христом к вечности, а не цепляться за пролитие крови. И прощение не в признании бедуинов, но признании Бога Отцом.
Есть такая наглядная история .
Мальчишки игоали в мяч, и мяч попал в окно дома, откуда выбежал разьяренный хозяин и потребовал плату. Подошел человек и спросил причину. Тот сказал, дом мой и я требую платы. Человек заплатил хозяину, на что мальчишкам сказал , я выкупил вашу вину, идите и живите с миром. Так подобно сделал и Христос
На основании чего сделаны ваши выводы?
И эти "откровения"вы не считаете ересью. Извините но вы несете бред.В начале была жертвенность людьми с кровью и вырыванием сердец. Потом просто люди залаживались в жертву богам. И продолжалось до Моисея. Но великий Моисей отверг жертвенность людей и заменил животными и птицами, проливая кровь.
И вот великий Павел своим учением прекратил всякую жертвенность животными с кровью. И ему нужна была замена жертвенности, а иначе не была бы принята замена на духовность, как и Моисей заменил людей на животных.
И Павел заменил в учении жертвенность животных на жертву Христа. И жертвенность животных прекращена в христианстве.
Но, при прекращении жертв, должна и прекратиться всякая жертвенность, так, как человечество переведено в эру духовного мышления. И как сказано:
Моисей учил достоинству и справедливости Бога-Создателя, однако Иисус отобразил любовь и милосердие небесного Отца.
***Он навечно переводит все взаимоотношения Бога и человека на уровень семейных отношений. Бог является Отцом, человек — Его сыном***.
В этом и есть религия Самого Христа, что не распятие, которое уже 2 тысячи лет продолжается
жертвенность
и изучения одно. да потому жизнь бедуинов и поиск подражания по их жизни, но живая вера в семейные отношения человека.
Где Отец имеет семью со Своей отеческой любовью к Своим детям.
Христиане так зацепились за распятие, что ни как не желают отстать от бедуинов.
Время жить и расти со Христом к вечности, а не цепляться за пролитие крови. И прощение не в признании бедуинов, но признании Бога Отцом.
Какое жертвоприношение людей???
Вы пишите:
В начале была жертвенность людьми с кровью и вырыванием сердец. Потом просто люди залаживались в жертву богам. И продолжалось до Моисея.
В Библии говориться:
...Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
(Быт.4:3,4)
Но великий Моисей отверг жертвенность людей и заменил животными и птицами, проливая кровь.
А в Писании написано:...К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
(Ис.1:11)
И еще:21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
... ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
(Иер.7:21-23)
Так при чем здесь Моисей,да и Павел тоже ибо не он принес себя в жертву,а Господь!
...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)
...А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:15)
Вот главное:
...и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
(Мар.12:33)
А кому потребовалась жизнь невинного Христа? Кому был уплачен этот кровавый долг? Богу-Отцу?я выкупил вашу вину, идите и живите с миром. Так подобно сделал и Христос
Разве это правосудие можно назвать Божественным, когда невинный Сын Бога несправедливо погибает за грешного человека, за того же бандита, или разбойника?
Это что, Богу так угодно? Какое же это "правосудие"?
Комментарии