Возможно ли верующему достичь состояния, чтобы Христос не умирал?

Больше
11 года 1 месяц назад #97244 от Гелена

я выкупил вашу вину, идите и живите с миром. Так подобно сделал и Христос

А кому потребовалась жизнь невинного Христа? Кому был уплачен этот кровавый долг? Богу-Отцу?
Разве это правосудие можно назвать Божественным, когда невинный Сын Бога несправедливо погибает за грешного человека, за того же бандита, или разбойника?
Это что, Богу так угодно? Какое же это "правосудие"?

Так Отец отдал Своего Сына,а Господь Сам принес себя в жертву.
..так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)

...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

Больше
11 года 1 месяц назад #97246 от Teolog

я выкупил вашу вину, идите и живите с миром. Так подобно сделал и Христос

А кому потребовалась жизнь невинного Христа? Кому был уплачен этот кровавый долг? Богу-Отцу?
Разве это правосудие можно назвать Божественным, когда невинный Сын Бога несправедливо погибает за грешного человека, за того же бандита, или разбойника?
Это что, Богу так угодно? Какое же это "правосудие"?

Так Отец отдал Своего Сына,а Господь Сам принес себя в жертву.
..так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)

...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Верно второй раз Он уже прощать не будет, и как будет с теми, кто до второго раза набрал грехов вагон и маленькую тележку? :)

Больше
11 года 1 месяц назад #97268 от Виктор

[/quote]Один маааленький вопросик, КОМУ отдал Бог своего Сына, КОМУ, каким космическим кровожадным мошенникам?
Неужто Бог не ВСЕМОГУЩ???

Больше
11 года 1 месяц назад #97270 от esperanza

"Виктор" post=97268
Один маааленький вопросик, КОМУ отдал Бог своего Сына, КОМУ, каким космическим кровожадным мошенникам?

НИКОМУ! :)

Больше
11 года 1 месяц назад #97281 от Виктор

"Виктор" post=97268
Один маааленький вопросик, КОМУ отдал Бог своего Сына, КОМУ, каким космическим кровожадным мошенникам?

Спасибо, я конечно ценю вашу краткость, :) но она ничего не пояснила мне, а вопрос-то был задан Теологу.
Дорогая, вы всегда так торопливы? :)

Больше
11 года 1 месяц назад #97285 от Teolog

"Виктор" post=97268

Спасибо, я конечно ценю вашу краткость, :) но она ничего не пояснила мне, а вопрос-то был задан Теологу.
Дорогая, вы всегда так торопливы? :)

Вы пришли ко Христу и не знаете этого? Интересно. Вы внимательно прочтите.
Иоанн 3-16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
А тут и ответ, я не вижу тут никаких непонятностей.

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #97286 от Гелена

Всякому верующему в Него,в надежду на спасение,на исцеление,да и вообще чтоб мы познали любовь Божию на сколько она велика и поняли КАК Он возлюбил нас.

Или это вопрос только к Теологу был? Тогда в личку сударь,в личку.
:blush:
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Гелена.

Больше
11 года 1 месяц назад #97293 от serge

Неужто Бог не ВСЕМОГУЩ???[/quote

]Здравствуйте!...Я так понимаю;Бог сотворил человека свободным в своем выборе и со Своей природой(праведности,святости ,истине.И властью над всем творением.Человек выбрал быть послушным сатане,через обман.Соответственно отдав власть над собой и творением сатане...Поменяв свою природу...Духовная смерть пришла...Природа дьявола(обман,убийство,грех и т.д)...И Бог обязан был наказать грех смертью,будучи справедлив...Но так как Он есть любовь дал человеку путь спасения....Нужна была жертва которая бы удовлетворила справедливость Бога .Но также удовлетворила Его любовь...Совершенная жертва..Люди не могли и не могут заплатить за себя выкуп...И Бог предложил Себя....Пришел Иисус и дал возможность нам вернуться к Богу....Законно поменять свою греховную природу на Божью...По вере,как дар...Тем самым явил Себя истинным,святым ,всемогущим...любящим....Абсолютно опроверг ложь сатаны,что Бог лжец.....Жертва Иисуса была для того чтобы освободить человека от наказания.И наказать настоящего преступника сатану и тех кто останется ему служить....Вывод такой:Оправдал Бог нас перед Собой и Собой..Где то так....Может ошибаюсь,поправте....Спасибо...
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас