Уроки Креста.

Больше
11 года 1 месяц назад #97074 от Гелена
Гелена ответил в теме Уроки Креста.

ни понятно Гелена Батьковна для кого Крест Распятия стал орудием казни(как ты добрая душа пишешь)(уточни)?

Уточняю :blush: - Крест это только символ,а в те времена именно орудие казни,уроки жертвенной любви нам преподал Христос.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 1 месяц назад #97075 от сергей павлович корнеев
Гелена Батьковна ты опять ушла от вопроса.Повторяю вопрос:для кого КРЕСТ РАСПЯТИЯ стал орудием казни?

Больше
11 года 1 месяц назад #97077 от Гелена
Гелена ответил в теме Уроки Креста.

Гелена Батьковна ты опять ушла от вопроса.Повторяю вопрос:для кого КРЕСТ РАСПЯТИЯ стал орудием казни?

Палыч,а для кого он не стал орудием? Или я что то не понимаю в твоем вопросе,растолкуй
Вложенный файл:

Больше
11 года 1 месяц назад #97079 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Уроки Креста.

Так много толкований и выводов о кресте и его значении. так давайте разберёмся и определим для себя саму суть уроков креста для богопознания и дадим свои мнения....

Иисус принес на Урантию новый способ жизни...

Вот об этом можно по подробнее, но по короче.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97080 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Уроки Креста.

Так много толкований и выводов о кресте и его значении. так давайте разберёмся и определим для себя саму суть уроков креста для богопознания и дадим свои мнения....

Иисус принес на Урантию новый способ жизни...

Вот об этом можно по подробнее, но по короче.

Он навсегда сделал путь спасения (продолжения жизни) более понятным и несомненным; он действительно лучше и вернее указал путь спасения для всех смертных всех миров вселенной Небадон.

Моисей учил достоинству и справедливости Бога-Создателя, однако Иисус отобразил любовь и милосердие небесного Отца. Он навечно переводит все взаимоотношения Бога и человека на уровень семейных отношений. Бог является Отцом, человек — Его сыном.

Уже короче не могу.

Больше
11 года 1 месяц назад #97084 от Stanislav

Он навсегда сделал путь спасения (продолжения жизни) более понятным и несомненным; он действительно лучше и вернее указал путь спасения для всех смертных всех миров вселенной Небадон.

Моисей учил достоинству и справедливости Бога-Создателя, однако Иисус отобразил любовь и милосердие небесного Отца. Он навечно переводит все взаимоотношения Бога и человека на уровень семейных отношений. Бог является Отцом, человек — Его сыном.

Уже короче не могу.

Этого достаточно. Спасибо. Вопрос такой.
А что вам не кажется непонятным или сомнительным в библейском и Евангельском учении, что вам потребовались дополнительные "навороты"?

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97085 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Уже короче не могу.

Этого достаточно. Спасибо. Вопрос такой.
А что вам не кажется непонятным или сомнительным в библейском и Евангельском учении, что вам потребовались дополнительные "навороты"?

Неверие и непризнание сотворения земного мира за 6 дней. Водный потоп всемирный. Какой же грех совершила Ева. Где был сад Едемский.
Полное не признание, что народы разрослись национально в семь рас за полтора тысячелетия.

И как говорил Господь: Обителей у Отца много....И как могу говорить о небесном, коли вы и о земном не можете воспринять....

Я как то писал, что есть дети, которые играют во дворе и только, а другие желают знать о том, что во дворах за их двором. и идут смотреть. Но на них клевещут дети родителям, что они уходили из двора. То есть им надо. чтобы ищущие знания играли с ними в их игры. так и ищущие богопознания ищут за пределами религиозной ямы. а сидящие в яме их критикуют и пытаются подавить эту ценную свободную волю--дар Отца. *Выйдите ко Мне за стан*.

Больше
11 года 1 месяц назад #97090 от Stanislav

Неверие и непризнание сотворения земного мира за 6 дней. Водный потоп всемирный. Какой же грех совершила Ева. Где был сад Едемский.
Полное не признание, что народы разрослись национально в семь рас за полтора тысячелетия.

И как говорил Господь: Обителей у Отца много....И как могу говорить о небесном, коли вы и о земном не можете воспринять....

Я как то писал, что есть дети, которые играют во дворе и только, а другие желают знать о том, что во дворах за их двором. и идут смотреть. Но на них клевещут дети родителям, что они уходили из двора. То есть им надо. чтобы ищущие знания играли с ними в их игры. так и ищущие богопознания ищут за пределами религиозной ямы. а сидящие в яме их критикуют и пытаются подавить эту ценную свободную волю--дар Отца. *Выйдите ко Мне за стан*.

В библии, в самом начале описаны игры двоих детей, которым стало тесно в рамках установленных правил. Детки будучи свободными заигрались не в те игры и не с тем наставником, который клеветал им на их родителя - Творца из чистого "доброжелательства". В результате Господь выгнал их "за стан", чтобы не оскверняли своим грешным присутствием Святого места.
…Нет ничего нового под солнцем - сказал Екклесиаст. Кто понял - молодец!
А кто не понял - иди и ищи свои грабли...
Спасибо сказали: Гелена

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #97091 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
[/quote]

который клеветал им на их родителя - Творца из чистого "доброжелательства". В результате Господь выгнал их "за стан", чтобы не оскверняли своим грешным присутствием Святого места.
…[/quote]

Мы в некоторых примерах не сходимся в том. что нет единства во Христе и истине.

Я же пытаюсь преподнести примеры. которые направляют к богопознанию.

Больше
11 года 1 месяц назад #97093 от Stanislav

Мы в некоторых примерах не сходимся в том. что нет единства во Христе и истине.

Я же пытаюсь преподнести примеры. которые направляют к богопознанию.

Я это понимаю, но образы стараюсь приводить библейские, поскольку:
1 Кор 10.11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Модераторы: Тарас