кому принадлежит земля

Больше
10 года 10 мес назад #100839 от nemoend...

А что по вашему сатана взялся ниоткуда? Приведите аргументы. Если написсано Господня земля и ВСЕ что наполняет ее, то слово ВСЕ я думаю вы понимаете. И еслиб сатана имел природу вечности то в конце веков, он исчезнет, а Еосподь откроет другую страницу, Своих дел. Сатана будет уничтожен даже не последним. Последний враг истребится это смерть.

Простите не смогу вам обьяснить, рамки темы не позволят, все что вы говорите не от туда не туда и не так, вы рассуждаете по плоти, в хранологичном порядке... Если ваше сердце позволяет сказать что Бог творил сатана, то куда говорить?

Больше
10 года 10 мес назад #100841 от alexey

Если ваше сердце позволяет сказать что Бог творил сатана, то куда говорить?

Взялся ниоткуда и уйдёт в никуда? Вы сами то понимаете что пишите?

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100846 от nemoend...

Если ваше сердце позволяет сказать что Бог творил сатана, то куда говорить?

Взялся ниоткуда и уйдёт в никуда? Вы сами то понимаете что пишите?

Ваши знания помеха вам, взялся ниокуда и пойдет в никуда о другом суть проявлении.... Повторяю небыло и йоты не чистоты в великолепии твореня Бога. Исследуйте почему орошалось четыре земли в начале...., не будьте не смысленными и медлительными сердцем, а умом не важно. А сейчас говорят о одной земле (тверди) здесь в суждениях.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем nemoend....

Больше
10 года 10 мес назад #100849 от Teolog

"Teolog " post=100820
Вопрос стоял, КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЗЕМЛЯ? А не царства Земли. Земля принадлежит тому кто ее создал. Господь полноправный хозяин и земли и все что наполняет ее.

Да, но как же быть вот с этим ? В Писании читаем (Бытие 1:28)
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу

Разве Бог не передал землю во владенние человеку?
Или это надо понимать как-то иначе?

"Teolog " post=100820
Я смотрю тут в постах очень много пишут о сатане, хотя по сути это тоже одно из творений. А его то ли боятся, то ли считают выше Бога.

Ох, как я с вами согласна.

"Teolog " post=100820
Которому в свое время прийдет конец,

а вот этого я ещё не поняла......

То что вы привели с Бытия явно говорит что людям земля дана как бы в рент.
Господь там однозачно сказал Я ДАЮ ЕЕ ВАМ. Хотя владычество людей он ограничил до уровня И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу

Больше
10 года 10 мес назад #100859 от esperanza

А что по вашему сатана взялся ниоткуда? Приведите аргументы. ....... И еслиб сатана имел природу вечности то в конце веков, он исчезнет, а Еосподь откроет другую страницу, Своих дел. Сатана будет уничтожен даже не последним. Последний враг истребится это смерть.

Мне понравилось.
Эк, как вы про стана тут классно сказали.

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100862 от esperanza

"Teolog " post=100849
То что вы привели с Бытия явно говорит что людям земля дана как бы в рент.

Это с чего ж такой вывод? И вообще что это значит?
Попользовался и хватит, типо того? То есть, теперь отдай назад!
Интересное кино получается......

"Teolog " post=100849
Господь там однозачно сказал Я ДАЮ ЕЕ ВАМ. Хотя владычество людей он ограничил до уровня И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

До какого уровня ?
Объясните подробнее, потому что из текста, который вы привели я не нахожу уровня ограничения владения землей.
Нет там уровня.
Но вы его увидели. Прошу подскажите и мне.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем esperanza.

Больше
10 года 10 мес назад #100894 от alexey

Исследуйте почему орошалось четыре земли в начале.

Вы случайно "Урантией" не увлекаетесь?

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100933 от nemoend...

Исследуйте почему орошалось четыре земли в начале.

Вы случайно "Урантией" не увлекаетесь?

Я кроме библии ни чего не читал от начала веры (скажите что и вы не ели "смысловую свинину"), ни каких трудов никалоитов, я шел чисто возлюбив жемчужену, нашел страну от куда она, а что такое урантия я не знаю, и обложку не видел, все это как и другое мерзость для меня, только в одних словах дух и жизнь; слово Его. ...о землях просто и понятно, оставте предвзятость о мне и пойдет.... но это зависит от Него.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем nemoend....

Больше
10 года 10 мес назад #101111 от alexey

оставте предвзятость о мне

Общаюсь с тем кем вы есть а не каким себя считаете.По теме

..Ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Больше
10 года 10 мес назад #101119 от nemoend...

В Писании читаем

1 В начале сотворил Бог небо и землю. Бытие 1:1

В Писании читаем

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
;(Бытие 1:28)

В Писании читаем

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.Иоан 14:30)

Как понять, КТО хозяин мира сего:
  • Бог
  • сатана
  • человек
    ? ? ? ? ?
    Или они все хозяйничают понемногу, по чуть-чуть...
  • Есть два царства и одно платит "дань", а видеть того кто есть всегда, чем? Из суждения который всегда есть был и грядет", который говорит; кто может приблизится ко Мне.

Вопрос стоял, КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЗЕМЛЯ? А не царства Земли. Земля принадлежит тому кто ее создал. Господь полноправный хозяин и земли и все что наполняет ее.
    Я смотрю тут в постах очень много пишут о сатане, хотя по сути это тоже одно из творений. А его то ли боятся, то ли считают выше Бога. Которому в свое время прийдет конец,

...вы пишите не смыслие, странно. Земля не может принадлежать Богу, раз ее Он отдал....

Модераторы: Тарас