кому принадлежит земля

Больше
10 года 3 мес назад #104812 от Александр

А точто вы писали или не вы что дьявол сказал ,Христу если тот поклониться, то отдаст все царства мира Ему, неужели вы не усвоили что сатана отец лжи, и то что он говорит, говорит свое.

По вашему Христос ни чего не знал, о том, что сатана может дать а что нет, что тот взялся Его обманывать?

Больше
10 года 3 мес назад #104890 от alexey

По вашему Христос ни чего не знал, о том, что сатана может дать а что нет, что тот взялся Его обманывать?

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)Разве Он не знал с кем общается?

Больше
10 года 3 мес назад #104995 от Александр

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)Разве Он не знал с кем общается?

А разве сатана не знал с кем он общается, разве он мог думать, что Христос может поверить в его обман, и в этом и заключалось его искушение?

Больше
10 года 3 мес назад #105012 от alexey

разве он мог думать, что Христос может поверить в его обман, и в этом и заключалось его искушение?

Так и думал. Чем Христос принявший плоть и кровь отличался от людей переносящих искушения ?

Больше
10 года 3 мес назад #105024 от Александр

разве он мог думать, что Христос может поверить в его обман, и в этом и заключалось его искушение?

Так и думал. Чем Христос принявший плоть и кровь отличался от людей переносящих искушения ?

Отличался тем, что знал правду. Сатана увлек третью часть ангелов и был бы в большом выигрыше, если бы среди этих ангелов оказался и Христос, и по этому то " И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"
Как видите, сатана показал, что у него есть то, что он обещает, а Христос, как раз не из тех, кому можно вешать лапшу. На тот момент сатана еще не был свержен с небес, а свержен он был, когда появилась, кровь Агнца (От.12.7-12)

Больше
10 года 3 мес назад #105026 от alexey

Как видите, сатана показал, что у него есть то, что он обещает

Волосы встают дыбом когда такое читаешь особенно в свете слов

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:2)

Модераторы: Тарас