-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как быть ???
Как быть ???
11 года 6 дня назад #101484
от Павел
Павел создал тему: Как быть ???
Такой вопрос ко всем христианам, в Библии можно найти практически все ответы на определённые жизненные ситуации, но вот моя ситуация и в которой Библия даёт совет:
8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1-е Коринфянам 7).
Это очень хороший совет, но дело в том, что в свои 30 лет я не могу воздерживаться, и не могу вступить в брак в силу моего характера, что делать в этой ситуации и как быть ???
9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1-е Коринфянам 7).
Это очень хороший совет, но дело в том, что в свои 30 лет я не могу воздерживаться, и не могу вступить в брак в силу моего характера, что делать в этой ситуации и как быть ???
11 года 6 дня назад #101485
от Сергей
Сергей ответил в теме Как быть ???
До того как у тебя будет живое руководство Божье ты свободен , правил много , в том числе и в Библии , во многих местах которой даются указания для освященых , уже могущих жить во Христе , нужны живое ведение и сила , а буква может указать но не дать силы исполнить это , не заморачивайся на этом , гораздо лучше сосредоточиться на росте во Христе !
11 года 6 дня назад #101486
от Павел
Павел ответил в теме Как быть ???
Я стараюсь сосредотачиваться на Христе, но у меня плохо получается контролировать свою плоть, такая у меня физиологическая особенность организма. Мне бы просто хотелось понять какой есть выход, и есть ли он вообще.
11 года 6 дня назад #101487
от Сергей
Сергей ответил в теме Как быть ???
Бог полносттю берет работу над плотью на Себя , тебе не нужно беспокоиться о своей плоти что она такая , не тебе бороться с грехом. Иначе ты потеряешь свободу и мир Его. Сосредотачиваться не надо , а то похоже ты уже напрягся и еще больше погрузился в плоть.
11 года 6 дня назад - 11 года 6 дня назад #101488
от alexey
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)
alexey ответил в теме Как быть ???
Может надо дать в своём сердце место Святому Духу и родиться свыше ведь своими усилиями очень сложно ( или совсем не возможно)победить желания плоти , и дальше жить по вере, и по духу?Я стараюсь сосредотачиваться на Христе, но у меня плохо получается контролировать свою плоть, такая у меня физиологическая особенность организма. Мне бы просто хотелось понять какой есть выход, и есть ли он вообще.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)
Последнее редактирование: 11 года 6 дня назад пользователем alexey.
11 года 6 дня назад #101489
от Павел
Я открыл эту тему, потому что для меня это действительно является серьёзной проблемой для моей духовной жизни, и я просто хочу понять как другие братья имеющие похожую ситуацию находят выход.
Павел ответил в теме Как быть ???
Если бы Бог полностью брал работу над плотью на Себя, то все бы христиане были бы совершены, но дело в том что то искупление которое дал нам Христос распространяется на наш дух, тела же наши ещё не искуплены, но когда придёт Христос за Своею церковью, тогда и тела наши станут совершенными. Но сейчас искупление ещё не завершено, безусловно мы получили спасение через веру в Иисуса Христа, но в теле продолжает жить грех. Апостол Павел говорил такие слова: "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти". Писание также говорит, что грех лежит у порога и влечёт, но нам необходима господствовать над этим грехом.Бог полносттю берет работу над плотью на Себя , тебе не нужно беспокоиться о своей плоти что она такая , не тебе бороться с грехом. Иначе ты потеряешь свободу и мир Его. Сосредотачиваться не надо , а то похоже ты уже напрягся и еще больше погрузился в плоть.
Я открыл эту тему, потому что для меня это действительно является серьёзной проблемой для моей духовной жизни, и я просто хочу понять как другие братья имеющие похожую ситуацию находят выход.
11 года 6 дня назад #101492
от alexey
А вы дальше прочтите
Если бы Бог полностью брал работу над плотью на Себя, то все бы христиане были бы совершены, но дело в том что то искупление которое дал нам Христос распространяется на наш дух, тела же наши ещё не искуплены, но когда придёт Христос за Своею церковью, тогда и тела наши станут совершенными. Но сейчас искупление ещё не завершено, безусловно мы получили спасение через веру в Иисуса Христа, но в теле продолжает жить грех. Апостол Павел говорил такие слова: "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти". Писание также говорит, что грех лежит у порога и влечёт, но нам необходима господствовать над этим грехом.Бог полносттю берет работу над плотью на Себя , тебе не нужно беспокоиться о своей плоти что она такая , не тебе бороться с грехом. Иначе ты потеряешь свободу и мир Его. Сосредотачиваться не надо , а то похоже ты уже напрягся и еще больше погрузился в плоть.
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(Рим.8:1)
11 года 6 дня назад #101493
от Владимир
Если не воспользуйтесь этим советом,обязательно приедете ко греху,так как сами знаете ,что не можете воздерживаться. Переступите через характер и наберитесь сил довести дело до женитьбы,а не до греха.если пойдете путем,чтобы жениться Господь поможет! Но противник Божий по всей вероятности хочет вас довести до греха,Господствуйте над ним!
Владимир ответил в теме Как быть ???
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (Первое послание к Коринфянам 7:9 SYNO) это -ответ!Такой вопрос ко всем христианам, в Библии можно найти практически все ответы на определённые жизненные ситуации, но вот моя ситуация и в которой Библия даёт совет:
Если не воспользуйтесь этим советом,обязательно приедете ко греху,так как сами знаете ,что не можете воздерживаться. Переступите через характер и наберитесь сил довести дело до женитьбы,а не до греха.если пойдете путем,чтобы жениться Господь поможет! Но противник Божий по всей вероятности хочет вас довести до греха,Господствуйте над ним!
11 года 6 дня назад #101494
от Владимир
Владимир ответил в теме Как быть ???
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (Первое послание к Коринфянам 7:9 SYNO) это -ответ!Такой вопрос ко всем христианам, в Библии можно найти практически все ответы на определённые жизненные ситуации, но вот моя ситуация и в которой Библия даёт совет:
11 года 6 дня назад #101502
от alexey
Если так просто то для чего пришёл Христос? В докторе имеют нужду здоровые или больные?Переступите через характер
Модераторы: Тарас
Комментарии