-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как быть ???
Как быть ???
10 года 10 мес назад #101484
от Павел
Павел создал тему: Как быть ???
Такой вопрос ко всем христианам, в Библии можно найти практически все ответы на определённые жизненные ситуации, но вот моя ситуация и в которой Библия даёт совет:
8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1-е Коринфянам 7).
Это очень хороший совет, но дело в том, что в свои 30 лет я не могу воздерживаться, и не могу вступить в брак в силу моего характера, что делать в этой ситуации и как быть ???
9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1-е Коринфянам 7).
Это очень хороший совет, но дело в том, что в свои 30 лет я не могу воздерживаться, и не могу вступить в брак в силу моего характера, что делать в этой ситуации и как быть ???
10 года 10 мес назад #101485
от Сергей
Сергей ответил в теме Как быть ???
До того как у тебя будет живое руководство Божье ты свободен , правил много , в том числе и в Библии , во многих местах которой даются указания для освященых , уже могущих жить во Христе , нужны живое ведение и сила , а буква может указать но не дать силы исполнить это , не заморачивайся на этом , гораздо лучше сосредоточиться на росте во Христе !
10 года 10 мес назад #101486
от Павел
Павел ответил в теме Как быть ???
Я стараюсь сосредотачиваться на Христе, но у меня плохо получается контролировать свою плоть, такая у меня физиологическая особенность организма. Мне бы просто хотелось понять какой есть выход, и есть ли он вообще.
10 года 10 мес назад #101487
от Сергей
Сергей ответил в теме Как быть ???
Бог полносттю берет работу над плотью на Себя , тебе не нужно беспокоиться о своей плоти что она такая , не тебе бороться с грехом. Иначе ты потеряешь свободу и мир Его. Сосредотачиваться не надо , а то похоже ты уже напрягся и еще больше погрузился в плоть.
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101488
от alexey
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)
alexey ответил в теме Как быть ???
Может надо дать в своём сердце место Святому Духу и родиться свыше ведь своими усилиями очень сложно ( или совсем не возможно)победить желания плоти , и дальше жить по вере, и по духу?Я стараюсь сосредотачиваться на Христе, но у меня плохо получается контролировать свою плоть, такая у меня физиологическая особенность организма. Мне бы просто хотелось понять какой есть выход, и есть ли он вообще.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем alexey.
10 года 10 мес назад #101489
от Павел
Я открыл эту тему, потому что для меня это действительно является серьёзной проблемой для моей духовной жизни, и я просто хочу понять как другие братья имеющие похожую ситуацию находят выход.
Павел ответил в теме Как быть ???
Если бы Бог полностью брал работу над плотью на Себя, то все бы христиане были бы совершены, но дело в том что то искупление которое дал нам Христос распространяется на наш дух, тела же наши ещё не искуплены, но когда придёт Христос за Своею церковью, тогда и тела наши станут совершенными. Но сейчас искупление ещё не завершено, безусловно мы получили спасение через веру в Иисуса Христа, но в теле продолжает жить грех. Апостол Павел говорил такие слова: "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти". Писание также говорит, что грех лежит у порога и влечёт, но нам необходима господствовать над этим грехом.Бог полносттю берет работу над плотью на Себя , тебе не нужно беспокоиться о своей плоти что она такая , не тебе бороться с грехом. Иначе ты потеряешь свободу и мир Его. Сосредотачиваться не надо , а то похоже ты уже напрягся и еще больше погрузился в плоть.
Я открыл эту тему, потому что для меня это действительно является серьёзной проблемой для моей духовной жизни, и я просто хочу понять как другие братья имеющие похожую ситуацию находят выход.
10 года 10 мес назад #101492
от alexey
А вы дальше прочтите
Если бы Бог полностью брал работу над плотью на Себя, то все бы христиане были бы совершены, но дело в том что то искупление которое дал нам Христос распространяется на наш дух, тела же наши ещё не искуплены, но когда придёт Христос за Своею церковью, тогда и тела наши станут совершенными. Но сейчас искупление ещё не завершено, безусловно мы получили спасение через веру в Иисуса Христа, но в теле продолжает жить грех. Апостол Павел говорил такие слова: "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти". Писание также говорит, что грех лежит у порога и влечёт, но нам необходима господствовать над этим грехом.Бог полносттю берет работу над плотью на Себя , тебе не нужно беспокоиться о своей плоти что она такая , не тебе бороться с грехом. Иначе ты потеряешь свободу и мир Его. Сосредотачиваться не надо , а то похоже ты уже напрягся и еще больше погрузился в плоть.
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(Рим.8:1)
10 года 10 мес назад #101493
от Владимир
Если не воспользуйтесь этим советом,обязательно приедете ко греху,так как сами знаете ,что не можете воздерживаться. Переступите через характер и наберитесь сил довести дело до женитьбы,а не до греха.если пойдете путем,чтобы жениться Господь поможет! Но противник Божий по всей вероятности хочет вас довести до греха,Господствуйте над ним!
Владимир ответил в теме Как быть ???
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (Первое послание к Коринфянам 7:9 SYNO) это -ответ!Такой вопрос ко всем христианам, в Библии можно найти практически все ответы на определённые жизненные ситуации, но вот моя ситуация и в которой Библия даёт совет:
Если не воспользуйтесь этим советом,обязательно приедете ко греху,так как сами знаете ,что не можете воздерживаться. Переступите через характер и наберитесь сил довести дело до женитьбы,а не до греха.если пойдете путем,чтобы жениться Господь поможет! Но противник Божий по всей вероятности хочет вас довести до греха,Господствуйте над ним!
10 года 10 мес назад #101494
от Владимир
Владимир ответил в теме Как быть ???
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (Первое послание к Коринфянам 7:9 SYNO) это -ответ!Такой вопрос ко всем христианам, в Библии можно найти практически все ответы на определённые жизненные ситуации, но вот моя ситуация и в которой Библия даёт совет:
10 года 10 мес назад #101502
от alexey
Если так просто то для чего пришёл Христос? В докторе имеют нужду здоровые или больные?Переступите через характер
Модераторы: Тарас
Комментарии