-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как быть ???
Как быть ???
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,Давайте ударим по греху не только личным опытом а Словом Божием...это куда ценнее и важнее.....
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа... Тит. 2:11-13.
Есть разница между тем какими мы приходим к Господу, и как мы живём в завете с Господам, жизнь в завете с Господам-это путь освящения длинною в жизнь, мы никогда не будем удовлетворены своей жизнью, поскольку грех живущий во плоти будет присутствовать столько времени сколько будет жить это тело. Поэтому жизнь в завете с Господам это постоянная борьба с плотью.Освобождаться или Господь будет освобождать ? Если будет Господь , тогда надо не освобождаться , это воппрос доступа к благодати , на пути к которой почему-то встало требование освободиться от похоти . К Господу приходят с похотью а не без нее ! Она не мешает , ведь ему сейчас важнее иметь доступ к Богу там освобождение , ведь то что похоть есть , показывает что Духа нет. Беспокойство о проблеме опаснее проблемы , беспокойство убивает веру и мир , который иметь гораздо важнее.
Трепанация будет на суде для тех кто не покорился благовествованию!Давайте трепанируем эту проблему....и тогда может увидим "нерв" вопроса.Для этого надо вспомнить начало сексуальных отношений между людьми....
Такая проблема только у не возрождённых которые не приняли Христа чтобы ходить в обновлённой жизни.Знаете, Павел с этой проблемой сталкивается почти каждый мужчина, уверовавший в Господа. Есть конечно такие у кого особое дарование и они не стесняемы нуждою. И, как правило, эта проблема замалчивается и каждый как может, борется с ней.
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
(Кол.2:6,7)
Как бы не так Алексей! Прочтите 1 Кор. 5:1-5. И всё это у многих происходит потому, как говорит Соломон в Прит. 16:18.Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Многих я знал лично уверенных в себе братьев и даже служителей, которые впадали в подобные дела. А теперь прочитайте 2. Кор.2:4-11. Вот так вот Ап. Павел поступил с согрешившим. И вы думаете он был не возрождённым? Снисходительным нужно быть вам! Тем более на просторах интернета любовью врачевать а не рубить с плеча! По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан.13:35. В данном случае "все" это относится к тем кто наблюдает и делает выводы.И тем более что это не в вашей церкви происходит где вы можете проголосовать за отлучение или ещё за что. ...Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.2.Цар.14:14. Эти слова справедливы о Боге! Как же нам поступать Его детям?
Такая проблема только у не возрождённых которые не приняли Христа чтобы ходить в обновлённой жизни.Знаете, Павел с этой проблемой сталкивается почти каждый мужчина, уверовавший в Господа. Есть конечно такие у кого особое дарование и они не стесняемы нуждою. И, как правило, эта проблема замалчивается и каждый как может, борется с ней.
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
(Кол.2:6,7)
Ответ простКак бы не так Алексей!
И в другом местеИбо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:4,5)
А все разговоры ваши на эту тему показывают не желание поступать и верить по слову и ищите оправдание действиям плоти.3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:3-9)
Нет даже и намёка в моих постах чтобы оправдать дела плоти! Судить же будет Бог! Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 1Кор.10:12. Да что и говорить, достаточно вспомнить Самсона, Давида, Соломона, чтобы убедиться в том что эта хворь сражает всякого кто на мгновение отлучается из Христа.А все разговоры ваши на эту тему показывают не желание поступать и верить по слову и ищите оправдание действиям плоти.
Есть разница между тем какими мы приходим к Господу, и как мы живём в завете с Господам, жизнь в завете с Господам-это путь освящения длинною в жизнь, мы никогда не будем удовлетворены своей жизнью, поскольку грех живущий во плоти будет присутствовать столько времени сколько будет жить это тело. Поэтому жизнь в завете с Господам это постоянная борьба с плотью.Освобождаться или Господь будет освобождать ? Если будет Господь , тогда надо не освобождаться , это воппрос доступа к благодати , на пути к которой почему-то встало требование освободиться от похоти . К Господу приходят с похотью а не без нее ! Она не мешает , ведь ему сейчас важнее иметь доступ к Богу там освобождение , ведь то что похоть есть , показывает что Духа нет. Беспокойство о проблеме опаснее проблемы , беспокойство убивает веру и мир , который иметь гораздо важнее.
Здесь я с вами соглашусь.Вспомните А.Павел писал:-14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:14-24)
Но это не значит что мы должны идти на поводу у плоти,нет,надлежит нам бодрствовать и молиться чтоб дела плоти не поработили нас.
А насчет недовольства и неудовлетворения своей жизнью,то немного уточню-когда мы в духе имеем мир с Богом,то дела плотские не властвуют над нами в общении с Богом забываешь о требованиях плоти,стоит осуетиться,отойти от Бога сразу начинаешь испытывать дискомфорт.В Писании сказано-Великое приобретение быть благочестивым и довольным,значит это можно приобрести,к этому нужно стремиться тогда и неудовлетворенность своей жизнью отступит.
После креста Господня мы никому ничего не должны , даже Богу . Сперва человек должен научиться приходить в мир , не меняя в себе ничего , потом уже хранить его .
Разве?А в Писании сказано:-6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
(Рим.15:2)
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)
и в жизни и в труде мы многое должны...
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
(1Иоан.4:11)
1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
(Рим.15:1)
Правда это отклонение от темы,а вот и по теме...
3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
(Еф.5:3)
Комментарии