Актуально для сегодняшних христиан.

Больше
10 года 10 мес назад #101685 от alexey

Бог главный или точнее основной политик?[/quote]

Вы хоть Бога не вмешивайте сюда,[/quote]Какое утверждение такой и ответ, а вы не знаете что Бог призывает к миру?

Больше
10 года 10 мес назад #101687 от Stanislav

призывать к миру - это тоже политика.

Бог главный или точнее основной политик?

Совершенно верно.
Политика — общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей. Политика направляет действие на достижение цели или выполнение задачи. Путём установления направлений, которым нужно следовать, она объясняет, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу действий.

Политика определяет отношения с другими субъектами политических интересов (государств, корпораций, во всех сферах взаимоотношений). Основу политики отражает конституция или генеральное планирование крупных организаций со сложной иерархией и многопрофильной разветвлённой структурой. Политика внешних и внутренних отношений взаимосвязаны и отражают основы самоорганизации и управления.
(Из материалов Виккипедии)

Больше
10 года 10 мес назад #101688 от Моисей
мир всем. политика актуальна для сегодняшних христиан ? я поражаюсь широтой ваших интересов. политика актуальна для мира где правит дьявол. для Христианина же важны лишь личные отношения с Господом !!! это мое мнение еще раз высказанное. да благословит нас всех Господь.
Спасибо сказали: Olesya

Больше
10 года 10 мес назад #101689 от alexey

политика актуальна для мира где правит дьявол. для Христианина же важны лишь личные отношения с Господом !!!

Я так понял что у человека фифти - фифти.

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101692 от Stanislav

политика актуальна для мира где правит дьявол. для Христианина же важны лишь личные отношения с Господом !!!

И здесь я с вами согласен. У человека есть обязательства перед Богом относительно своей веры и относительно этого мира. Церковь - как организованное сообщество людей, является своего рода посольством или представительством Бога на земле, для выполнения определенного поручения в отношении этого мира.

От Матфея 28. 19
Итак идите, научите все народы…

...дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,

(К Ефесянам 3:10)

Для осуществления этой миссии необходима определенная методология и планирование, что собственно и есть политика.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Stanislav.

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101694 от alexey

И здесь я с вами согласен. У человека есть обязательства перед Богом относительно своей веры и относительно этого мира. Церковь - как организованное сообщество людей, является своего рода посольством или представительством Бога на земле, для выполнения определенного поручения в отношении этого мира.

От Матфея 28. 19

...дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,

Для осуществления этой миссии необходима определенная методология и планирование, что собственно и есть политика.

То есть Евангельское учение это и есть политика определенного поручения в отношении этого мира ? Но мы как я понял рассуждаем о участии верующих в внутренних и внешних делах государства в действих и решених властных структур. Имеет ли право верующий принимать участие в таких мероприятиях как к примеру на Украине в АТО когда принимаются решения по уничтожению людских и иматериальных ресурсов?
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем alexey.

Больше
10 года 10 мес назад #101695 от serge

От Матфея 28. 19

То есть Евангельское учение это и есть политика определенного поручения в отношении этого мира ? Но мы как я понял рассуждаем о участии верующих в внутренних и внешних делах государства в действих и решених властных структур. Имеет ли право верующий принимать участие в таких мероприятиях как к примеру на Украине в АТО когда принимаются решения по уничтожению людских и иматериальных ресурсов?

Я думаю имеют...

Больше
10 года 10 мес назад #101696 от Stanislav

Но мы как я понял рассуждаем о участии верующих в внутренних и внешних делах государства в действих и решених властных структур. Имеет ли право верующий принимать участие в таких мероприятиях как к примеру на Украине в АТО когда принимаются решения по уничтожению людских и иматериальных ресурсов?

Конечно имеет право и даже должен выступать против варварских методов, предлагая иные, политические методы решения проблемы.

Больше
10 года 10 мес назад #101697 от alexey

Конечно имеет право и даже должен выступать против варварских методов, предлагая иные, политические методы решения проблемы.

Но а как же тогда слова

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2)

Больше
10 года 10 мес назад #101698 от Моисей
мир всем. конечно христианин имеет право \все мне позволительно но не все полезно \ Иисус тоже предлогал политические решения римлянам... и Павел давал политические советы .....задача христианина исполнять волю своего Господина. а что бы ее знать нужно не только библию читать но и общаться со своим Господином. ибо вера приходит от слышания , а все что не по вере грех.. Бог в нашей помощи не нуждается Он БОГ сотворивший все..... да благословит нас всех Господь.

Модераторы: Тарас