-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Актуально для сегодняшних христиан.
Актуально для сегодняшних христиан.
10 года 10 мес назад #101658
от Teolog
Я согласен. Вообще понятия политика и государство, это одно целое.
Церковь на то и поставленна Богом, чтоб исполнять небесные законы, и не служить земным. Дружба с миром, есть вражда против бога.
Teolog ответил в теме Актуально для сегодняшних христиан.
мир всем. я думаю что церковь должна влиять на государство \не политически\ но государство не должно влиять на церковь \политически\ но для христиан более актуально сама церковь как тело которое состоит из членов. и если члены \не совсем в порядке\ то и тело..... нельзя из бракованных деталей собрать хороший автомобиль.. и каждый член тела Христова формируется в личных взаимоотношениях с Господом в тесных отношениях в близких, в интимных.. я не вижу на сегодня более чего актуальнее для христианина чем личные взаимоотношения с Господом на сколько я близок с Отцом и с Иисусом Христом. из личной практики хочу добавить такая тема многим не нравится и многим не понятна т. к. мало христиан имеющих личные отношения Господом \а хотелось бы ошибаться\ да благословит нас всех Господь.
Я согласен. Вообще понятия политика и государство, это одно целое.
Церковь на то и поставленна Богом, чтоб исполнять небесные законы, и не служить земным. Дружба с миром, есть вражда против бога.
Спасибо сказали: Olesya
10 года 10 мес назад #101662
от Stanislav
Существенная разница в том, что одно дело когда церковь является государственным институтом и законодательно делает свою идеологию и свои уставы обязательными для всех граждан. Другое дело когда верующие граждане государства придерживающиеся своих убеждений могут влиять (не вмешиваться) на политику и состояние нравственности в государстве убеждением и личным примером. В этом и есть разница между государственной церковью и отделенной от государства. Отделение от государства не значит что церковь объявлена вне закона. Это значит только то, что установления церкви не являются обязательными для всех граждан. А вера человека определяется не автоматически пронадлежностью к гражданству, а только личным выбором.
Stanislav ответил в теме Актуально для сегодняшних христиан.
Не даром был принят закон что церковь отделена от государства (политики) Но мы видим что это слова на бумаге и только.
Отделение церкви от государства — принцип взаимоотношений государства и церкви, предполагающий отказ государства от вмешательства в дела церкви; свободу граждан от принуждения к исповеданию той или иной религии; отсутствие закрепленных за церковью государственных функций
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Но такого ни когда не было, разве только во времена первых христиан, а на протяжении всей истории церковь нераздельна с государством!
Существенная разница в том, что одно дело когда церковь является государственным институтом и законодательно делает свою идеологию и свои уставы обязательными для всех граждан. Другое дело когда верующие граждане государства придерживающиеся своих убеждений могут влиять (не вмешиваться) на политику и состояние нравственности в государстве убеждением и личным примером. В этом и есть разница между государственной церковью и отделенной от государства. Отделение от государства не значит что церковь объявлена вне закона. Это значит только то, что установления церкви не являются обязательными для всех граждан. А вера человека определяется не автоматически пронадлежностью к гражданству, а только личным выбором.
Спасибо сказали: Olesya
10 года 10 мес назад #101663
от Teolog
Не хочется много писать, но вот что гласит декрет об отдедении церкви т государства, (просто как то понимать это или думать лучше своими глазами прочесть.
Декрет состоит из 13 пунктов, вот они -
1. Церковь отделяется от государства.
2. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести, или устанавливали какие бы то ни было преимущества или привилегии на основании вероисповедной принадлежности граждан.
3. Каждый гражданин может исповедывать любую религию или не исповедывать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются.
Примечание. Из всех официальных актов всякое указание на религиозную принадлежность и непринадлежность граждан устраняется.
4. Действия государственных и иных публично-правовых общественных установлений не сопровождаются никакими религиозными обрядами или церемониями.
5. Свободное исполнение религиозных обрядов обеспечивается постольку, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан Советской Республики.
Местные власти имеют право принимать все необходимые меры для обеспечения в этих случаях общественного порядка и безопасности.
6. Никто не может, ссылаясь на свои религиозные воззрения, уклоняться от исполнения своих гражданских обязанностей.
Изъятия из этого положения, под условием замены одной гражданской обязанности другою, в каждом отдельном случае допускаются по решению народного суда.
7. Религиозная клятва или присяга отменяется.
В необходимых случаях даётся лишь торжественное обещание.
8. Акты гражданского состояния ведутся исключительно гражданской властью: отделами записи браков и рождений.
9. Школа отделяется от церкви.
Преподавание религиозных вероучений во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы, не допускается.
Граждане могут обучать и обучаться религии частным образом.
10. Все церковные и религиозные общества подчиняются общим положениям о частных обществах и союзах, и не пользуются никакими преимуществами и субсидиями ни от государства, ни от его местных автономных и самоуправляющихся установлений.
11. Принудительные взыскания сборов и обложений в пользу церковных и религиозных обществ, равно как меры принуждения или наказания со стороны этих обществ над их сочленами, не допускаются.
12. Никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют.
13. Все имущества существующих в России церковных и религиозных обществ объявляются народным достоянием.
Здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются, по особым постановлениям местной или центральной государственной власти, в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ.
Декрет состоит из 13 пунктов, вот они -
1. Церковь отделяется от государства.
2. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести, или устанавливали какие бы то ни было преимущества или привилегии на основании вероисповедной принадлежности граждан.
3. Каждый гражданин может исповедывать любую религию или не исповедывать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются.
Примечание. Из всех официальных актов всякое указание на религиозную принадлежность и непринадлежность граждан устраняется.
4. Действия государственных и иных публично-правовых общественных установлений не сопровождаются никакими религиозными обрядами или церемониями.
5. Свободное исполнение религиозных обрядов обеспечивается постольку, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан Советской Республики.
Местные власти имеют право принимать все необходимые меры для обеспечения в этих случаях общественного порядка и безопасности.
6. Никто не может, ссылаясь на свои религиозные воззрения, уклоняться от исполнения своих гражданских обязанностей.
Изъятия из этого положения, под условием замены одной гражданской обязанности другою, в каждом отдельном случае допускаются по решению народного суда.
7. Религиозная клятва или присяга отменяется.
В необходимых случаях даётся лишь торжественное обещание.
8. Акты гражданского состояния ведутся исключительно гражданской властью: отделами записи браков и рождений.
9. Школа отделяется от церкви.
Преподавание религиозных вероучений во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы, не допускается.
Граждане могут обучать и обучаться религии частным образом.
10. Все церковные и религиозные общества подчиняются общим положениям о частных обществах и союзах, и не пользуются никакими преимуществами и субсидиями ни от государства, ни от его местных автономных и самоуправляющихся установлений.
11. Принудительные взыскания сборов и обложений в пользу церковных и религиозных обществ, равно как меры принуждения или наказания со стороны этих обществ над их сочленами, не допускаются.
12. Никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют.
13. Все имущества существующих в России церковных и религиозных обществ объявляются народным достоянием.
Здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются, по особым постановлениям местной или центральной государственной власти, в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ.
Спасибо сказали: Stanislav
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
10 года 10 мес назад #101670
от Татьяна Бессонова
Татьяна Бессонова ответил в теме Актуально для сегодняшних христиан.
Здравствуйте!
Вот тема,которая меня волнует последнее время: Как христианину сохранять мир в сердце и беспристрастность, когда война ... В моей бывшей стране...
Вижу беззаконие, брат на брата, маммона и кровь... Молюсь за тех и других ,но тяжело...
Вот тема,которая меня волнует последнее время: Как христианину сохранять мир в сердце и беспристрастность, когда война ... В моей бывшей стране...
Вижу беззаконие, брат на брата, маммона и кровь... Молюсь за тех и других ,но тяжело...
10 года 10 мес назад #101671
от Teolog
Попробуйте создать такую тему, и больше конкретики.
Здравствуйте!
Попробуйте создать такую тему, и больше конкретики.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101674
от Серж
Это иллюзии, возьмем например Украину и Православную Церковь, в политике идет война кланов, а церковь тут причем? А при том, что за восточными кланами стоит Русская Православная Церковь, а за западным Украинская Православная Церковь и между ними тоже идет непримиримая война, восточный клан был у власти, отбирали здания у Украинской Церкви, пришел западный клан к власти, посмотрим, что будет.
Церковь поднимает на войну народ и благословляет убивать врагов - братьев своих славян и христиан и это вы считаете нормальным? Извините, я с этим в корне не согласен, христиане и политика - понятия не совместимы!
Да это тоже только слова, возьмем пример конкретный Канада, Квебек, конец 30-х годов, премьер-министр Квебека публично встал на колени перед кардиналом Вильневым и кардинал надел премьеру на палец кольцо в знак того, что церковь и государство связанно тесными узами единства!!!!!
В то же самое время, церковь организовала травлю, на моих братьев по вере христиан за то, что они проповедовали о Царстве Бога, с 1924 года и по 1947 было заведено около 1300 дел в судах! И все это по наущению Римско-католической церкви! А в наше время там же проходят суды, только священников обвиняют в педофилии!
Серж ответил в теме Актуально для сегодняшних христиан.
Не даром был принят закон что церковь отделена от государства (политики) Но мы видим что это слова на бумаге и только.
Отделение церкви от государства — принцип взаимоотношений государства и церкви, предполагающий отказ государства от вмешательства в дела церкви; свободу граждан от принуждения к исповеданию той или иной религии; отсутствие закрепленных за церковью государственных функций
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Но такого ни когда не было, разве только во времена первых христиан, а на протяжении всей истории церковь нераздельна с государством!
Существенная разница в том, что одно дело когда церковь является государственным институтом и законодательно делает свою идеологию и свои уставы обязательными для всех граждан. Другое дело когда верующие граждане государства придерживающиеся своих убеждений могут влиять (не вмешиваться) на политику и состояние нравственности в государстве убеждением и личным примером. В этом и есть разница между государственной церковью и отделенной от государства.
Это иллюзии, возьмем например Украину и Православную Церковь, в политике идет война кланов, а церковь тут причем? А при том, что за восточными кланами стоит Русская Православная Церковь, а за западным Украинская Православная Церковь и между ними тоже идет непримиримая война, восточный клан был у власти, отбирали здания у Украинской Церкви, пришел западный клан к власти, посмотрим, что будет.
Церковь поднимает на войну народ и благословляет убивать врагов - братьев своих славян и христиан и это вы считаете нормальным? Извините, я с этим в корне не согласен, христиане и политика - понятия не совместимы!
Отделение от государства не значит что церковь объявлена вне закона. Это значит только то, что установления церкви не являются обязательными для всех граждан. А вера человека определяется не автоматически пронадлежностью к гражданству, а только личным выбором.
Да это тоже только слова, возьмем пример конкретный Канада, Квебек, конец 30-х годов, премьер-министр Квебека публично встал на колени перед кардиналом Вильневым и кардинал надел премьеру на палец кольцо в знак того, что церковь и государство связанно тесными узами единства!!!!!
В то же самое время, церковь организовала травлю, на моих братьев по вере христиан за то, что они проповедовали о Царстве Бога, с 1924 года и по 1947 было заведено около 1300 дел в судах! И все это по наущению Римско-католической церкви! А в наше время там же проходят суды, только священников обвиняют в педофилии!
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Серж.
10 года 10 мес назад #101675
от Stanislav
А вот борьба с педофилией, тем более в церкви - это политика и учавствовать в этом необходимо.
Stanislav ответил в теме Актуально для сегодняшних христиан.
Ну, это вы Дена Брауна начитались. Да и речь ведь не идет о некой гипотетической борьбе церковных кланов и даже не о спорных проявлениях в той или иной церкви. Речь идет о принципах существования церкви, а если еще конкретнее, о вере и совести отдельного верующего. Что бы там не происходило в церкви, верующий отвечает только за свою веру, за свои мысли, слова и поступки.Это иллюзии, возьмем например Украину и Православную Церковь, в политике идет война кланов, а церковь тут причем? А при том, что за восточными кланами стоит Русская Православная Церковь, а за западным Украинская Православная Церковь и между ними тоже идет непримиримая война, восточный клан был у власти, отбирали здания у Украинской Церкви, пришел западный клан к власти, посмотрим, что будет.
Протестовать против войны, призывать к миру - это тоже политика.Церковь поднимает на войну народ и благословляет убивать врагов - братьев своих славян и христиан и это вы считаете нормальным? Извините, я с этим в корне не согласен, христиане и политика - понятия не совместимы!
Педофилия - это не политика, а просто извращение, но учавствовать в это не нужно.А в наше время там же проходят суды, только священников обвиняют в педофилии!
А вот борьба с педофилией, тем более в церкви - это политика и учавствовать в этом необходимо.
10 года 10 мес назад #101679
от alexey
alexey ответил в теме Актуально для сегодняшних христиан.
Бог главный или точнее основной политик?призывать к миру - это тоже политика.
10 года 10 мес назад #101681
от Teolog
Вы хоть Бога не вмешивайте сюда,
Бог главный или точнее основной политик?призывать к миру - это тоже политика.
Вы хоть Бога не вмешивайте сюда,
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101682
от Серж
Серж ответил в теме Актуально для сегодняшних христиан.
Ну, это вы Дена Брауна начитались. Да и речь ведь не идет о некой гипотетической борьбе церковных кланов и даже не о спорных проявлениях в той или иной церкви. Речь идет о принципах существования церкви, а если еще конкретнее, о вере и совести отдельного верующего. Что бы там не происходило в церкви, верующий отвечает только за свою веру, за свои мысли, слова и поступки.
Вы ошибаетесь, я не читал Дена Брауна, а просто иногда смотрю новости, я живу на Украине и вижу все наяву, когда приходят одни лидеры процветает одна церковь и наоборот!
Я могу привести множество примеров, но не вижу смысл, например когда у нас на Украине идет противостояние между Русской и Украинской церковью, например у нас свобода вероисповедания, а в России где Русская православная царствует, моим братьям и сестрам приходится туго!
Протестовать против войны, призывать к миру - это тоже политика.
Так я про это и говорю - христиане должны быть нейтральны и жить в мире со всеми!
А Войны Великие проходили в Христианском мире!
А в наше время там же проходят суды, только священников обвиняют в педофилии!
Педофилия - это не политика, а просто извращение, но учавствовать в это не нужно.
Я этот пример привел просто, чтоб показать как меняется ситуация в мире, те кто были гонителями, сами стали подсудными и за такие дела, которые прямо осуждены Богом!
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Серж.
Модераторы: Тарас
Комментарии