Праздники и обычаи неугодные Богу

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108198 от Татьяна
Многие праздники, которые сейчас являются традиционными христианскими, имеют языческие корни. Тем не менее для многих христиан не имеет значения, что праздновать. Делюсь интересным видео: ИСТИНА ИЛИ ТРАДИЦИЯ - Джим Стэйли * США .А что думаете вы?
Вложения:
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Татьяна.

Больше
10 года 2 мес назад #108222 от Stanislav

Многие праздники, которые сейчас являются традиционными христианскими, имеют языческие корни. Тем не менее для многих христиан не имеет значения, что праздновать. Делюсь интересным видео: ИСТИНА ИЛИ ТРАДИЦИЯ - Джим Стэйли * США .А что думаете вы?

Думаю что Они не имеют языческих корней, а просто либо совпадают по датам, либо похожий смысл. Сама же традиция отмечать памятные даты праздником - имеет вполне библейские корни.

Больше
10 года 2 мес назад #108319 от Татьяна
Если вы внимательно смотрели это видео, то там говорится, что эти праздник не просто совпадают по датам, а смешаны с языческими традициями, охристианизированны, хотя на самом деле таковыми не являются.

Больше
10 года 2 мес назад #108321 от Stanislav

Если вы внимательно смотрели это видео, то там говорится, что эти праздник не просто совпадают по датам, а смешаны с языческими традициями, охристианизированны, хотя на самом деле таковыми не являются.

нет, я это видео не смотрел. Эти сенсейшн - мейкеры уже достали, жалко тратить на них время.

Больше
10 года 2 мес назад #108324 от Татьяна
А зря! Я являюсь христианкой уже не первый год, и многое знала, но в этом видео я для себя открыла много интересного о происхождении многих популярных христианских праздников и даже о происхождении обелисков, которых у нас полно..

Больше
10 года 2 мес назад #108325 от Татьяна
К сожалению не получилось кинуть ссылку на это видео, но по названию его можно легко найти в ютубе.
Спасибо сказали: Stanislav

Модераторы: Тарас