СУДЬБА ДУШИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА В СВЕТЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ

Больше
10 года 2 нед назад #110088 от павел Соловьёв

А разве Библия не говорит, что душа умирает?

Да Библия прямо говорит, что душа умирает!

Но Иисус учил, что в последний день души воскреснут и будут опять жить на Земле!

Серж,здесь под словом душа подразумевается человек,чело вечное...умирает плоть,душа же ждет предназначенного ей.

Так весь человек и есть душа:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

Человек стал душой, а ему душу не подарили или дали!

Так не человек стал душой живой, а тело его, сотворённое из праха, получило жизнь!

То есть вы хотите сказать, что слова Писания - ложь?

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Тогда, что бы вы не стали как сатана, который сказал Еве: "нет не умрете", хотя Бог сказал : "умрете" привести место Писания где сказано: "не человек стал душой живой", хотя ясно написано: "стал человек душею живою. "

Меня лично ни что не заставит поверить словам сатаны, ведь они - наглая ложь, которая перекручивает Писания!

Я жду цитату от вас, которая опровергает слова записанные в Бытие 2:7!

Нельзя говорить, что де мол Библия говорит, что душа умирает! Библия состоит из двух собраний книг, а именно ВЗ и НЗ. Евреям в ветхом завете не была открыта тайна посмертной судьбы души и они верили, что душа, как сама сущность человека, как носитель всего его жизненного опыта, всего итога жизни в теле на Земле, умирает вместе с телом. В НЗ это уже не так, из его текстов можно почерпнуть кое что о посмертной судьбе души. Взять хотя бы притчу о богаче и Лазаре, где в метафорической форме ясно говорится о том, что душа Лазаря после смерти, который смиренно сносил все свои невзгоды и не завидовал богачу, оказалась в раю, а вот душа богача, благоденствующего при жизни на Земле в Аду. Опять же раскаявшемуся на кресте разбойнику Иисус сказал, что тот ныне будет с Ним в раю. Разумеется не телесно раскаявшийся разбойник в рай попадёт, тело его будет предано земле, а в рай отправится его душа. Что касается судьбы души разбойника хулившего Христа, то по этой логике, она отправится в ад!

Больше
10 года 2 нед назад #110089 от Серж

Выходит по Вашему и Эдем, где пребывали первые люди до грехопадения, был на Земле?

Да еще и по моему на земле находились и сейчас находятся такие реки как Ефрат и Тигр(Хиддекель), так же по моему золото и камень оникс тоже были на земле и есть до сих пор, так же я уверен, что человек возделывал сад так же на земле, а не на небе или под землей!

10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть…
(Книга Бытие 2:10-16)

Мне все интереснее становится с вами общаться, я такие занимательные вещи слышу, интересно. что будет дальше!? :)

Коли так, то он в качестве некоего блаженного места обитания Бога и ангелов, должен на Земле и по сей день где то пребывать, только не подскажите мне, где его на глобусе искать)))?!

С удовольствием подскажу, место Эдемского Сада можно приблизительно определить по карте, так как известны координаты рек омывавших рай, и люди до Потопа, могли его созерцать из далека, но не могли туда попасть так как на входе стоял херувим и огненный меч!

24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:24)

Во время Потопа рельеф изменился и Сад исчез, но Бог пообещал, что в будущем вся Земля станет прекрасным Садом!

Или может вы станете утверждать, что на небе растут сады и текут реки? ;)

Что касается посмертного состояния души, то Вы приводите примеры верования евреев ВЗ, в НЗ же не так!

Только вот проблема, Иисус не просто верил в то, что верили Иудеи, он был сам Иудеем и притом исполнил Закон и к тому же он Ветхий Завет - Слово Бога назвал истиной - а вы в этом сомневаетесь?

Взять хотя бы притчу о богаче и Лазаре, где в метафорической форме излагается учение о посмертном воздаянии, когда в зависимости от нравственного состояния человека при жизни на земле, душа его после смерти наследует либо рай, либо ад.

Я понимаю, что смысл притч вам закрыть, давайте пойдем другим путем, ответьте мне, где согласно вашей теории находится Рай - это первый вопрос, второй вопрос, по вашей теории, где находятся праведные люди такие например как Авраам, Исаак , Яков, Давид, Иов, Иона и др?

Я этот вопрос вынесу отдельно и просто посмотрю, вы фанатично стоите на своем или просто заблуждаетесь, то что вы можете намеренно говорить не правду, я даже не упоминаю, ведь такого и быть не может, не так ли? :)

И опять же раскаявшемуся разбойнику на кресте Иисус сказал, что он уже ныне будет с ним не шеоле, а в раю! А отсюда следует, что очевидно душа разбойника хулившего Христа, ад наследует.

Вы уже об этом писали, наверное забыли и я вам задавал вопрос, о том что получается, что Иисус обманул разбойника оказавшись в аду на три дня!

Так что мои представления о посмертной участи души, вовсе не на языческих представлениях утверждаются, а на Евангелии,

но почему то оно больше похоже на то, что обосновывал Платон и другие философы о бессмертии души, что Иудеи не признавали!

если его читать внимательно, размышляя и сопоставляя с тем, что по тому или иному вопросу говорит ВЗ. То, что только предвосхищается отдельными пророками в ВЗ, в НЗ получает полное развитие, в том числе и учение о посмертной участи души!

Видите в чем у нас разница, для меня все Библия - Слово Бога, а вы как и многие христиане берете во внимание только Новый Завет, не понимая Ветхого Завета, как в школе - идете учится в 10 класс, пропустив с 1-9 классы и пытаетесь подогнать все под себя и в то, что вам удобно верить! :)

То, что вы ошибаетесь, я вам докажу на простом примере, на вопросе который я задал выше! :)

Больше
10 года 2 нед назад #110090 от павел Соловьёв

А разве Библия не говорит, что душа умирает?

Да Библия прямо говорит, что душа умирает!

Но Иисус учил, что в последний день души воскреснут и будут опять жить на Земле!

Серж,здесь под словом душа подразумевается человек,чело вечное...умирает плоть,душа же ждет предназначенного ей.

Так весь человек и есть душа:

Человек стал душой, а ему душу не подарили или дали!

Тогда бы и плоть возносилась,если б она душою была,ан нет-плоть наследует тление,душа же бессмертна...

То есть вы хотите оспорить Библейский стих где сказано, что человек стал душой? Или может приведете факт, что Иудеи верили в бессмертную душу или может об этом где Библия говорит - бессмертная душа, я например там встречал, то что душа умирает!

Да и тут сказано о истреблении души:

22. Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23. и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деяния св. Апостолов 3:22,23)

Да вы что,это только СИ спорит с написанным,я ж как вы знаете считаю все Писание Богодухновенным.

...Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор.15:40)...Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

(1Кор.15:50)

То есть вы хотите сказать, что когда Бог творил людей, его воля была в том, чтобы они жили где то на небе? Ведь люди - плоть и кровь не могут наследовать Небесное Царство!

Я даже и не думал, что ЕВ верят в такое, ведь Библия прямо говорит, что Бог сотворил для вечной жизни на земле, а не на небе и его воля состоит в том, чтобы люди наполнили землю, а не стали духами и наполнили небо! :)

Надо же понимать уважаемый, что земля всего лишь метафора используемая в притче о грехопадении первых людей в раю. Если бы рай и в самом деле существовал на Земле, то он в качестве некоей земли блаженных должен оставаться и наши дни. Но я такого места на глобусе не знаю и географических координат рая не ведаю... А Вы)?

Больше
10 года 2 нед назад #110091 от Серж

Я понимаю, что смысл притч вам закрыть, давайте пойдем другим путем, ответьте мне, где согласно вашей теории находится Рай - это первый вопрос, второй вопрос, по вашей теории, где находятся праведные люди такие например как Авраам, Исаак , Яков, Давид, Иов, Иона и др?

Я этот вопрос вынесу отдельно и просто посмотрю, вы фанатично стоите на своем или просто заблуждаетесь, то что вы можете намеренно говорить не правду, я даже не упоминаю, ведь такого и быть не может, не так ли? :)

1. где по вашему находится Эдемский Сад

2. Где находятся праведники

3. Ну и где находятся неправедные, нет, честно я даже не знаю как вам задать третий вопрос, спрошу грешники, так все согрешили, неправедные, так среди неправедных, много хороших людей, хорошо, скажем так, где находятся все те кто по вашему не в Саду Эдемском!? :)

Больше
10 года 2 нед назад #110093 от Серж

Нельзя говорить, что де мол Библия говорит, что душа умирает!

А мне можно говорить, по той причине, что мой авторитет только Библия, а не платоновские учения которые идут в разрез с учением Библии!

Библия состоит из двух собраний книг, а именно ВЗ и НЗ.

Я открою вам правду - Библия состоит из собрания 66 книг!

Евреям в ветхом завете не была открыта тайна посмертной судьбы души и они верили, что душа, как сама сущность человека, как носитель всего его жизненного опыта, всего итога жизни в теле на Земле, умирает вместе с телом.

Вы ошибаетесь, правдивые поклонника Бога всегда знали и знают, что Бог сказал правду когда сказал Адаму, что он умрет и станет тем кем был до сотворения - ПРАХОМ, а вот сатана, что бы оправдать себя, так как соврал Еве и сказал, что они не умрут и станут как боги, кстати вы ведь тоже пишите о божественности человека - вы что не видите из какого источника у вас информация ?! ;) - проснитесь!

В НЗ это уже не так, из его текстов можно почерпнуть кое что о посмертной судьбе души.

Душа - это человек!

Взять хотя бы притчу о богаче и Лазаре, где в метафорической форме ясно говорится о том, что душа Лазаря после смерти, который смиренно сносил все свои невзгоды и не завидовал богачу, оказалась в раю, а вот душа богача, благоденствующего при жизни на Земле в Аду. Опять же раскаявшемуся на кресте разбойнику Иисус сказал, что тот ныне будет с Ним в раю. Разумеется не телесно раскаявшийся разбойник в рай попадёт, тело его будет предано земле, а в рай отправится его душа. Что касается судьбы души разбойника хулившего Христа, то по этой логике, она отправится в ад!

Тут я даже и комментировать не буду, вы уже третий раз вроде сегодня пишите об одном и том же, вы так думаете, что это как то может повлиять на кого то? Если хотите общаться, то пробуйте отвечать на вопросы, а не повторять одно и тоже, давайте с простенького попробуем, я его опять вынесу отдельно, может так вам он заметнее будет

1. Получается Иисус по вашей теории обманул разбойника, после смерти попав в ад и пробыл там почти 3 дня? Как вы это сможете объяснить?

Если вопрос трудный, можете не отвечать, но попрошу тогда уже не приводите это место! :)

Больше
10 года 2 нед назад #110094 от Серж

Если хотите общаться, то пробуйте отвечать на вопросы, а не повторять одно и тоже, давайте с простенького попробуем, я его опять вынесу отдельно, может так вам он заметнее будет

1. Получается Иисус по вашей теории обманул разбойника, после смерти попав в ад и пробыл там почти 3 дня? Как вы это сможете объяснить?

Если вопрос трудный, можете не отвечать, но попрошу тогда уже не приводите это место! :)

Больше
10 года 2 нед назад #110095 от Серж

Надо же понимать уважаемый, что земля всего лишь метафора используемая в притче о грехопадении первых людей в раю.

Вот, я наконец понял вас, вы просто воспринимаете всю Библию как метафору и все судите с точки зрения мирского взгляда на жизнь, плюc домешав язычество и собственные предпочтения!

Теперь внимательно читайте, что я пишу -Эдемский Сад - это не метафора, так только думают верующие в теорию эволюции, далее Адам - реальная личность, как и его потомок Иисус Христос, ведь он тоже не метафора, а реальный человек живший 2 000лет тому назад.

Если Иисус для вас не метафора, то Адам тоже для вас не может быть метафорой, так как например лето исчисление у Иудеев начинается именно с сотворения Адама, - это раз, во вторых Иудеи уникальный народ тем, что когда пришел Иисус у них были родословные которые шли к Адаму и эти родословные являлись одним из доказательств того, что Иисус Мессия и что он потомок царя Давида, которому было обещано, что его потомок сядет на его престоле - в Библии две родословные одна от Адама, вторая от Давида!

Если бы рай и в самом деле существовал на Земле, то он в качестве некоей земли блаженных должен оставаться и наши дни. Но я такого места на глобусе не знаю и географических координат рая не ведаю... А Вы)?

Выше я уже написал ответ, но только повторю еще одно - РАЙ БЫЛ УНИЧТОЖЕН ПОТОПОМ!

Так может запомните!?

Больше
10 года 2 нед назад #110097 от павел Соловьёв

Выходит по Вашему и Эдем, где пребывали первые люди до грехопадения, был на Земле?

Да еще и по моему на земле находились и сейчас находятся такие реки как Ефрат и Тигр(Хиддекель), так же по моему золото и камень оникс тоже были на земле и есть до сих пор, так же я уверен, что человек возделывал сад так же на земле, а не на небе или под землей!

10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть…
(Книга Бытие 2:10-16)

Мне все интереснее становится с вами общаться, я такие занимательные вещи слышу, интересно. что будет дальше!? :)

Коли так, то он в качестве некоего блаженного места обитания Бога и ангелов, должен на Земле и по сей день где то пребывать, только не подскажите мне, где его на глобусе искать)))?!

С удовольствием подскажу, место Эдемского Сада можно приблизительно определить по карте, так как известны координаты рек омывавших рай, и люди до Потопа, могли его созерцать из далека, но не могли туда попасть так как на входе стоял херувим и огненный меч!

24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:24)

Во время Потопа рельеф изменился и Сад исчез, но Бог пообещал, что в будущем вся Земля станет прекрасным Садом!

Или может вы станете утверждать, что на небе растут сады и текут реки? ;)

Что касается посмертного состояния души, то Вы приводите примеры верования евреев ВЗ, в НЗ же не так!

Только вот проблема, Иисус не просто верил в то, что верили Иудеи, он был сам Иудеем и притом исполнил Закон и к тому же он Ветхий Завет - Слово Бога назвал истиной - а вы в этом сомневаетесь?

Взять хотя бы притчу о богаче и Лазаре, где в метафорической форме излагается учение о посмертном воздаянии, когда в зависимости от нравственного состояния человека при жизни на земле, душа его после смерти наследует либо рай, либо ад.

И опять же раскаявшемуся разбойнику на кресте Иисус сказал, что он уже ныне будет с ним не шеоле, а в раю! А отсюда следует, что очевидно душа разбойника хулившего Христа, ад наследует.

Вы уже об этом писали, наверное забыли и я вам задавал вопрос, о том что получается, что Иисус обманул разбойника оказавшись в аду на три дня!

Так что мои представления о посмертной участи души, вовсе не на языческих представлениях утверждаются, а на Евангелии,

но почему то оно больше похоже на то, что обосновывал Платон и другие философы о бессмертии души, что Иудеи не признавали!

если его читать внимательно, размышляя и сопоставляя с тем, что по тому или иному вопросу говорит ВЗ. То, что только предвосхищается отдельными пророками в ВЗ, в НЗ получает полное развитие, в том числе и учение о посмертной участи души!

Видите в чем у нас разница, для меня все Библия - Слово Бога, а вы как и многие христиане берете во внимание только Новый Завет, не понимая Ветхого Завета, как в школе - идете учится в 10 класс, пропустив с 1-9 классы и пытаетесь подогнать все под себя и в то, что вам удобно верить! :)

То, что вы ошибаетесь, я вам докажу на простом примере, на вопросе который я задал выше! :)

М...да, интересно с Вами побеседовать)! Ну хорошо, допустим рай до Потопа был на Земле. Тогда ответьте мне уважаемый на три вопроса. Когда, в каком веке до н.э., имел место Всемирный Потоп, уничтоживший всё живое на Земле, за исключением праведного семейства Ноя? И что, как думаете, Потоп тот рай просто смыл, что его на глобусе в наши дни не найти,хотя на Земле ни одной неизведанной заповедной Земли не осталось и на фото, сделанных со спутников, рай как то нигде не обозначился)? И последнее: если допустим рай Потоп таки смыл, то как это мог Бог то допустить, после изгнания первых людей, рай же оставался страной блаженных и не было в нём никакого греха? Так вот, лично я считаю, что Библейский рай никогда никаких географических координат не имел, а весь библейский рассказ, посвящённый раю, понимаю как ПРИТЧУ, с помощью которой, в МЕТАФОРИЧЕСКОЙ форме, древние мыслители еврейских пастушечьих племён, пытались найти ответ на вопрос о ПРИЧИНЕ ЗЛА В ОКРУЖАЮЩЕМ ИХ МИРЕ и не более того!
Что касается т.н. Неба, то это категория духовная и реки там текут и сады растут и Небесный Иерусалим, неземной красоты со зданиями из прозрачного золота пребывает, да только всё это в совершенно ином измерении, измерении духовном, никак не соприкасающимся с измерением нашего физического материального мира. К подобному выводу постепенно и наука приходит, разрабатывая новую парадигму мышления, в которой помимо физического измерения, доступного для исследования самым совершенным научным инструментарием, есть место и для измерения духовного, которое никаким материальным инструментом, сколь бы он совершенен не был, пощупать, взвесить и измерить нельзя!
И вообще уважаемый, Вы поймите, что не надо искать в Книгах Бытия никаких корреляций с нашим материальным миром в каком то естественно научном смысле, ну не ищите там то, чего нет! Если Вас, к примеру, интересуют вопросы космологии, то обратитесь к достижениям соответствующей науки, но не ищите ответов на Ваши вопросы в Библии. Эта Книга Книг вовсе не претендует на звание некоего непререкаемого источника естественно научного знания, а является для христианина своего рода ПУТЕВОДИТЕЛЕМ КО СПАСЕНИЮ и ничем более!
Что касается З-х дневного пребывания Иисуса в аду, то как Вы это себе представляете, коли тело Христа лежало в гробу?! Душа Христа в ад сошла, али как? Да и доложу я Вам, что на этот счёт в НЗ, есть только весьма неоднозначные намёки, подробно же тема сошествия во ад была разработана в апокрифическом Евангелии от Никодима, откуда собственно Церковь и почерпнула сведения для разработки своего догмата о сошествии Христа во ад!
Далее, где локализован с мой точки зрения рай? Отвечаю: в духовном измерении, никак с нашим физическим не пересекающимся. Правда есть некая субстанция, в которой эти измерения всё же сходятся и ей является ЧЕЛОВЕК!
Что касается концепции бессмертия души, то ВЗ евреи и в самом деле её не признавали, согласен. Однако замечу, что между последним пророком ВЗ и рождением Иисуса, прошло около 300 лет, в Библии не получивших отражения, такой вот своего рода разрывчик трёхсотлетний получился. Так вот, как раз в это время и сформировались в еврейском эстеблэшменте партии саддукеев и фарисеев. Так вот первые отрицали бессмертие души, оставаясь на прежних консервативных позициях, а вот вторые в индивидуальное бессмертие души ВЕРИЛИ!
С ВЗ я уважаемый знаком не хуже, нежели с Новым, да только сознаю, что ВЗ лишь в лице отдельных выдающихся пророков, предвосхищал Завет Новый, но не более того. Вся же полнота Христовой Радостной Вести о Царстве Небесном или Божьем (что впрочем является понятиями синонимичными), раскрывается в притчевой проповеди Иисуса в объёме, достаточном для нашего Спасения душ наших! Но надо учесть, что притчи сии имеют глубочайшие многозначные смыслы и формальное, поверхностное их прочтение, ничего не нам не даст. Ну не даром же лучшие христианские умы, трудятся над изучением Христовой вести уже как 2000 лет, но конца этой работе не видать, поскольку всей полнотой истины обладает лишь Бог один, а мы только можем к познанию её приближаться, а откроются нам все тайны только тогда, когда мы освободившись однажды от пут тела, предстанем перед Богом, Который есть Любовь и полнота истины ВО ВСЁМ!

Больше
10 года 2 нед назад - 10 года 2 нед назад #110106 от alexey

Тогда бы и плоть возносилась,если б она душою была,ан нет-плоть наследует тление,душа же бессмертна...

От куда такое учение что душа возносится к Богу если дух возвращается к Богу Который его и дал ?
Последнее редактирование: 10 года 2 нед назад пользователем alexey.

Больше
10 года 2 нед назад #110124 от павел Соловьёв

От куда такое учение что душа возносится к Богу если дух возвращается к Богу Который его и дал ?

Дело в том уважаемый, что вы сослались на цитату из Экклезиаста, но надо понимать, что в его время ветхозаветным евреям не было открыто Богом знание о посмертном бытии души и они были уверены, что носителем души является кровь и со смертью тела умирает и душа и жизнь человека вся укладывается в отрезок времени от рождения до смерти и иной формы жизни не существует.

Модераторы: Тарас