СУДЬБА ДУШИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА В СВЕТЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ

Больше
10 года 1 неделю назад #110324 от alexey

А то, что поскольку не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца

Если Вам кажется, что теория вращения Земли вокруг Солнца - это абсолютно доказанный факт, то Вы сильно ошибаетесь. В этой теории так много нестыковок, что она давно уже находится на одной полке с теорией Дарвина о происхождении человека от обезьяны. Кому-то выгодно, чтобы люди не знали правду, причём этот обман прививают с самого детства, со школы, чтобы затем человек рос, совершенно в лживом мироощущении. Самое удивительное, что многие люди настолько верят в то, что Земля вращается вокруг Солнца, что не способны воспринимать реальность. У них вызывает эта информация смех, что делает их похожими на пациентов психиатрических больниц.
Насколько страшной могла бы прозвучать для Вас сейчас информация, что Солнце вращается вокруг Земли? У Вас наверняка произошла бы сильная эмоциональная драма внутри Вас. Ваш мозг отказывался бы это воспринимать. Но чтобы знать точно - Вам нужно оказаться на Солнце, чтобы увидеть, что Земля вращается вокруг. Это сделать нереально, поэтому всё, что существует - это теории и ещё раз теории. Даже космические аппараты не могут помочь разобраться, что вращается вокруг чего. Потому что нет, и не может быть в космосе основания, некой точки, по которой можно судить о движении чего-то. Например Вы сидите в поезде и напротив стоит поезд. И вот Вы видите, что началось движение. Кто движется? Поезд напротив или Ваш поезд? Вы смотрите на землю внизу и понимаете, кто движется. Но в космосе это невозможно, в космосе всё движется. И невозможно не только понять, что движется, но и что движется вокруг чего.
Всё больше и больше учёных в наше время приходят к выводу, что есть совместное движение Солнца и Земли относительно друг друга. Т.е. нет (а в действительности и быть не может) жёсткой концепции, что именно земля вращается вокруг Солнца. На это на данный момент указывают два наиболее важных факта, это наличие аналеммы и уравнения времени. Но всё это уже выходит за рамки разговора простыми словами и перетекает на более сложный уровень. Поэтому, если Вы хотите узнать больше - изучайте эту тему. Знать правду очень важно. Особенно многих может потрясти масштаб обмана, который царит вокруг.

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110332 от Серж

Ну я так и думал уважаемый, по существу вопроса Вам мне возразить нечего. Так где Ваш вариант геохронологической таблицы, а? То то же. Даже у креационистов с их не миллиардолетиями, а миллионолетиями возраста Земли и то ничего не вышло, а уж с Вашими 6 тыс.

Любезнейший, я тоже вырос в СССР и как вы верил в теорию эволюции, но если взять историю человечества и ископаемые которые доступны, то они охватывают не большое время в несколько тысячелетней, все остальное в виде теорий и если они вам нравятся верьте, но моя вера и плюс знания приобретенные на протяжении всей моей жизни говорят о том, что не теории имеют право на жизнь а Слово Бога, которое такие как вы постоянно критикуют, но у них ни чего не получается!

лет даже не пытайтесь, только людей насмешите, человек с высшим образованием)))!

Насмешу, чем своим образованием, так как апостол Павел сказал, что это все сор!

Или может тем, что не верю в разные теории? Зачем мне в них верить если у меня есть точная информация от того, кто все сотворил и устроил!

Что касается иных форм разумной жизни во Вселенной, то вполне допускаю,

И почему меня это не удивляет!

а иначе с какой целью Бог сотворил Вселенную протяженностью в миллионы световых лет, где один световой год - расстояние, которое свет пробегает за земной год!

Мммм, вы даже это знаете, ну еще добавьте, что со скоростью 300 000 км/с

Земля то наша получается в масштабе Вселенной, всё равно, как капля воды в масштабе Океана! Так поясните мне, отчего бы Богу скажем Солнечной системой не ограничиться, зачем было Вселенную бескрайнюю городить, если иных форм жизни, как только на Земле, не предусмотрено?!

Ответ до боли прост и если бы вы изучали Библию, то не задавали бы мне его, ну вопрос задан, надо ответить!

Ну начну из далека, хоть вы меня назвали неуком, но я например знаю, что во вселенной подобных планет как Земля мало с так сказать с ядерным подогревом внутри и который поддерживает все формы жизни на планете - может назовете еще одну такую планету? Я ведь так понял вы отличник во всем, интересно будет услышать от вас ответ! ;)

Пойдем далее, если бы вы не считали Библию - сказанием мудрых писателей, живших давным давно, а считали бы как я Словом Бога, то наверное бы обратили бы внимание на первый стих Библии в котором уже есть ответ на ваш вопрос:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)

Теперь поясню, правда не буду детально все расписывать!

Моисею было показано, что Бог начав творить сотворил Небо, Вселенную и Землю - в смысле на первой планете первые формы жизни!

По простому, Бог сотворил духовный мир, затем он сотворил материальный мир и живые формы в первые или сначала были сотворены на Земле, когда Земля была готова, Бог сотворил разумную форму жизни человека, который должен был бы ухаживать за Землей и хранить ее, но один из ангелов возгордился и привел к грехопадению, и это он сделал когда людей было всего двое!

Но все это произошло в течении одного из творческих дней и этот прецедент буде исчерпан и даже и сейчас уже понятно, что ни люди ни ангелы не могут жить сами по себе!

Так же если в будущем кто восстанет против Бога и его норм правления, не нужно будет ждать решение этого вопроса и бунтарь просто перестанет существовать!

Про жизнь на других планетах: видите, если верить Богу, то разумных форм на данный момент нет, но в Откровении Бог сказал:

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3-5)

После того как на Земле исполнится воля Бога и она станет прекрасным Садом где будут жить совершенные люди, Бог обещает, что продолжит творить и это возможно будут новые формы разумно, да и не разумной жизни, возможно люди так же будут заселять другие планеты, ведь у них будет впереди вечность, но это в будущем, а сейчас главное набирать знания про Бога и его любимого сына и только тогда у нас будет возможность оказаться в том новом будущем, но исток вечной жизни тут!

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем Серж.

Больше
10 года 1 неделю назад #110333 от Серж

Да, к стати, Геена и в самом деле была тлеющая свалка во времена Иисуса, причём место, пользующееся дурной славой ещё и потому, что было время, когда на этом месте служили Молоху и приносили в жертву детей первенцев.

Видите как просто исследовать! :)

Но у Христа всё связанное с Гееной это же метафора, у Него же всю дорогу притчи да метафоры, в данном же случае Геена метафора Ада!

Скорее не ада, так как Евреи под словом греческим ад или точнее гадес и под еврейским шеол считали могилой, куда попадали все после смерти, а Геена скорее символизировала на погибель вечную, то есть без надежды на воскресения! Посмотрите по внимательнее все места где говорится про Геену!

Что касается плоской Земли, покоящейся на слонах или черепахах, так ведь те мыслители из семитских пастушечьих племён, Землю вовсе не шаровидной представляли (с чего бы вдруг?) а в духе времени, плоским кругом над которым простирался небесный купол. Если будет желание, то покопавшись в интернете, в эту информацию найдёте и поймёте, что я прав.

Просто вы меня может не так поняли, Бог дал информацию, что восседает над кругом Земли и слово которое там используется хуг - обычно описывает шарообразные предметы и притом в другом месте Бог дал информацию, что земля висит ни на чем - вы считаете, что писатели Библии случайно об этом написали или может все таки это сказал тот кто сотворил землю круглой и повесил ее ни на чем и поделился с нами этой информацией!

Ну и вот ещё. Помните, что когда Иисус Навин свою битву вёл, то Бог Солнце остановил, что бы за Иисусом победа была? Так Вы всерьёз полагаете, что остановил, а? А если бы останови, то что бы сие означало? А то, что поскольку не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца (чего Ваши просвещённые духом иудеи естественно не знали), то Богу пришлось бы Землю тормознуть! И знаете какие последствия бы были? Гравитация бы исчезла, атмосфера в космос улетела, да и войско с самим Иисусом туда же последовало)))!

Если честно, то я скажу вам правду, что истина рядом с вами и если вы будете постоянно размышлять и копать вы увидите, что Библия - это истина

Теперь по теме, ведь случаи со светом были не только в этом случае, вспомните Египет:

21. И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.
22. Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
23. не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
(Книга Исход 10:21-23)

11. И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.
(Четвёртая книга Царств 20:11)

Просто если судить с точки зрения людей, то да - это не возможно, НО

14. Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
(Книга Бытие 18:14)

Иисус воскрешал мертвых, лечил калек ив Библии описываются множество других чудес, почему то люди восхищаются например Коперфильдом который устроил у всех на виду целый корабль (хотя это было не чудо), а тому кто сотворил всю Вселенную не верят - парадокс!!!!!!!!!!! :)

Теперь по теме Возможно в тот день Бог управлял положением луны и солнца таким образом, что они для людей стояли не подвижно, но конечно как для людей было бы проще сделать оптическое искажение, ведь мы говорим о Боге, которому все под силу и если мы что не понимаем, ведь это не означает, что этого не может быть! Возьмите Фараона, ведь он тоже сказал: "Кто такой Иегова, чтоб мне слушать его" и фараон узнал, кто такой Бог, но это было последним, что он узнал!

Но Фараон сказал: кто такой Иегова,
чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля?
Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу. Исход 5:2(Макарий)

15
Поелику Я уже простер руку Мою,
то поразил бы тебя и народ твой язвою,
и ты истреблен бы был с земли:
16
Но для того сохранил тебя,
чтобы показать тебе силу Мою,
и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Исход 9:15,16(Макарий)

Тогда произошло тоже много чудес!

Больше
10 года 1 неделю назад #110334 от Серж

я уже приводил цитату, что Синодальный Перевод подогнали под догмы!

Я не пользуюсь Синодальным переводом.

А я люблю его по той причине, что я по нему начал изучать Библию и это первый перевод который я прочитал, а так как я пользуюсь многими, то на неточности Синодального даже и не обращаю внимание!

Больше
10 года 1 неделю назад #110338 от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме !

Да, к стати, Геена и в самом деле была тлеющая свалка во времена Иисуса, причём место, пользующееся дурной славой ещё и потому, что было время, когда на этом месте служили Молоху и приносили в жертву детей первенцев.

Но у Христа всё связанное с Гееной это же метафора, у Него же всю дорогу притчи да метафоры, в данном же случае Геена метафора Ада!

Скорее не ада, так как Евреи под словом греческим ад или точнее гадес и под еврейским шеол считали могилой, куда попадали все после смерти, а Геена скорее символизировала на погибель вечную, то есть без надежды на воскресения! Посмотрите по внимательнее все места где говорится про Геену!

Что касается плоской Земли, покоящейся на слонах или черепахах, так ведь те мыслители из семитских пастушечьих племён, Землю вовсе не шаровидной представляли (с чего бы вдруг?) а в духе времени, плоским кругом над которым простирался небесный купол. Если будет желание, то покопавшись в интернете, в эту информацию найдёте и поймёте, что я прав.

Просто вы меня может не так поняли, Бог дал информацию, что восседает над кругом Земли и слово которое там используется хуг - обычно описывает шарообразные предметы и притом в другом месте Бог дал информацию, что земля висит ни на чем - вы считаете, что писатели Библии случайно об этом написали или может все таки это сказал тот кто сотворил землю круглой и повесил ее ни на чем и поделился с нами этой информацией!

Ну и вот ещё. Помните, что когда Иисус Навин свою битву вёл, то Бог Солнце остановил, что бы за Иисусом победа была? Так Вы всерьёз полагаете, что остановил, а? А если бы останови, то что бы сие означало? А то, что поскольку не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца (чего Ваши просвещённые духом иудеи естественно не знали), то Богу пришлось бы Землю тормознуть! И знаете какие последствия бы были? Гравитация бы исчезла, атмосфера в космос улетела, да и войско с самим Иисусом туда же последовало)))!

Если честно, то я скажу вам правду, что истина рядом с вами и если вы будете постоянно размышлять и копать вы увидите, что Библия - это истина

Теперь по теме, ведь случаи со светом были не только в этом случае, вспомните Египет:

21. И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.
22. Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
23. не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.

11. И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.

14. Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.

Иисус воскрешал мертвых, лечил калек ив Библии описываются множество других чудес, почему то люди восхищаются например Коперфильдом который устроил у всех на виду целый корабль (хотя это было не чудо), а тому кто сотворил всю Вселенную не верят - парадокс!!!!!!!!!!! :)

Теперь по теме Возможно в тот день Бог управлял положением луны и солнца таким образом, что они для людей стояли не подвижно, но конечно как для людей было бы проще сделать оптическое искажение, ведь мы говорим о Боге, которому все под силу и если мы что не понимаем, ведь это не означает, что этого не может быть! Возьмите Фараона, ведь он тоже сказал: "Кто такой Иегова, чтоб мне слушать его" и фараон узнал, кто такой Бог, но это было последним, что он узнал!

15
16

Насчёт тьмы на всей земле Египетской.... Ряд учёных считает, что время исхода семитских племён (впрочем не только!) из Египта, совпало со взрывом вулкана Санторин на острове Фера, что привело к экологической катастрофе, временному понижению средних температур в ряде регионов Земли из за того, что плотный слой пепла, закрыл Солнце.
И не употребляйте пожалуйста имени Бога Иегова, это же просто ошибочная транскрипция имени Бога Яхве, сделанная в начале 19-го века и сейчас находящаяся сегодня в употреблении только у т.н. иеговистов!
Что касается того, что Бог Солнце остановил, то прошу Вас, не надо оправдывать Бога, прибегая к гипотезе каких то оптических иллюзий! Поймите, что у тех древних мудрецов из семитских кочевых племён, было, в отличии от нашего, мифологическое сознание и в ходу были разные метафоры и гиперболы, прибегая к которым, они пытались объяснить то, что не укладывалось в из сознание!
Что касается земли, что она, как известно висит не ни на чём, а её удерживает сила гравитации, при вращении её вокруг Солнца, как впрочем и другие планеты Солнечной системы (а всего их 9, но про их наличие Библия молчит!), которые, если бы эта сила исчезла, просто улетели бы в Космос! К стати Вы сомневаетесь в том, что Земля вращается вокруг Солнца, но тогда Вы должны вообще поставить под сомнение, человек с высшим образованием, существование самой Солнечной системы, в которой ВСЕ ПЛАНЕТЫ ВРАЩАЮТСЯ ВОКРУГ СОЛНЦА, только Луна, являясь спутником Земли, вращается вокруг Земли, но при этом сама Земля, вместе со своим спутником, по эллиптической орбите крутится вокруг Солнца! Да и вообще, что же это такое, я Вам, человеку с высшим образованием, должен преподавать азы астрономии? А поисковики Вам на что?! Вас интересует строение Солнечной системы? Не ищите его в Библии, там этой информации НЕТ, а вот в поисковиках найдёте ВСЁ!
И последнее, Вы придерживаетесь легенды, что книги Бытия написаны лично Моисеем. Хорошо, но тогда ответьте на такой вопрос, на каком носителе информации, писал Моисей, на каменных скрижалях))))?! Но тогда пришлось бы по пустыне возить много лет целый железнодорожный состав из телег, нагруженных этими скрижалями, что не могло не найти отражения в книгах того же Бытия! Вы скажите писал на пергаменте. Но это же должен быть огромный запас этого дорогостоящего материала, вывезенный из Египта, о чём в книгах Бытия опять же информации ноль! Так на чём же писал Моше, пальцем на песке)))?! Мой же ответ таков. На протяжении многих столетий, легенды об Исходе, существовали в виде устных преданий, передаваемых из поколения в поколения, которые впервые стали записываться во времена вавилонского пленения еврейской элиты. А причина начала записи легенд и преданий была в том, что евреи, потрясённые происшедшей с ними катастрофой, пытались, обратясь к своей истории, осмыслить её причины и сделать выводы на будущее!

Больше
10 года 1 неделю назад #110339 от павел Соловьёв

15
16

А я Вам уважаемый опять про своё, где ваша геохронологическая таблица истории Земли, в которой нашли бы своё место ЭРЫ: АРХЕЙСКАЯ, ПРОТЕРОЗОЙСКАЯ, ПАЛЕОЗОЙСКАЯ, КАЙНОЗОЙСКАЯ, в которой мы все сегодня пребываем? Где таблица то? Нет её и не будет!!! Опять же по поводу того, зачем ради капли воды, Господу потребовалось творить Океан, Вы мне уважаемый всё же ничего вразумительного не сказали. Опять же говорю, что Вселенная простирается на миллионы световых лет, что даже Вы не опровергаете, а исследована, с помощью новейших радиотелескопов, в том числе телескопа Хабл, лишь крайне незначительная её часть, и утверждать, что планет, подобных нашей Земле, в её воистину необъятных просторах нет, ну никак не возможно!

Больше
10 года 1 неделю назад #110340 от павел Соловьёв

А то, что поскольку не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца

Если Вам кажется, что теория вращения Земли вокруг Солнца - это абсолютно доказанный факт, то Вы сильно ошибаетесь. В этой теории так много нестыковок, что она давно уже находится на одной полке с теорией Дарвина о происхождении человека от обезьяны. Кому-то выгодно, чтобы люди не знали правду, причём этот обман прививают с самого детства, со школы, чтобы затем человек рос, совершенно в лживом мироощущении. Самое удивительное, что многие люди настолько верят в то, что Земля вращается вокруг Солнца, что не способны воспринимать реальность. У них вызывает эта информация смех, что делает их похожими на пациентов психиатрических больниц.
Насколько страшной могла бы прозвучать для Вас сейчас информация, что Солнце вращается вокруг Земли? У Вас наверняка произошла бы сильная эмоциональная драма внутри Вас. Ваш мозг отказывался бы это воспринимать. Но чтобы знать точно - Вам нужно оказаться на Солнце, чтобы увидеть, что Земля вращается вокруг. Это сделать нереально, поэтому всё, что существует - это теории и ещё раз теории. Даже космические аппараты не могут помочь разобраться, что вращается вокруг чего. Потому что нет, и не может быть в космосе основания, некой точки, по которой можно судить о движении чего-то. Например Вы сидите в поезде и напротив стоит поезд. И вот Вы видите, что началось движение. Кто движется? Поезд напротив или Ваш поезд? Вы смотрите на землю внизу и понимаете, кто движется. Но в космосе это невозможно, в космосе всё движется. И невозможно не только понять, что движется, но и что движется вокруг чего.
Всё больше и больше учёных в наше время приходят к выводу, что есть совместное движение Солнца и Земли относительно друг друга. Т.е. нет (а в действительности и быть не может) жёсткой концепции, что именно земля вращается вокруг Солнца. На это на данный момент указывают два наиболее важных факта, это наличие аналеммы и уравнения времени. Но всё это уже выходит за рамки разговора простыми словами и перетекает на более сложный уровень. Поэтому, если Вы хотите узнать больше - изучайте эту тему. Знать правду очень важно. Особенно многих может потрясти масштаб обмана, который царит вокруг.

Так, значит вовсе не факт, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот? Но уважаемый, Вы сравните массы Солнца и Земли и Вам станет ясно, что только крошечная Земля, удерживаемая на орбите силой гравитации, должна вращаться вокруг Солнца, но никак не наоборот! Что впрочем касается и остальных планет Солнечной системы, которые, по своим эллиптическим орбитам, так же вращаются вокруг Солнца, откуда и возникло собственно понятие о Солнечной системе! Или Вы мне скажите, что Солнце, поочерёдно или как там ещё, вращается вокруг каждой из 9 планет)))?!

Больше
10 года 1 неделю назад #110346 от Серж
Серж ответил в теме !

Насчёт тьмы на всей земле Египетской.... Ряд учёных считает, что время исхода семитских племён (впрочем не только!) из Египта, совпало со взрывом вулкана Санторин на острове Фера, что привело к экологической катастрофе, временному понижению средних температур в ряде регионов Земли из за того, что плотный слой пепла, закрыл Солнце.

Когда то в начале 90х, как раз перед те как я начал изучать библию, в журнале "наука и религия", вроде так журнал назывался, я прочитал подобное вашему утверждению относительно Содома и Гоморы и оно мне показалось очень убедительным, там как и у вас, ряд ученых решили, что к библейским чудесам, Бог не причем, так как Содом и Гомора находились в низине и годами там накапливался газ и вот в одно прекрасное время весь этот газ взорвался и расплавились даже камни!

И вот когда я начал изучать Библию, у меня возник вопрос к тем ученым, а как газ мог накапливаться и накапливаться, ведь в городах и селах использовали огонь, как выживали мелкие домашние животные, да и люди ведь многие спали на земле, короче бред!

Так и у вас, когда извергается вулкан, большинство живых существ умирает от удушья, и если бы это событие было бы оно бы заняло место в Библии, описано, что темень была только три дня, Моисей передвигался свободно не задыхаясь и на поверхности не было пепла!

И если вы атеист то скажите прямо или вы стесняетесь? А то как то не ловко былобы христианина убеждать в том, что Бог все может! :)

И не употребляйте пожалуйста имени Бога Иегова, это же просто ошибочная транскрипция имени Бога Яхве, сделанная в начале 19-го века и сейчас находящаяся сегодня в употреблении только у т.н. иеговистов!

Ни кто не сможет мне запретить употреблять святое имя Бога Иегова, сатана пытался его уничтожить в Библии и вытереть из памяти людей, так неужели вы можете подумать, что я послушаюсь вас? - смешно!

Павел, тогда запретите и все употреблять имя Иисуса, оно имеет корень имени Иегова и значит звучит не как Иисус - или вы фарисей? Хотя фарисеи верили в могущество Бога!

Или у вас двойные стандарты? ;) - это не красиво!

Теперь конкретно о имени Иегова, вы просто что то говорите, а я вот приведу цитату из энциклопедии:

Вики
Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה‎, YHWH)

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.

Теперь сударь, если вы не голословный человек то покажите, в какой из современных Библиях не используется имя Иегова в русских переводах?

Это не сложно!

Что касается того, что Бог Солнце остановил, то прошу Вас, не надо оправдывать Бога, прибегая к гипотезе каких то оптических иллюзий! Поймите, что у тех древних мудрецов из семитских кочевых племён, было, в отличии от нашего, мифологическое сознание и в ходу были разные метафоры и гиперболы, прибегая к которым, они пытались объяснить то, что не укладывалось в из сознание!

Сударь я Бога оправдывал и буду оправдывать всегда, а относительно солнца я написал, что возможно!

А у писателей Библии не было мифологического склада ума, как у вас и я как и они не знаем каким образом Бог остановил солнце, так же я не знаю каким образом Иисус воскрешал людей, лечил их, я не знаю каким образом он остановил бурю, сказав только слово, но я уверен, в одном он использовал силу Бога, которая также остановила солнце и если я не понимаю как именно это произошло, то я не ставлю из за этого возможности Бога как вы!

Что касается земли, что она, как известно висит не ни на чём, а её удерживает сила гравитации, при вращении её вокруг Солнца, как впрочем и другие планеты Солнечной системы (а всего их 9, но про их наличие Библия молчит!), которые, если бы эта сила исчезла, просто улетели бы в Космос!

Сударь, я понимаю, что вы профессор, а я неуч, но я открою вам тайну, что ученые не знают по каким именно законам существует Вселенная, хотя относительно солнечной системы они и выстраивают теории относительно гравитации и всего остального, но например на саму солнечную систему действует куда большая гравитация и т.д. Так, что давайте перестанем умничать ведь мы уже взрослые люди! :)

К стати Вы сомневаетесь в том, что Земля вращается вокруг Солнца,

Глупейший вопрос который я слышал за последнее время! :)

но тогда Вы должны вообще поставить под сомнение, человек с высшим образованием, существование самой Солнечной системы, в которой ВСЕ ПЛАНЕТЫ ВРАЩАЮТСЯ ВОКРУГ СОЛНЦА, только Луна, являясь спутником Земли, вращается вокруг Земли, но при этом сама Земля, вместе со своим спутником, по эллиптической орбите крутится вокруг Солнца! Да и вообще, что же это такое, я Вам, человеку с высшим образованием, должен преподавать азы астрономии?

Да, что вы к моему образованию прицепились, у вас может какой то пунктик? ;)

А поисковики Вам на что?! Вас интересует строение Солнечной системы? Не ищите его в Библии, там этой информации НЕТ, а вот в поисковиках найдёте ВСЁ!

Сударь, вы лезете в высокие материи не понимая, даже элементарных вещей, Библия - это не научный труд по астрофизике или астродинамике или еще по чем нибудь, но если иногда речь идет о чем то, чего люди не понимают, то там содержаться точные свединия и например если Моисей написал, что земля висит ни на чем, то он всего лишь видел это и описал, что увидел - а вы от него чего ждали, что бы он вам в подробностях и в формулах описал все процессы которые действуют на землю? Тогда ему надо было начинать вообще описывать с начала творения Вселенной, он бы этот труд и до сих пор не дописал бы! :laugh:

И последнее, Вы придерживаетесь легенды, что книги Бытия написаны лично Моисеем.

Я легенды в данное время не изучаю, а Моисей сам заявил, что он их писал! А что сатана утверждает обратное?

Хорошо, но тогда ответьте на такой вопрос, на каком носителе информации, писал Моисей, на каменных скрижалях))))?!

Нет он использовал 32Gb флешки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Понимаете, мне с вами трудно говорить, так как вы Библию, как я посмотрю вообще не знаете и берете информацию из сторонних источников, а у этих источников автор дьявол и мне вам профессору приходится простейшие вещи на пальцах рассказывать, но отвечать придется, что бы ваши фантазии не ввели в заблуждение тех кто только начинает изучать Библию!

Продолжим если бы вы читали Библию, то наверняка знали бы, что Моисей не писал на скрижалях, на двух скрижалях 10 Заповедей написал лично Бог:

18. И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Книга Исход 31:18)

Вы где то запишите этот стих и повесьте на видном месте, ведь как не знать таких вещей? :)

Но тогда пришлось бы по пустыне возить много лет целый железнодорожный состав из телег, нагруженных этими скрижалями, что не могло не найти отражения в книгах того же Бытия!

Зачем, флешки довольно компактные и Моисею хватило бы всего лишь одной, хотя он мог бы все хранить и на облаке, например на mail.ru :)

Вы скажите писал на пергаменте. Но это же должен быть огромный запас этого дорогостоящего материала, вывезенный из Египта, о чём в книгах Бытия опять же информации ноль! Так на чём же писал Моше, пальцем на песке)))?! Мой же ответ таков. На протяжении многих столетий, легенды об Исходе, существовали в виде устных преданий, передаваемых из поколения в поколения, которые впервые стали записываться во времена вавилонского пленения еврейской элиты. А причина начала записи легенд и преданий была в том, что евреи, потрясённые происшедшей с ними катастрофой, пытались, обратясь к своей истории, осмыслить её причины и сделать выводы на будущее!

Если бы вы читали Библию, то читали бы, сколько раз Бог говорил Моисею запиши, просто я вам ни чего не докажу, вы не верите Библии, а значит Богу, мой совет, начните изучать ее, молитесь к Иегове о мудрости и вам все откроется!

Но все же приведу цитату, ведь может не только вы читаете!

Когда Моисей выводил Иудеев из Египта Бог поручил ему писать книги и вот потверждение этому, что не отдельные записи, а именно книгами писалось:

14. И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
(Книга Исход 17:14)

7. и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
(Книга Исход 24:7)

27. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
(Книга Исход 34:27)

Просто Павел - иногда лучше молчать! ;)

Больше
10 года 1 неделю назад #110349 от Серж

А я Вам уважаемый опять про своё, где ваша геохронологическая таблица истории Земли, в которой нашли бы своё место ЭРЫ: АРХЕЙСКАЯ, ПРОТЕРОЗОЙСКАЯ, ПАЛЕОЗОЙСКАЯ, КАЙНОЗОЙСКАЯ, в которой мы все сегодня пребываем? Где таблица то? Нет её и не будет!!! Опять же по поводу того, зачем ради капли воды, Господу потребовалось творить Океан, Вы мне уважаемый всё же ничего вразумительного не сказали. Опять же говорю, что Вселенная простирается на миллионы световых лет, что даже Вы не опровергаете, а исследована, с помощью новейших радиотелескопов, в том числе телескопа Хабл, лишь крайне незначительная её часть, и утверждать, что планет, подобных нашей Земле, в её воистину необъятных просторах нет, ну никак не возможно!

Да не нервничайте так, я верю, что существуют подобные планеты и возможна нам землянам будет честь их заселять!

А по поводу телескопов, уж извините, нет тут моей вины, что у них они такие слабенькие

Больше
10 года 1 неделю назад #110351 от alexey

А я люблю его по той причине, что я по нему начал изучать Библию и это первый перевод который я прочитал, а так как я пользуюсь многими, то на неточности Синодального даже и не обращаю внимание!

Я не говорил что не люблю, просто пользуюсь Б. Геце, 1939 года.

Модераторы: Тарас