-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто сотворил вселенную?
Кто сотворил вселенную?
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 11 мес назад #112405
от павел Соловьёв
Здрасьте пожалуйста)))! Так христианский мир многими веками вёл счёт дней ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА!!! Так что Бог НАЧАЛ ТВОРИТЬ МИР ВО ВРЕМЕНИ и до того, НЕ БЫЛО НИЧЕГО!!! А коли была точка отсчёта начала творения ВСЕГО, то должна быть и её временная дата !!!
павел Соловьёв ответил в теме Кто сотворил вселенную?
Вы что правда не понимаете,что сотворение вселенной не касается Библии,потому,что не Иисус Сын Её творил?Там же чёрным по белому написано,что Бог Отец ввел Первородного Сына в уже готовую вселенную,которая никакого отношения не имеет к земному летосчислению,и поэтому просчитать возраст вселенной могут только учёные по научению сатаны.Выключите научную броню,и станьте наконец верующим.
Ну наконец- то я вас понял,вы просто ошиблись форумом,вам надо на форум по практической астрономии,думаю там вам бы удалось во всей красе блеснуть чешуёй.
ОПЯТЬ ТОРМОЗИТЕ УВАЖАЕМЫЙ?! Я ВАС КОНКРЕТНО СПРАШИВАЮ, ЕСЛИ ВСЕХ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ БЫЛО 6, ТО В К А К О М Г О Д У ДО Р.Х. БОГ НАЧАЛ ТВОРИТЬ ВСЕЛЕННУЮ И В КАКОМ ОН ТВОРИТЬ ЕЁ ЗАВЕРШИЛ?! Какое мнение на сей счёт имеет наука, я могу расписать во всех подробностях, Вы же мне ответьте прямо и откровенно на мой вопрос с позиции Вашей библейской "науки", если конечно Вам есть что сказать! А Ваши схоластические рассуждения меня не интересуют, ибо схоластическое "научное" богословие, сделало всё, что было в его силах ещё в Европейские Средние Века и Вы едва ли что новое на сей счёт сможете сказать! Схоластические богословы даже разчитали точное число ангелов, которые могут уместиться на кончике иглы, а это такое достижение в богословии, как примерно астронавтов на Луну запустить)))!!!
Вы меня удивляете уважаемый безмерно!!! Если в Библии вся полнота истины, то неужели в ней нельзя почерпнуть, в каком году до Р.Х. Бог начал творить вселенную?! Если Вы не можете ответить на такой простой вопрос, что чего тогда стоит вся Ваша библейская "наука"?! Выходит что ничего, даже не НУЛЬ, а ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ВЕЛИЧИНА)))!
Здрасьте пожалуйста)))! Так христианский мир многими веками вёл счёт дней ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА!!! Так что Бог НАЧАЛ ТВОРИТЬ МИР ВО ВРЕМЕНИ и до того, НЕ БЫЛО НИЧЕГО!!! А коли была точка отсчёта начала творения ВСЕГО, то должна быть и её временная дата !!!
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112410
от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме Кто сотворил вселенную?
У вас просто каша в голове,и поэтому вы перепутали понятие ВСЕЛЕННАЯ,с понятиями НЕБО и ЗЕМЛЯ.Иисус Сын которого Бог Отец ввёл в уже готовую вселенную,сотворил небо и землю и всё,что описано в процессе Божьего творения.А дату этих творений можете просчитать сами,особенно если учесть ,что на момент творения понятия ВРЕМЯ ещё не существовало.Здрасьте пожалуйста)))! Так христианский мир многими веками вёл счёт дней ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА!!! Так что Бог НАЧАЛ ТВОРИТЬ МИР ВО ВРЕМЕНИ и до того, НЕ БЫЛО НИЧЕГО!!! А коли была точка отсчёта начала творения ВСЕГО, то должна быть и её временная дата !!!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Сергей Бур.
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #112412
от павел Соловьёв
Согласен, не существовало на момент творения, НИ ВРЕМЕНИ, НИ ПРОСТРАНСТВА! Так в какой год от Р.Х. отсчёт времени то начался?! Ну если не знаете, то так и скажите, а не занимайтесь пустым словопрением, уходя от прямого ответа!!!
У вас просто каша в голове,и поэтому вы перепутали понятие ВСЕЛЕННАЯ,с понятиями НЕБО и ЗЕМЛЯ.Иисус Сын которого Бог Отец ввёл в уже готовую вселенную,сотворил небо и землю и всё,что описано в процессе Божьего творения.А дату этих творений можете просчитать сами,особенно если учесть ,что на момент творения понятия ВРЕМЯ ещё не существовало.Здрасьте пожалуйста)))! Так христианский мир многими веками вёл счёт дней ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА!!! Так что Бог НАЧАЛ ТВОРИТЬ МИР ВО ВРЕМЕНИ и до того, НЕ БЫЛО НИЧЕГО!!! А коли была точка отсчёта начала творения ВСЕГО, то должна быть и её временная дата !!!
Согласен, не существовало на момент творения, НИ ВРЕМЕНИ, НИ ПРОСТРАНСТВА! Так в какой год от Р.Х. отсчёт времени то начался?! Ну если не знаете, то так и скажите, а не занимайтесь пустым словопрением, уходя от прямого ответа!!!
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
9 года 11 мес назад #112414
от Сергей Бур
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" Рим 1: 21- 23
Сергей Бур ответил в теме Кто сотворил вселенную?
А если согласны ,то для чего спрашиваете?Вот уж точно! "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;Согласен, не существовало на момент творения, НИ ВРЕМЕНИ, НИ ПРОСТРАНСТВА! Так в какой год от Р.Х. отсчёт времени то начался?! Ну если не знаете, то так и скажите, а не занимайтесь пустым словопрением, уходя от прямого ответа!!!
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" Рим 1: 21- 23
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #112428
от павел Соловьёв
О Господи, снова "принтер" включили)))! Вы же уважаемый ни на один вопрос мой не ответили, даже на столь простой, в каком веке до Р.Х. была эра динозавров и отчего и в какой срок они дуба дали, в каком году до Р.Х. был ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП! Ну если Вам сказать нечего, чего воздух то сотрясать и Бога тревожить, цитатами из Писания?!
А если согласны ,то для чего спрашиваете?Вот уж точно! "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;Согласен, не существовало на момент творения, НИ ВРЕМЕНИ, НИ ПРОСТРАНСТВА! Так в какой год от Р.Х. отсчёт времени то начался?! Ну если не знаете, то так и скажите, а не занимайтесь пустым словопрением, уходя от прямого ответа!!!
О Господи, снова "принтер" включили)))! Вы же уважаемый ни на один вопрос мой не ответили, даже на столь простой, в каком веке до Р.Х. была эра динозавров и отчего и в какой срок они дуба дали, в каком году до Р.Х. был ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП! Ну если Вам сказать нечего, чего воздух то сотрясать и Бога тревожить, цитатами из Писания?!
9 года 11 мес назад #112461
от Stanislav
За динозавров ничего не скажу - не пробовал. Но догадываюсь, что что-то вроде говядины по причине травоядности. В таком случае, они вполне могли существовать в одно время с человеком, как вполне пригодные для него в пищу.
Stanislav ответил в теме Кто сотворил вселенную?
Интересный вопрос! "ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП" - это научная теория, подхваченая религиозными учителями, или религиозный миф, подтвержденный наукой?... в каком веке до Р.Х. была эра динозавров и отчего и в какой срок они дуба дали, в каком году до Р.Х. был ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП! Ну если Вам сказать нечего, чего воздух то сотрясать и Бога тревожить, цитатами из Писания?!
За динозавров ничего не скажу - не пробовал. Но догадываюсь, что что-то вроде говядины по причине травоядности. В таком случае, они вполне могли существовать в одно время с человеком, как вполне пригодные для него в пищу.
9 года 11 мес назад #112464
от Cergey
Cergey ответил в теме Кто сотворил вселенную?
Павел , Сергей Бур судя по ответам в стопоре от ваших вопросов, У него явно рождается агрессия )))Может вы бы сами сказали свою точку зрения на ваш же поставленный вопрос?
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #112469
от павел Соловьёв
Охотно)))! Дело в том, что исповедую ПРИНЦИП заповеданный Иисусом Христом, правда несколько по другому поводу, там была монета с изображением Цезаря. Суть же его такова: НАУКЕ НАУЧНОЕ, а БОГУ БОГОВО, всего лишь. А исходя из данного принципа, вырисовывается следующая картина. Я верю, что ВСЁ сотворено Богом, начиная со ВСЕЛЕННОЙ и заканчивая ЧЕЛОВЕКОМ! Весь же спор о временах и сроках, но тут я стою на позиции НАУКИ, ибо если высасывать последние из "библейского" пальца, то последнее означает выставлять себя на посмешище, что и является причиной того, что Сергей Бур никакой конкретики, в пользу своих средневековых взглядов, привести желание не имеет. Если человек убеждён, что Солнце вращается вокруг Земли, а следовательно его Бог может тормознуть, то какой может быть с подобным христианином диалог? Но я охотно понимаю, кому хочется перед вменяемым и образованным христианским сообществом предстать в смешном свете! Что же касается означенной динозавровой темы, то привожу следующую научную справку: "первые динозавры появились на Земле 250 млн. лет назад. Название этим доисторическим животным было дано английским палеонтологом Ричардом Оуэном в 1841 г. Эра динозавров, на протяжении которой они занимали все экологические ниши и практически были хозяевами Земли, носит название МЕЗОЗОЙ. Последний делится на три периода: ТРИАС, ЮРА и МЕЛ. В период триаса и появились первые динозавры, представленные птерозаврами, а так же яйцекладущими млекопитающими. В этот период произошло вымирание примитивных земноводных. В следующий период - юра, появились первые зубчатые птицы, а так же крупные динозавры, такие как прямоходящие хищники тиранозавры, а так же бронтозавры, диплодоки. В период юра, динозавры достигают наивысшего развития, среди них были особи высотой с панельный девятиэтажный дом, а так же летающие экземпляры, размером со спортивный самолёт. В конце юра динозавры вымирают, примерно на протяжении 100 тыс. лет, что в прочем для геологической истории Земли в 4,5 млрд. лет, срок ничтожный. Причиной их вымирания примерно 65 млн. лет назад, явилась некая глобальная катастрофа, имевшая губительные последствия для всего живого на Земле. Последняя была вызвана или столкновением планеты с каким то космическим телом, или одновременным извержением огромного количества вулканов. В отложениях горных пород того времени представлен такой редкий минерал, как иридий, который мог появиться на поверхности либо в результате чрезвычайно активной вулканической деятельности, либо после столкновения метеорита или кометы с Землёй. В результате в следующем периоде, носящем название ПАЛЕОЦЕНА, 55 млн. лет назад, на Земле насчитывается в 20 раз больше видов млекопитающих, нежели 65 млн. лет назад, поскольку вымершие динозавры освободили экологические ниши млекопитающим, многим видам которых удалось сохраниться и по сей день. Вот такая дорогой друг драматическая история....
Павел , Сергей Бур судя по ответам в стопоре от ваших вопросов, У него явно рождается агрессия )))Может вы бы сами сказали свою точку зрения на ваш же поставленный вопрос?
Охотно)))! Дело в том, что исповедую ПРИНЦИП заповеданный Иисусом Христом, правда несколько по другому поводу, там была монета с изображением Цезаря. Суть же его такова: НАУКЕ НАУЧНОЕ, а БОГУ БОГОВО, всего лишь. А исходя из данного принципа, вырисовывается следующая картина. Я верю, что ВСЁ сотворено Богом, начиная со ВСЕЛЕННОЙ и заканчивая ЧЕЛОВЕКОМ! Весь же спор о временах и сроках, но тут я стою на позиции НАУКИ, ибо если высасывать последние из "библейского" пальца, то последнее означает выставлять себя на посмешище, что и является причиной того, что Сергей Бур никакой конкретики, в пользу своих средневековых взглядов, привести желание не имеет. Если человек убеждён, что Солнце вращается вокруг Земли, а следовательно его Бог может тормознуть, то какой может быть с подобным христианином диалог? Но я охотно понимаю, кому хочется перед вменяемым и образованным христианским сообществом предстать в смешном свете! Что же касается означенной динозавровой темы, то привожу следующую научную справку: "первые динозавры появились на Земле 250 млн. лет назад. Название этим доисторическим животным было дано английским палеонтологом Ричардом Оуэном в 1841 г. Эра динозавров, на протяжении которой они занимали все экологические ниши и практически были хозяевами Земли, носит название МЕЗОЗОЙ. Последний делится на три периода: ТРИАС, ЮРА и МЕЛ. В период триаса и появились первые динозавры, представленные птерозаврами, а так же яйцекладущими млекопитающими. В этот период произошло вымирание примитивных земноводных. В следующий период - юра, появились первые зубчатые птицы, а так же крупные динозавры, такие как прямоходящие хищники тиранозавры, а так же бронтозавры, диплодоки. В период юра, динозавры достигают наивысшего развития, среди них были особи высотой с панельный девятиэтажный дом, а так же летающие экземпляры, размером со спортивный самолёт. В конце юра динозавры вымирают, примерно на протяжении 100 тыс. лет, что в прочем для геологической истории Земли в 4,5 млрд. лет, срок ничтожный. Причиной их вымирания примерно 65 млн. лет назад, явилась некая глобальная катастрофа, имевшая губительные последствия для всего живого на Земле. Последняя была вызвана или столкновением планеты с каким то космическим телом, или одновременным извержением огромного количества вулканов. В отложениях горных пород того времени представлен такой редкий минерал, как иридий, который мог появиться на поверхности либо в результате чрезвычайно активной вулканической деятельности, либо после столкновения метеорита или кометы с Землёй. В результате в следующем периоде, носящем название ПАЛЕОЦЕНА, 55 млн. лет назад, на Земле насчитывается в 20 раз больше видов млекопитающих, нежели 65 млн. лет назад, поскольку вымершие динозавры освободили экологические ниши млекопитающим, многим видам которых удалось сохраниться и по сей день. Вот такая дорогой друг драматическая история....
9 года 11 мес назад #112476
от Cergey
Интересная информация.Спасибо за такое содержательное толкование , но как мне кажется научная точка зрения по этому вопросу основывается на изучении одного,двух человек, которые так же могут заблуждаться .Примеров история знает много,когда официальные гипотезы были поставлены под сомнения))По этому принципу можно всё поставить под сомнение,конечно ,да и то, что вы написали имеется в инете ,как информация.Мне представлялась ВАША уникальная точка зрения, тем более в самом первом посте вы упомянули о свете , который был описан в Библии , до сотворения солнца.У меня создалось впечатление, что вы дадите ответ и на существование загадочного света, который Бог назвал днём , без появления солнца..
Cergey ответил в теме Кто сотворил вселенную?
Интересная информация.Спасибо за такое содержательное толкование , но как мне кажется научная точка зрения по этому вопросу основывается на изучении одного,двух человек, которые так же могут заблуждаться .Примеров история знает много,когда официальные гипотезы были поставлены под сомнения))По этому принципу можно всё поставить под сомнение,конечно ,да и то, что вы написали имеется в инете ,как информация.Мне представлялась ВАША уникальная точка зрения, тем более в самом первом посте вы упомянули о свете , который был описан в Библии , до сотворения солнца.У меня создалось впечатление, что вы дадите ответ и на существование загадочного света, который Бог назвал днём , без появления солнца..
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #112483
от павел Соловьёв
Интересная информация.Спасибо за такое содержательное толкование , но как мне кажется научная точка зрения по этому вопросу основывается на изучении одного,двух человек, которые так же могут заблуждаться .Примеров история знает много,когда официальные гипотезы были поставлены под сомнения))По этому принципу можно всё поставить под сомнение,конечно ,да и то, что вы написали имеется в инете ,как информация.Мне представлялась ВАША уникальная точка зрения, тем более в самом первом посте вы упомянули о свете , который был описан в Библии , до сотворения солнца.У меня создалось впечатление, что вы дадите ответ и на существование загадочного света, который Бог назвал днём , без появления солнца..[/quote
Уважаемый друг! Тот материал, что я изложил в посте, эта ни какая то точка зрения из многих других, это точка зрения принятая ВСЕМ МИРОВЫМ НАУЧНЫМ СООБЩЕСТВОМ! Это кратчайшее изложение того, чему учат во всех Колледжах, ВУЗах и Университетах мира! То что я написал, это общепризнано и элементарно. Правда в Заокской семинарии, в православных семинариях и академиях учат тому, что Бог сотворил ВСЁ СУЩЕЕ за 6000тыс. лет и на такой точке зрения стоит Сергей Бур. Но когда мне начинают морочить голову подобной "хронологией", я привожу пример: на территории древнейшего города мира Иерихона, первые поселения появились за 9 тыс. лет до Р.Х. тогда, когда по мнению таких "верующих" как Сергей, не должно ещё быть ничего, ни времени, ни пространства, а лишь Бог един! Правда находятся такие, как скажем Серж, которые пытаются растянуть время творения, утверждая, что творческий день составляет 7000 лет. Правда откуда Серж это число взял, он мне объяснить не смог, но в любом случае и за этой продолжительностью творческого дня, никакой фактологии нет! Что же касается того СВЕТА в первый день... То даже не знаю что и сказать. Дело в том, что если под богодухновенностью понимать то, что Бог буквально надиктовывал авторам Библии некие истины, а им отводилась роль писцов при Боге, ну тогда следовало бы принять сотворение света до светил за некую высшую истину, которую если мы и не в состоянии разумом осознать, то остаётся принять только верой. Но дело то в том, что сам лично Моисей ничего не писал, семитские племена эмигрировавшие во время Исхода из Египта, были народом УСТНОЙ КУЛЬТУРЫ и все знания, всё что было связано с Исходом, передавалось из уст в уста из поколения в поколение и получило письменное оформление только во времена правления Давида и Соломона. Это и понятно, поскольку у кочевых племён не было потребности письменной культуре, поскольку последняя продукт цивилизации и осёдлого образа жизни. Да если бы Моисей и записывал эпос своего народа, то на чём, на каком носителе информации, на каменных скрижалях?!!! Тогда по пустыне пришлось бы возить целый "железнодорожный состав" из телег, теми скрижалями нагружённый! А иного писчего материала у кочевых племён и не было, папирус же был крайне дорог, взять его в пустыне было неоткуда, да и на написание книг Торы, понадобилась гора этого папируса! Если же вернуться к вопросу богодухновенности, то под последней следует понимать, что библейскими авторами руководили только вера и страх Божий, что же касается естественно научных знаний, то они не выходили за пределы того, что могли постичь древние пастухи, не имеющие радиотелескопов и опирающиеся исключительно на сведения, которые получали с помощью своих органов чувств. И потому, поскольку непосредственное видение говорит о том, что Солнце вращается вокруг Земли, то они веря своим глазам, не сомневались, что это именно так! Так что появление СВЕТА до сотворения СВЕТИЛ, как то укладывалось в их сознании, возможно они не связывали такие понятия, как ДЕНЬ и НОЧЬ, с Солнцем, как источником света. Правда в последние десятилетия, учёные пытались как то увязать Библейскую картину сотворения с достижениями науки и было высказано предположение, что этот ПЕРВИЧНЫЙ СВЕТ ничто иное, как фотонное излучение явившееся следствием т.н. БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, с которого началось рождение вселенной. Но всё дело в том, что Тора начинается вовсе не с сотворения вселенной, а с сотворения НЕБА и ЗЕМЛИ, где под небом подразумевался видимый с Земли небесный свод, названный в Библии твердью, а под землёй, наша Земля в её первоначальном хаотическом состоянии. Ну а дальше Бог производит разделение вод, часть которых Он определяет над твердью и которые проливаются на Землю дождём, а часть вод образуют на Земле моря и реки. Есть правда такое направление среди верующих учёных, как креационизм. Учёные этого направления упорно пытаются примирить Библейскую картину сотворения с научной. Ну вот ими и выдвигается гипотеза, что де свет был производным от Солнца, но поскольку в начале творения, атмосфера была насыщена водяными парами настолько, что с Земли Солнца вроде как не было видно, то и выходит, что в начале СВЕТ то был, а вот Солнце стало ВИДИМЫМ тогда, когда Бог сказал о сотворении Солнца, для освещения Земли днём и Луны, для освещения ночью. Конечно изощрённый человеческий разум, может измыслить и такую гипотезу, якобы примиряющую библейскую картину творения с научной, но ясно же, что никакая наука, подтверждённая фактами, за ней не стоит.
Модераторы: Тарас
Комментарии