Кто сотворил вселенную?

Больше
9 года 10 мес назад #113339 от Александр

Уважаемый Артём! Да всё дело в том, Библия начинается вовсе не с сотворения вселенной, а с сотворения света, неба, земли, всего, что на ней и человека, как венца творения! А потому, коли о сотворении вселенной ни звука в Библии нет, то я придерживаюсь наукой доказанного времени существования вселенной 12-15 млрд. лет! И коли о веке динозавров МЕЗОЗОЕ в Библии то же ничего не сказано, то я опять же придерживаюсь научной точки зрения, что вымерли они 65 млн. лет назад и т.д. А мне же приходится слушать разные глупости, типа того, что динозавров де Потоп утопил!!!

Скажите,а сколько по вашему лет земле?

Больше
9 года 10 мес назад #113692 от Александр
О сотворении мира отец Андрей Федосов интересно рассказывает, он вообще интересный видеоблогер - kiberpop.ru/sotvorenie-mira-nachalo/

Больше
9 года 10 мес назад #113696 от Wanderer

Больше
9 года 10 мес назад #113699 от павел Соловьёв

Где Вы нашли в Библии что либо о творении Богом вселенной, протяжённостью в соти миллионов световых лет? ГДЕ?! СТИХ? Как начинается Бытие: НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ? ТАК? ЧТО ЕСТЬ НЕБО? СВОД НЕБЕСНЫЙ! ЧТО ЕСТЬ ЗЕМЛЯ? НАША ПЛАНЕТА! Где вселенная то друг мой?! Дальше: ЗЕМЛЯ БЫЛА БЕЗВИДНА И ПУСТА И ДУХ БОЖИЙ НОСИЛСЯ НАД ВОДАМИ.ТАК? Значит была сотворена наше планета, имевшая безвидный, хаотический характер и были ещё воды. ЧТО ЗА ВОДЫ? А затем Бог сказал: ДА БУДЕТ СВЕТ! ЧТО ЗА СВЕТ?! Только не надо мне и форумчанам морочить голову, что де Мойша с поверхности Земли наблюдал как и что Бог творит! Откуда Вы это взяли?! Одно могу сказать, фантазия у Вас на выдумки бохатая)))! И наконец, ещё в 16-м веке верили, по Библии разчитали, что Бог начал творить за 7200 лет до Р.Х.! Это была дата СОТВОРЕНИЯ МИРА, от которой вёлся календарный счёт. Пётр Великий произвёл реформу календаря на западный образец и счёт стал вестись от Р.Х. Так Вы, умник, может мне скажите, что 8000 лет до Р.Х. НЕ БЫЛО НИЧЕГО, НИ ПРОСТРАНСТВА, НИ ВРЕМЕНИ! Так? Коли так, то я не просто смеюсь, а РЖУ))))))!!!

Ну,вот наконец то всё стало на свои места.Теперь понятно откуда у вас превратный ум.Ваш куратор - сатана.Это лишает всякого смысла общения с вами.

Это Богу решать, кто у меня куратор! Согласны? Так что не замещайте собой Бога уважаемый, это во первых!!! А во вторых НИЧЕГО по существу Вы мне не ответили, за исключением того, что мой куратор сатана!!!

Больше
9 года 10 мес назад #113700 от павел Соловьёв

Согласен, не существовало на момент творения, НИ ВРЕМЕНИ, НИ ПРОСТРАНСТВА! Так в какой год от Р.Х. отсчёт времени то начался?! Ну если не знаете, то так и скажите, а не занимайтесь пустым словопрением, уходя от прямого ответа!!!

А если согласны ,то для чего спрашиваете?Вот уж точно! "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" Рим 1: 21- 23

О Господи, снова "принтер" включили)))! Вы же уважаемый ни на один вопрос мой не ответили, даже на столь простой, в каком веке до Р.Х. была эра динозавров и отчего и в какой срок они дуба дали, в каком году до Р.Х. был ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП! Ну если Вам сказать нечего, чего воздух то сотрясать и Бога тревожить, цитатами из Писания?!

В какои году был Потоп я вам пару раз отвечал -вы забыли уже? :laugh:

И пр эру динозавров я тоже отвечал, только вот отвас не помню ответа, так когда была эра динозавров - 1 000 000 лет назад или может 1 00 000 000 лет тому назад, так туда сюда 99 000 000 лет ошибки или не точности кто заметит! :)

Так я Вас уважаемый спрашиваю, в каком веке до Р.Х. была эра динозавров МЕЗОЗОЙ?!

Больше
9 года 10 мес назад #113708 от Иосиф Абрамович Гольдблат
а ведь действительно утопил, батюшка Павел / в живых остались только те, которых Ной взял в свой ковчег - каждой твари по паре ...

Больше
9 года 10 мес назад #113709 от alexey

В Библии есть все что нужно для спасения.

Аминь! И именно для этого Она писалась.

Больше
9 года 10 мес назад #113710 от alexey

В Библии есть все что нужно для спасения.

Аминь! И именно для этого Она писалась.

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:3-11)

Больше
9 года 10 мес назад #113746 от павел Соловьёв

Вернитесь к своему посту уважаемый, где Вы написали буквально следующее...Иисус сказал "да будет свет". Ну ересь же несёте уважаемый полную!!!

А в чём у вас проблемы, с пониманием истины или вы не знаете что Христом сотворено видимое и не видимое, престолы, царства, что всё Им сотворено, стоит и для Него?

Сын Божий значит Творил, а Отец выходит наблюдал)))?! Тора то, когда речь заходит о творении, какими словами начинается? В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ. Так? В таком случае, что за Бог, о Ком речь, Сын что ли сотворил небо и землю? Ну Господь с Вами!!! Затем: И СКАЗАЛ БОГ: ДА БУДЕТ СВЕТ. Кто сказал, Сын сказал?!

Больше
9 года 10 мес назад #113748 от Сергей

Да Вы уважаемый хотя бы одну тему осветите, но толком! В каком веке до Р.Х. была эра МЕЗОЗОЯ, на протяжении которой динозаврики, твари огромадные, клыкасты и зубастые, водные, размером с подводную лодку и ящеры летающие, размером со спортивный самолёт, были полновластными хозяевами Земли? Сколь долго эта эра по Вашему Библейскому календарю длилась? В каком веке завершилась и по какой причине эти твари злодючные окочурились?

Модераторы: Тарас