Кто сотворил вселенную?

Больше
9 года 10 мес назад #113862 от Сергей Бур

Даже Бог с сатаной общался и использовал его в своих целях, Вы же видать себя выше Бога решили воздвигнуть! Однако не забудьте историю с башней Вавилонской....

Ну хорошо хоть признались,что вы -сатана.

Больше
9 года 10 мес назад #113865 от павел Соловьёв

Вернитесь к своему посту уважаемый, где Вы написали буквально следующее...Иисус сказал "да будет свет". Ну ересь же несёте уважаемый полную!!!

А в чём у вас проблемы, с пониманием истины или вы не знаете что Христом сотворено видимое и не видимое, престолы, царства, что всё Им сотворено, стоит и для Него?

Выходит не знаю уважаемый, ибо стою на том, что ВСЁ, что СОТВОРЕНО, сотворено Богом, творческой энергией Духа Его и Словом - мыслью Его!

Больше
9 года 10 мес назад #113866 от павел Соловьёв

кто сотворил вселенную?
Пресвятая Троица (Бог) /
забегая вперед паровоза, скажу сразу, что ничего видимого в первый день Шестоднева Бог не сотворял: в начале сотворила Троица (Бог) мир духовный, мир ангелов, невидимый мир - небо - и мир материальный, мир человеков, также невидимый (пока что) мир - землю (она же тьма, она же и вода) /
Творец отличен от Своих творений, а творения отличны от своего Творца так, что в тварях нет ничего от Творца, но Творец не может быть вне Своих творения, а тварь не может быть вне своего Творца / для разрешения сего противуречья второе Лицо Троицы - Сын (Слово, которое с самого начала было и было у Бога, и было Бог) - сказал: "Да будет благодать Наша, которое свяжет Нас с нашими твореньями!" и ... стал свет! и отделила (пока что) Троица благодать Свою от материального мира (тьмы) и назвала благодать Свою днем, а мир материальный ночью /
и потекло время ...[/quot

Не надо пытаться забегать вперёд паровоза, уважаемый, паровоз Вас всё одно обгонит)))!!!

Больше
9 года 10 мес назад #113867 от павел Соловьёв

Даже Бог с сатаной общался и использовал его в своих целях, Вы же видать себя выше Бога решили воздвигнуть! Однако не забудьте историю с башней Вавилонской....[/quote

Я не Бог уважаемый и с сатаной общаться не рискую!

Больше
9 года 10 мес назад #113884 от alexey

кто сотворил вселенную?

И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
(Откр.10:5,6)

Больше
9 года 10 мес назад #113904 от Гелена

Да Вы уважаемый хотя бы одну тему осветите, но толком! В каком веке до Р.Х. была эра МЕЗОЗОЯ, на протяжении которой динозаврики, твари огромадные, клыкасты и зубастые, водные, размером с подводную лодку и ящеры летающие, размером со спортивный самолёт, были полновластными хозяевами Земли? Сколь долго эта эра по Вашему Библейскому календарю длилась? В каком веке завершилась и по какой причине эти твари злодючные окочурились?

Флуд! Вы что из себя попугая изображаете(извините)повторяя свои посты по нескольку раз? Захотели дополнить или изменить то в постах есть соответственная "кнопка"-кликните и меняйте...
Или самолюбованием занимаетесь-"как я хорошо выразился"что по нескольку раз повторяете?..
:blush:

Больше
9 года 10 мес назад #113905 от павел Соловьёв

Вернитесь к своему посту уважаемый, где Вы написали буквально следующее...Иисус сказал "да будет свет". Ну ересь же несёте уважаемый полную!!!

А в чём у вас проблемы, с пониманием истины или вы не знаете что Христом сотворено видимое и не видимое, престолы, царства, что всё Им сотворено, стоит и для Него?[/quot

Не знаю уважаемый, ибо убеждён в том, что ВСЁ что СОТВОРЕНО, сотворено Богом, творческой энергией Его Духа и Словом, мыслью Его!

Больше
9 года 10 мес назад #113909 от alexey

Сын Божий значит Творил, а Отец выходит наблюдал)))?!

Когда вы научитесь без предвзятости и с любовью читать посты? Повторяю место Писания специально для вас.

И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
(Откр.10:5,6)

Больше
9 года 10 мес назад #113912 от павел Соловьёв

Уважаемый Артём! Да всё дело в том, Библия начинается вовсе не с сотворения вселенной, а с сотворения света, неба, земли, всего, что на ней и человека, как венца творения! А потому, коли о сотворении вселенной ни звука в Библии нет, то я придерживаюсь наукой доказанного времени существования вселенной 12-15 млрд. лет! И коли о веке динозавров МЕЗОЗОЕ в Библии то же ничего не сказано, то я опять же придерживаюсь научной точки зрения, что вымерли они 65 млн. лет назад и т.д. А мне же приходится слушать разные глупости, типа того, что динозавров де Потоп утопил!!!

Скажите,а сколько по вашему лет земле?

Учёными доказано и это не новость, а банальность, всем известная - 4,5 млрд. лет. Разумеется, что в ходе дальнейшего изучения Законов природы, в соответствии с которыми творил их Законодатель - Бог, цифра эта будет уточняться, но то, что порядок её останется тем же, это факт!

Больше
9 года 10 мес назад #113924 от павел Соловьёв

Да Вы уважаемый хотя бы одну тему осветите, но толком! В каком веке до Р.Х. была эра МЕЗОЗОЯ, на протяжении которой динозаврики, твари огромадные, клыкасты и зубастые, водные, размером с подводную лодку и ящеры летающие, размером со спортивный самолёт, были полновластными хозяевами Земли? Сколь долго эта эра по Вашему Библейскому календарю длилась? В каком веке завершилась и по какой причине эти твари злодючные окочурились?

Во первых это лектор, выступаете перед детьми и пудрит им мозги, хотел бы я посмотреть ролик, где бы он дискутировал с учёными палеонтологами, имеющими академическое образование! Во вторых, если Ной взял в Ковчег детёнышей динозавров, то где эти ящеры гигантские, прямо ходящие, ходящие на 4-х лапах и высотою с 10-ти этажный панельный дом, плавающие, размером с подводную лодку и летающие, размером с небольшой спортивный самолёт, ГДЕ ОНИ В НАШИ ДНИ?! В третьих, если познакомиться с историей мировой цивилизации, то где дата ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЗРЫВА, после которой человечество начало своё развитие буквально с нуля?! А в четвёртых, ознакомьтесь с биографией этого лектора, из которой Вы увидите, что у него фиктивная дисертация, никакого авторитетного в среде учёных академического ВУЗа он не заканчивал и что он запутался в разных судебных тяжбах, связанных с его шарлатанской деятельностью)))!!!

Модераторы: Тарас