-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто сотворил вселенную?
Кто сотворил вселенную?
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
9 года 10 мес назад #113862
от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме Кто сотворил вселенную?
Ну хорошо хоть признались,что вы -сатана.Даже Бог с сатаной общался и использовал его в своих целях, Вы же видать себя выше Бога решили воздвигнуть! Однако не забудьте историю с башней Вавилонской....
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 10 мес назад #113865
от павел Соловьёв
Выходит не знаю уважаемый, ибо стою на том, что ВСЁ, что СОТВОРЕНО, сотворено Богом, творческой энергией Духа Его и Словом - мыслью Его!
павел Соловьёв ответил в теме Кто сотворил вселенную?
А в чём у вас проблемы, с пониманием истины или вы не знаете что Христом сотворено видимое и не видимое, престолы, царства, что всё Им сотворено, стоит и для Него?Вернитесь к своему посту уважаемый, где Вы написали буквально следующее...Иисус сказал "да будет свет". Ну ересь же несёте уважаемый полную!!!
Выходит не знаю уважаемый, ибо стою на том, что ВСЁ, что СОТВОРЕНО, сотворено Богом, творческой энергией Духа Его и Словом - мыслью Его!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #113866
от павел Соловьёв
кто сотворил вселенную?
Пресвятая Троица (Бог) /
забегая вперед паровоза, скажу сразу, что ничего видимого в первый день Шестоднева Бог не сотворял: в начале сотворила Троица (Бог) мир духовный, мир ангелов, невидимый мир - небо - и мир материальный, мир человеков, также невидимый (пока что) мир - землю (она же тьма, она же и вода) /
Творец отличен от Своих творений, а творения отличны от своего Творца так, что в тварях нет ничего от Творца, но Творец не может быть вне Своих творения, а тварь не может быть вне своего Творца / для разрешения сего противуречья второе Лицо Троицы - Сын (Слово, которое с самого начала было и было у Бога, и было Бог) - сказал: "Да будет благодать Наша, которое свяжет Нас с нашими твореньями!" и ... стал свет! и отделила (пока что) Троица благодать Свою от материального мира (тьмы) и назвала благодать Свою днем, а мир материальный ночью /
и потекло время ...[/quot
Не надо пытаться забегать вперёд паровоза, уважаемый, паровоз Вас всё одно обгонит)))!!!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #113867
от павел Соловьёв
Даже Бог с сатаной общался и использовал его в своих целях, Вы же видать себя выше Бога решили воздвигнуть! Однако не забудьте историю с башней Вавилонской....[/quote
Я не Бог уважаемый и с сатаной общаться не рискую!
9 года 10 мес назад #113884
от alexey
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
(Откр.10:5,6)
alexey ответил в теме Кто сотворил вселенную?
И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небукто сотворил вселенную?
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
9 года 10 мес назад #113904
от Гелена
Флуд! Вы что из себя попугая изображаете(извините)повторяя свои посты по нескольку раз? Захотели дополнить или изменить то в постах есть соответственная "кнопка"-кликните и меняйте...
Или самолюбованием занимаетесь-"как я хорошо выразился"что по нескольку раз повторяете?..
Гелена ответил в теме Кто сотворил вселенную?
Да Вы уважаемый хотя бы одну тему осветите, но толком! В каком веке до Р.Х. была эра МЕЗОЗОЯ, на протяжении которой динозаврики, твари огромадные, клыкасты и зубастые, водные, размером с подводную лодку и ящеры летающие, размером со спортивный самолёт, были полновластными хозяевами Земли? Сколь долго эта эра по Вашему Библейскому календарю длилась? В каком веке завершилась и по какой причине эти твари злодючные окочурились?
Флуд! Вы что из себя попугая изображаете(извините)повторяя свои посты по нескольку раз? Захотели дополнить или изменить то в постах есть соответственная "кнопка"-кликните и меняйте...
Или самолюбованием занимаетесь-"как я хорошо выразился"что по нескольку раз повторяете?..

- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #113905
от павел Соловьёв
А в чём у вас проблемы, с пониманием истины или вы не знаете что Христом сотворено видимое и не видимое, престолы, царства, что всё Им сотворено, стоит и для Него?[/quotВернитесь к своему посту уважаемый, где Вы написали буквально следующее...Иисус сказал "да будет свет". Ну ересь же несёте уважаемый полную!!!
Не знаю уважаемый, ибо убеждён в том, что ВСЁ что СОТВОРЕНО, сотворено Богом, творческой энергией Его Духа и Словом, мыслью Его!
9 года 10 мес назад #113909
от alexey
alexey ответил в теме Кто сотворил вселенную?
Когда вы научитесь без предвзятости и с любовью читать посты? Повторяю место Писания специально для вас.Сын Божий значит Творил, а Отец выходит наблюдал)))?!
И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #113912
от павел Соловьёв
Учёными доказано и это не новость, а банальность, всем известная - 4,5 млрд. лет. Разумеется, что в ходе дальнейшего изучения Законов природы, в соответствии с которыми творил их Законодатель - Бог, цифра эта будет уточняться, но то, что порядок её останется тем же, это факт!
Скажите,а сколько по вашему лет земле?Уважаемый Артём! Да всё дело в том, Библия начинается вовсе не с сотворения вселенной, а с сотворения света, неба, земли, всего, что на ней и человека, как венца творения! А потому, коли о сотворении вселенной ни звука в Библии нет, то я придерживаюсь наукой доказанного времени существования вселенной 12-15 млрд. лет! И коли о веке динозавров МЕЗОЗОЕ в Библии то же ничего не сказано, то я опять же придерживаюсь научной точки зрения, что вымерли они 65 млн. лет назад и т.д. А мне же приходится слушать разные глупости, типа того, что динозавров де Потоп утопил!!!
Учёными доказано и это не новость, а банальность, всем известная - 4,5 млрд. лет. Разумеется, что в ходе дальнейшего изучения Законов природы, в соответствии с которыми творил их Законодатель - Бог, цифра эта будет уточняться, но то, что порядок её останется тем же, это факт!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #113924
от павел Соловьёв
Во первых это лектор, выступаете перед детьми и пудрит им мозги, хотел бы я посмотреть ролик, где бы он дискутировал с учёными палеонтологами, имеющими академическое образование! Во вторых, если Ной взял в Ковчег детёнышей динозавров, то где эти ящеры гигантские, прямо ходящие, ходящие на 4-х лапах и высотою с 10-ти этажный панельный дом, плавающие, размером с подводную лодку и летающие, размером с небольшой спортивный самолёт, ГДЕ ОНИ В НАШИ ДНИ?! В третьих, если познакомиться с историей мировой цивилизации, то где дата ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЗРЫВА, после которой человечество начало своё развитие буквально с нуля?! А в четвёртых, ознакомьтесь с биографией этого лектора, из которой Вы увидите, что у него фиктивная дисертация, никакого авторитетного в среде учёных академического ВУЗа он не заканчивал и что он запутался в разных судебных тяжбах, связанных с его шарлатанской деятельностью)))!!!
Да Вы уважаемый хотя бы одну тему осветите, но толком! В каком веке до Р.Х. была эра МЕЗОЗОЯ, на протяжении которой динозаврики, твари огромадные, клыкасты и зубастые, водные, размером с подводную лодку и ящеры летающие, размером со спортивный самолёт, были полновластными хозяевами Земли? Сколь долго эта эра по Вашему Библейскому календарю длилась? В каком веке завершилась и по какой причине эти твари злодючные окочурились?
Во первых это лектор, выступаете перед детьми и пудрит им мозги, хотел бы я посмотреть ролик, где бы он дискутировал с учёными палеонтологами, имеющими академическое образование! Во вторых, если Ной взял в Ковчег детёнышей динозавров, то где эти ящеры гигантские, прямо ходящие, ходящие на 4-х лапах и высотою с 10-ти этажный панельный дом, плавающие, размером с подводную лодку и летающие, размером с небольшой спортивный самолёт, ГДЕ ОНИ В НАШИ ДНИ?! В третьих, если познакомиться с историей мировой цивилизации, то где дата ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЗРЫВА, после которой человечество начало своё развитие буквально с нуля?! А в четвёртых, ознакомьтесь с биографией этого лектора, из которой Вы увидите, что у него фиктивная дисертация, никакого авторитетного в среде учёных академического ВУЗа он не заканчивал и что он запутался в разных судебных тяжбах, связанных с его шарлатанской деятельностью)))!!!
Модераторы: Тарас
Комментарии