Конфессии, сообщите координаты дьявола!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 10 мес назад #117079 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Конфессии, сообщите координаты дьявола!

Не раз тут рекламировали "Исход"Это не первый случай.

В Новосибирске ФСБ и ОМОН освободили более 30 адептов секты

Сотрудники СК совместно со спецслужбами и спецназом полиции нагрянули в «реабилитационную тюрьму», организованную в коттеджах в поселке Коченево.

В ходе совместной спецоперации ФСБ, СК и сотрудники полиции освободили под Новосибирском более 30 адептов секты «Исход», которые были истощены и находились на грани жизни и смерти. Шестерых организаторов религиозного объединения задержали. Спецоперация прошла в коттеджном поселке в Новосибирской области, где лидеры «церкви» организовали «реабилитационный центр», который стал тюрьмой для зависимых от алкоголя и наркотиков.Алкоголиков и наркоманов в секте обещали вернуть к полноценной жизни за 15 тысяч рублей в месяц, которые выплачивали их родственники. Только лечение применяли не медикаментозное, а «духовное». Обитателей не очень комфортных апартаментов оперативники застали за групповым чтением. Курс восстановления предусматривал также многочасовые молитвы и голодовки.

Деятельность религиозной тоталитарной секты «Исход» уже давно находится в поле зрения правоохранителей. По версии следователей, наркозависимых и алкоголиков фактически удерживали в плену и превращали в сектантов.

— По факту незаконного лишения свободы алко- и наркозависимых лиц в реабилитационных центрах, принадлежащих религиозной организации «Исход», проводится проверка, — сообщили в СК РФ по Новосибирской области. — По результатам проверки будет принято решение.

Церковь «Исход» относится к движению «Новое поколение», которое считается одной из тоталитарных сект. Последователей этой организации относят к «неопятидесятникам», или «постпротестантам». В Новосибирской области у «Исхода» есть девять отделений, при этом никакого разрешения на медицинскую деятельность у организации нет.

Как стало известно LifeNews, люди оказывались в плену, если их родственники обращались в секту. Зависимых вывозили в центры «Исхода» в Новосибирской области и Новосибирске, где незаконно удерживали, но никакого лечения там фактически не проводили. Над людьми просто издевались: применяли физическое насилие и психологическое давление.
— Меня из другого центра перевезли, из поселка Садового. А туда мама отправила из-за алкоголя, — рассказала жертва секты Татьяна Каранова. — Принудительно привезли, забрали. Уже шестой месяц пошел. Говорят, что должна пройти полную реабилитацию, 9 месяцев. Я не могу уйти сама, не выпускают. Везде решетки, двери железные. Если стих не выучил, то пресс качаешь, приседания, отжимания — девушкам от трехсот. Если кто-то один не выучил стих, решил показать свое «я», свой характер, то приседают все, пока не сломают это «я».

Людям меняли зависимость с алкогольной и наркотической на религиозную, считает Татьяна.

— Отправила меня мама, а они под давлением заставили писать расписку, что пришли сюда сами, — поделилась пережитым другая освобожденная пленница, Элина Вишневская. — Сегодня ровно месяц, как я здесь, и я собиралась уже поехать домой, но мне сказали не собираться, что я в своей жизни натворила столько, что мне еще рано.

Притом связываться с родственниками пленникам не разрешали. Они были полностью отрезаны от остального мира.

— Общаться с родителями не дают, разговаривают с ними сами. Говорят им, что надо еще лечиться. Меня из машины собственной вытащили за руки, за ноги. Питание просто ужасное, люди не наедаются. Тарелка каши, корка хлеба, чай без сахара. Мне приходили посылки, но выдают конфеты по одной в неделю. Зачем так издеваться над людьми? Люди едят кожуру от овощей, потому что не наедаются. Если что-то сделал не так, не так прочитал молитву — отжимаешься тысячу раз. За каждую ошибку была своя цена физических упражнений, — сообщила Элина.
Руководитель «Исхода» Алексей Пронькин в настоящий момент находится под следствием. Его подозревают в даче взятки сотруднику мэрии Новосибирска за то, чтобы одно из строений, принадлежащих «Исходу», было признанно законным. Сейчас Пронькин находится под подпиской о невыезде.

В дальнейшем, говорят следователи, тех, кто напишет заявление по факту принудительной духовной реабилитации, может стать больше. А сам центр после проверки, вероятно, закроют.

Все это, конечно, страшно. Библия (от Матфея): "По плодам их - узнаете их".

Кошмар полный, деструктивная тоталитарная секта дьявола, действующая якобы от имени Христа(((!!!

ПЕчально.Но это му должно быть.И волки в овечьей шкуре будут...А я знаю три центра.И они нормальные...Все основанно на писании...Бесплатно берут...Люди от ломок избавляются на первый,второй день.Только по молитве...И все добровольно...Питание не везде как дома.Каши,супы.Плюс передачи от родителей или друзей...От звонков добровольно отказываются...

АМИНЬ. Рад что есть и такие реабилитационные центры!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 10 мес назад #117083 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Конфессии, сообщите координаты дьявола!

Мне недавно сказали,что разделений и разногласий очень мало.Где-то процентовв 90...А в основном и думаю в главном мы едины.Просто почему то решили доказывать друг другу свою правоту.Вместо того чтобы искать мира.
Извините,что Вам написал.Это для всех.

Согласна. Например, у нас неделю назад был общегородской молодежный лагерь для всех протестантских церквей. Баптисты, пятидесятники, еврейская Иисусова Церковь и др. В том числе и "Новое поколение". Мне лично они не близки в некоторых вопросах, но Церковь - это люди, а молодежь там " горящая". Мой сын со своей "молодежкой" ездили тоже, в полном восторге. Лагерь на берегу моря, отдых, служение друг другу, общение . И весь день замечательные проповеди, свидетельства, разбор Слова.И все это в любви и целомудрии.
Так что, не так все плохо.

Конфессии уверовали в "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:4) - см. здесь .

И одно из изобретений антихриста - «экуменическое движение» (слияние конфессий на основе "единства ради единства, опуская все условности и доктринальные различия"). Но это - абсурд..., бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2).

Собрались конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...), пообщались на библейские темы, которые не затрагивают учения других конфессий, помолились и разошлись... Каждый остался при своём мнении... (преданным учению своей конфессии). Если кто-либо пожелал обличить конфессии, то он - враг "единства"...

Всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою... (Откр.21:8), а вы не говорите лжецам об этом, а лицемерно общаетесь на другие темы... Кто вы после этого?

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.8,23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Христа: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

К примеру, харизматические церкви: Алексея Ледяева - «Новое поколение», Сандея Аделаджа - "Посольство Божие"... проповедуют «Новый мировой порядок» (о власти святых по всей земле перед вторым пришествием Христа) - учение антихриста, описанное в Откр.13гл. - см. здесь .

И сотни других бесовских учений (1Тим.4:1-2).

А Библия говорит, что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь ).

Согласен полностью!!! Чему надо научиться Христианину, для того, что бы Спастись и и смерти не познав, перейти от смерти телесной к жизни вечной? Да всего лишь двум вещам! Записать в сердце и исполнить ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА, полюбив Бога и ближнего, как самого себя (Мк.) и возлюбить друг друга, ибо таковые лишь могут считать себя учениками Христа (Ин.). ВСЁ! А Более от нас и не потребуется!!!

Больше
9 года 10 мес назад #117086 от Татьяна Бессонова

Согласен полностью!!! Чему надо научиться Христианину, для того, что бы Спастись и и смерти не познав, перейти от смерти телесной к жизни вечной? Да всего лишь двум вещам! Записать в сердце и исполнить ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА, полюбив Бога и ближнего, как самого себя (Мк.) и возлюбить друг друга, ибо таковые лишь могут считать себя учениками Христа (Ин.). ВСЁ! А Более от нас и не потребуется!!!

Полностью согласна с вашим постом, Павел.

А Славе отвечу так. Экуменизм я не имела в виду. К сожалению, объединить с протестантством католицизм и православие нет возможности из-за искажения и дополнения ими Священного Писания. О СИ и им подобных речи вообще нет.
А среди протестантских церквей есть те, которые исповедуют Истинного Христа, и стоят на Слове Его. И люди находятся в Теле Его, как и хочет Господь, и приносят плод для Него.
А вы, находясь ВНЕ, думаете что имеете видение, чтобы обличать?
Возможно, вы со Христом, нашли личный путь спасения. Но, не обижайтесь, еще многое не открыто. Иначе как объяснить, что обличаете, не зная.
Нельзя всех под одну гребенку. "Не Того Христа исповедуют!" А вы Того?

Больше
9 года 10 мес назад #117089 от павел Соловьёв

Мне недавно сказали,что разделений и разногласий очень мало.Где-то процентовв 90...А в основном и думаю в главном мы едины.Просто почему то решили доказывать друг другу свою правоту.Вместо того чтобы искать мира.
Извините,что Вам написал.Это для всех.

Согласна. Например, у нас неделю назад был общегородской молодежный лагерь для всех протестантских церквей. Баптисты, пятидесятники, еврейская Иисусова Церковь и др. В том числе и "Новое поколение". Мне лично они не близки в некоторых вопросах, но Церковь - это люди, а молодежь там " горящая". Мой сын со своей "молодежкой" ездили тоже, в полном восторге. Лагерь на берегу моря, отдых, служение друг другу, общение . И весь день замечательные проповеди, свидетельства, разбор Слова.И все это в любви и целомудрии.
Так что, не так все плохо.

Так в частных случаях, пример который Вы привели уважаемая сестра и в самом деле не так уж плохо! Но христианство то наше - МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ и увы в общем, каждая конфессия и деноминация протестантская, "одеяло" Христова "учения" на себя тянет, внушая пастве, что принадлежность именно к их церкви даёт надежду на Спасение и жизнь вечную!

Больше
9 года 10 мес назад #117099 от Татьяна Бессонова

Но христианство то наше - МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ и увы в общем, каждая конфессия и деноминация протестантская, "одеяло" Христова "учения" на себя тянет, внушая пастве, что принадлежность именно к их церкви даёт надежду на Спасение и жизнь вечную!

Ну, может и так, в своей Церкви не наблюдала. А если и так... Наблюдать за собой, исполнять заповедь - любить Бога и людей, служить им. Слушать Господа, руководствоваться Словом. А там Господь разберется, кто Его. И не оставлять Церковь свою. А то одному сослепу далеко можно забрести...
И если кажется, что не так что-то в Церкви, мало любви, например - дари ее людям сам. Лишь бы Церковь основана была на Иисусе и Писании. И надо не забывать, что Церкви тоже ВОЗРАСТАЮТ...
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
9 года 10 мес назад #117101 от павел Соловьёв

Но христианство то наше - МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ и увы в общем, каждая конфессия и деноминация протестантская, "одеяло" Христова "учения" на себя тянет, внушая пастве, что принадлежность именно к их церкви даёт надежду на Спасение и жизнь вечную!

Ну, может и так, в своей Церкви не наблюдала. А если и так... Наблюдать за собой, исполнять заповедь - любить Бога и людей, служить им. Слушать Господа, руководствоваться Словом. А там Господь разберется, кто Его. И не оставлять Церковь свою. А то одному сослепу далеко можно забрести...
И если кажется, что не так что-то в Церкви, мало любви, например - дари ее людям сам. Лишь бы Церковь основана была на Иисусе и Писании. И надо не забывать, что Церкви тоже ВОЗРАСТАЮТ...

АМИНЬ!

Модераторы: Тарас