Что есть крещение Святым Духом?

Больше
9 года 7 мес назад #120787 от Wanderer

Возможно и так..не знаю как было тогда! Знаю только точно,что Дух Святой удивительно действует и сегодня..и сходит так же, как во время апостолов.. и это и есть доказатьельство для меня..)).. а слово только потверждает..

Какие доказательства? Можете поделиться?
Спасибо сказали: Максим

Больше
9 года 7 мес назад #120794 от alexey

Возможно и так..не знаю как было тогда! Знаю только точно,что Дух Святой удивительно действует и сегодня..и сходит так же, как во время апостолов.. и это и есть доказатьельство для меня..)).. а слово только потверждает..

Аминь! Бог вчера, сегодня и во веки то же !

Больше
9 года 7 мес назад #120804 от Signe Muldina
То,что Бог откривает внутри меня и в многих христиан..это и есть внутреннее свидетельство, конечно дары,которые действуют и открывает удивительние вещи..даже о том где и как жить,как помочь людям, найти правильные слова утешения..то есть то,что сам человек не знает, как правильно или лучше, он откривает па веры!
Спасибо сказали: alexey

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #120809 от Wanderer

То,что Бог откривает внутри меня и в многих христиан..это и есть внутреннее свидетельство, конечно дары,которые действуют и открывает удивительние вещи..даже о том где и как жить,как помочь людям, найти правильные слова утешения..то есть то,что сам человек не знает, как правильно или лучше, он откривает па веры!

Очень жаль, что не ответили на вопрос. Ну да ладно. Наверное это личное)
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Wanderer.

Больше
9 года 7 мес назад #120811 от alexey

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)

Больше
9 года 7 мес назад #120819 от Signe Muldina
Просто Бог чудесно вел па жизни..до этого дня.. в личной жизни особенно..! Даже шас читаю свои стихи,которые давно писала, и думаю от куда я тогда знала,что так все будет..! Или когда вижу уныние в человеке..хочетса помочь но не знаешь как, и сам Бог дает слава на уста..и часто через пророчества..и сни удивительные бывает..! Надеюсь шас ответила..

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #120824 от павел Соловьёв

Я хотела бы обратить внимание на Деяния 19:2, где ясно и понятно видно,что не все ученики, которые уже были верующие, и верили Иисусу,были получивши Духа Святого..так как не знали,что он есть..! Так же Корнилий Деяния 10,где сказанно, что он был богобоязненный итд,но не знал о Духе Святом!..И Деян.10:44..и 19:6..что происходит? Получают Духа Святого! То есть..крещение водой-. ета еще не Дух Святой..а ета крещение покаяния,которое тоже нужно ..но люди должны быть крещени и Духом Святым..!
И Утешителя, которого Иисус обещал своим ученикам от Иоанна 14:26..что же ето,если они были уже крещены? Он обещал послать етого Утешителя посли своей смерти...ученикам,которые уже верили Христу но не имели Духа Святого..у них была вера Богу Отцу, Сыну..но Дух Святой еще несходил на них..а Деяния 1:5 тоже сказанно,что ето будет чрез несколько дней..Иоанн уже водой крестил,а будете крещены Духом Святым! Все ета после смерти Иисуса..многие верили Христу как и сейчас верят,но не все имели Духа Святого,как и сейчас многие не имеят! ПУСТЬ Бог откроется каждому!

Тогда скажите уважаемая сестра, до т.н. крещения Духом Святым, какой Дух пребывает в теле человека, его оживотворяющий и со смертью последнего, к Богу возвращающийся, который и дал его?!

:cheer: Да вам кто уже только не говорил,все равно ведь стоите в своем,думаете найти единомышленника,навряд ли, ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ в человеке,с рождения-ЖИЗНЬ...

Вот те раз, глубокоуважаемая Гелена... Ну разве в книге Экклезиаста говорится о ДЫХАНИИ ЖИЗНИ, которое, по смерти тела, возвращается к Богу, который дал его, а не о ДУХЕ? В Библии, перевод которой осуществлён Российским Библейским Обществом, книга Экклезиаста относится к категории КНИГ УЧИТЕЛЬНЫХ, как Псалтирь, Книга притчей Соломоновых, Книга Иова... Ну для того она и заняла своё место в Библии, что бы нас УЧИТЬ, а потому я от себя ничего не придумываю, а просто учусь у автора этой книги и не более того!

Побивание камнями тоже вас учит?

Да с моего тёзки, Св. Ап. Павла, пример беру, чем его бедного только не били колотили, всё уму разуму учили, а он знай своё глаголил)! Правда от меча смерть принял, я может от пули, мечи как то из моды вышли, хотя какой смертью умру, одному Богу ведомо). Хотя есть среди наших форумчан и такие, для которых, за отсутствием иных аргументов и камень сгодится в качестве оного)))!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем павел Соловьёв.

Больше
9 года 7 мес назад #120854 от alexey

Или когда вижу уныние в человеке..хочетса помочь но не знаешь как, и сам Бог дает слава на уста..и часто через пророчества..и сни удивительные бывает..!

Слава Богу ! Даже если мы не верны, Бог всегда верен.

Больше
9 года 7 мес назад #120858 от Stanislav

Очень жаль, что не ответили на вопрос. Ну да ладно. Наверное это личное)

Совершенно верно. Это не закон, а благодать. Этому нет внешних свидетельств. Свидетельство верующий имеет только в себе.

Больше
9 года 7 мес назад #120931 от alexey

Это не закон, а благодать. Этому нет внешних свидетельств. Свидетельство верующий имеет только в себе.

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:22) Одно из внешних проявлений, самое главное проявление

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)

Спасибо сказали: Stanislav, павел Соловьёв

Модераторы: Тарас