-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что есть крещение Святым Духом?
Что есть крещение Святым Духом?
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
павел Соловьёв пишет:
Позвольте внести свою лепту в тему: "Что есть крещение Святым Духом?"...Но Бог же Свят, то как Дух, исходящий от Бога может быть не Свят?! Элементарная логика.
Думаю, что проблема в непонимании лежит в следующем:
1. Если мы считаем Святого Духа - Личностью Божества (Богом), тогда мы идем в контексте данной темы и мы можем видеть ДЕЙСТВИЕ Личности на человека при его духовном возрождении, освящении, наполнении и т.д.
2. Если же Дух Святой для нас только сила Святого Бога, тогда действительно подходит слово "логика", которая по сути своей не всегда подходит к Слову Божию. Часто то, что для нас логично, для Бога является безумием и наоборот.
павел Соловьёв, да, Бог есть Святой и Бог есть Дух, поэтому Он вдыхает Свой животворящий дух в человека при рождении, а после смерти его дух возвращается к Богу (что уже не один оппонент вам представил даже Библейские тексты). Есть и др. проявления силы Божьего Духа, но это не однозначно, что этот дух является третьей Личностью Божества - Святым Духом.
павел Соловьёв, спасибо, что создали эту тему! Она ОЧЕНЬ интересная и важная для человека, который считает себя дитем Божьим, без понимания этой темы невозможно спасение. Но, к сожалению, пока вижу в ней только акцент в сторону размышлений о силе духа Божьего.
Благодарю уважаемая сестра во Христе, что хотя бы Вы заявленную мной тему не обозвали флудом! Тут есть над чем поразмыслить, для того я и тему заявил, что бы наши форумчане думать начали, а не играть в "настольный теннис" цитатами из Писания! Я же о чём толкую. Ну как может Дух посылаемый человеку, который собственно его человеком и делает, не может быть Святым? Что значит не святой дух? Только одно, имеющий некий порок, некое греховное повреждение, ну а как иначе? Ну а разве от Святого Бога может нисходить некий повреждённый, не Святой Дух? У Экклезиаста же сказано, что не дыхание жизни, а Дух покидает человека с его телесной смертью. Тело из праха состоящее в прах же и возвращается, а Дух уходит к Богу, который дал его (Эккл. 12:7-8)! И если Дух не Свят, то каким же образом он может вернуться к Богу, который Свят?! Ничему не святому на одном Небе вместе с Богом, в Царстве Его нет места, по моему это очевидно.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
Потому,что кроме рождения свыше нужно ещё родиться от воды и Духа,иначе в Царство Божие не войти .
Вы всё переплели, какое отношение рождение свыше имеет к рождению плоти?Наверное тут быстрее меня люди найдут место в Библии где Христос говорил что никто не родится в этот мир кроме как от воды и Духа Святого.
Не один я пытаемся вам это объяснить.Если РОЖДЕНИЕ С ВЫШЕ -- идет от ДУХА СВЯТОГО то как РОЖДЕНИЕ ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ МОЖЕТ ИДТИ ТОЖЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО?Абракадабра получается
Вам бы выучить слова Христа наизусть чтобы больше не писать чушь.
Если вам закрыто понимание этих стихов просите мудрости у Бога, Он даёт .3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:3-7)
Наверное тут быстрее меня люди найдут место в Библии где Христос говорил что никто не родится в этот мир кроме как от воды и Духа Святого.
Христос нигде не говорил о том, что рождение человека в этот мир происходит от воды и Духа Святого. Наоборот, Он говорил человеку, уже рождённому в этот мир(как и всё человечество), что если таковой не родится от воды и духа, то не войдёт в Царство Небесное. Сравните:
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." ( Иоанна 1:12,13)
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоанна 3:5-7)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Так рожденный от плоти -- рожден животворящим Духом Святым?
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
(Иоанна 3:6)
"...дал власть быть чадами Божиими, которые ... ни от хотения мужа, но от Бога родились." ( Иоанна 1:12,13)
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Так рожденный от плоти -- рожден животворящим Духом Святым?
А как же иначе? Бог животворит нашу плоть Духом Святым, ибо никакого иного Духа у Бога, который есть Троица нет. Со смертью нашей, плоть наша, из праха состоящая, в прах возвратится, а Дух вернётся, к Богу, Который дал его (Книга Экклезиаст)!
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Георгий Батькович цитату из Иоанна гл1 понимаешь неверно
Сергей Павлович, скажи, как понимать верно?
Комментарии