Что есть крещение Святым Духом?

Больше
9 года 8 мес назад #120370 от павел Соловьёв

павел Соловьёв пишет:

...Но Бог же Свят, то как Дух, исходящий от Бога может быть не Свят?! Элементарная логика.

Позвольте внести свою лепту в тему: "Что есть крещение Святым Духом?"
Думаю, что проблема в непонимании лежит в следующем:
1. Если мы считаем Святого Духа - Личностью Божества (Богом), тогда мы идем в контексте данной темы и мы можем видеть ДЕЙСТВИЕ Личности на человека при его духовном возрождении, освящении, наполнении и т.д.
2. Если же Дух Святой для нас только сила Святого Бога, тогда действительно подходит слово "логика", которая по сути своей не всегда подходит к Слову Божию. Часто то, что для нас логично, для Бога является безумием и наоборот.
павел Соловьёв, да, Бог есть Святой и Бог есть Дух, поэтому Он вдыхает Свой животворящий дух в человека при рождении, а после смерти его дух возвращается к Богу (что уже не один оппонент вам представил даже Библейские тексты). Есть и др. проявления силы Божьего Духа, но это не однозначно, что этот дух является третьей Личностью Божества - Святым Духом.
павел Соловьёв, спасибо, что создали эту тему! Она ОЧЕНЬ интересная и важная для человека, который считает себя дитем Божьим, без понимания этой темы невозможно спасение. Но, к сожалению, пока вижу в ней только акцент в сторону размышлений о силе духа Божьего.

Благодарю уважаемая сестра во Христе, что хотя бы Вы заявленную мной тему не обозвали флудом! Тут есть над чем поразмыслить, для того я и тему заявил, что бы наши форумчане думать начали, а не играть в "настольный теннис" цитатами из Писания! Я же о чём толкую. Ну как может Дух посылаемый человеку, который собственно его человеком и делает, не может быть Святым? Что значит не святой дух? Только одно, имеющий некий порок, некое греховное повреждение, ну а как иначе? Ну а разве от Святого Бога может нисходить некий повреждённый, не Святой Дух? У Экклезиаста же сказано, что не дыхание жизни, а Дух покидает человека с его телесной смертью. Тело из праха состоящее в прах же и возвращается, а Дух уходит к Богу, который дал его (Эккл. 12:7-8)! И если Дух не Свят, то каким же образом он может вернуться к Богу, который Свят?! Ничему не святому на одном Небе вместе с Богом, в Царстве Его нет места, по моему это очевидно.

Больше
9 года 8 мес назад #120376 от Сергей Бур

Наверное тут быстрее меня люди найдут место в Библии где Христос говорил что никто не родится в этот мир кроме как от воды и Духа Святого.

Вы всё переплели, какое отношение рождение свыше имеет к рождению плоти?

Потому,что кроме рождения свыше нужно ещё родиться от воды и Духа,иначе в Царство Божие не войти .
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 8 мес назад #120387 от alexey

Если РОЖДЕНИЕ С ВЫШЕ -- идет от ДУХА СВЯТОГО то как РОЖДЕНИЕ ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ МОЖЕТ ИДТИ ТОЖЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО?Абракадабра получается

Не один я пытаемся вам это объяснить.

Больше
9 года 8 мес назад #120388 от alexey

Вам бы выучить слова Христа наизусть чтобы больше не писать чушь.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:3-7)

Если вам закрыто понимание этих стихов просите мудрости у Бога, Он даёт .

Больше
9 года 8 мес назад #120401 от Georgiy

Наверное тут быстрее меня люди найдут место в Библии где Христос говорил что никто не родится в этот мир кроме как от воды и Духа Святого.

Христос нигде не говорил о том, что рождение человека в этот мир происходит от воды и Духа Святого. Наоборот, Он говорил человеку, уже рождённому в этот мир(как и всё человечество), что если таковой не родится от воды и духа, то не войдёт в Царство Небесное. Сравните:
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." ( Иоанна 1:12,13)
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоанна 3:5-7)

Больше
9 года 8 мес назад #120402 от сергей павлович корнеев
Так рожденный от плоти -- рожден животворящим Духом Святым?

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #120413 от Georgiy

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
(Иоанна 3:6)
"...дал власть быть чадами Божиими, которые ... ни от хотения мужа, но от Бога родились." ( Иоанна 1:12,13)
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
9 года 8 мес назад #120437 от павел Соловьёв

А как же иначе? Бог животворит нашу плоть Духом Святым, ибо никакого иного Духа у Бога, который есть Троица нет. Со смертью нашей, плоть наша, из праха состоящая, в прах возвратится, а Дух вернётся, к Богу, Который дал его (Книга Экклезиаст)!

Больше
9 года 8 мес назад #120440 от сергей павлович корнеев
Георгий Батькович цитату из Иоанна гл1 понимаешь неверно

Больше
9 года 8 мес назад #120453 от Georgiy

Георгий Батькович цитату из Иоанна гл1 понимаешь неверно

Сергей Павлович, скажи, как понимать верно?

Модераторы: Тарас