Что есть крещение Святым Духом?

Больше
9 года 8 мес назад #118348 от павел Соловьёв

Да откуда Вы сие облако то взяли?!

Ниоткуда. Оно само приходит туда, где собираются ищущие Господа Бога...

Дух, исходящий от Святого Бога и ожитворяющий плоть человека, а затем к Нему же и возвращающийся, Вы считаете не Свят?!!!

Вы так и не поняли. Святым является неспотижимая сущность (недро, серцевина) духа, а порочным или грешным его временным фантом или образ, пребывающий в пространстве-времени. Поскольку "грубая" душевно-плотская природа человека проклята Богом, то она смертна, тленна.

Я не знаю, как ещё проще Вам объяснить это. Я думаю, что не стоит объяснять, потомучто Вам не дано этого уразуметь.

А это уважаемый никому из нас УРАЗУМЕТЬ не дано)!

Если уразуметь не дано, что в таком случае дано)?

Больше
9 года 8 мес назад #118352 от alexey

А реальные вещи.Реальное действие Духа.

Что то не много желающих поделиться о реальных действиях Святого Духа. Вот вы, начните первым.

Больше
9 года 8 мес назад #118656 от павел Соловьёв

Неправда. Кому дано ведение свыше, тот уразумеет.

Вам то наверняка сие ведение дано)!!! Не так ли?

Больше
9 года 8 мес назад #118657 от павел Соловьёв

Если ГЛАВНЫЙ ЗАКОН, данный нам Сыном Божьим, Иисусом Христом, который таковым является для меня

Да не является он для Вас главным, любезный Вы наш либерал... тот факт, в какой язвительной манере Вы огрызаетесь здесь, указывает как раз на то, что уста Ваши фальшивят и Вы ничего, на самом деле, не знаете об этой любви

...для Вас лишь дешёвая мякина в знойный день, то мне искренне жаль Вас!!!

Ваш бесконечный флуд о любви это дешевая мякина в знойный день, а не сама любовь...

Иисус Сам есть Бог ЛЮБОВЬ и однажды за свои слова, ответить придётся!!!

Больше
9 года 8 мес назад #118661 от павел Соловьёв

Если ГЛАВНЫЙ ЗАКОН, данный нам Сыном Божьим, Иисусом Христом, который таковым является для меня

Да не является он для Вас главным, любезный Вы наш либерал... тот факт, в какой язвительной манере Вы огрызаетесь здесь, указывает как раз на то, что уста Ваши фальшивят и Вы ничего, на самом деле, не знаете об этой любви

Ваш бесконечный флуд о любви это дешевая мякина в знойный день, а не сама любовь...

Иисус Сам есть Бог ЛЮБОВЬ, сказавший что Главная Заповедь в любви к Богу и вторая - в любви к ближнему, как к самому себе (Мк.). ЛЮБОВЬ есть самая суть Христова учения или считаете, что и Иисус флуд гонит, а вместе с тем и Ап. Павел, который каждое своё письмо начинает со слов "возлюбленные братья и сестры"?!!!

Больше
9 года 8 мес назад #118687 от alexey
[quote="Сергей" post=118269Вы огрызаетесь здесь, указывает как раз на то, что уста Ваши фальшивят и Вы ничего, на самом деле, не знаете об этой любви
[/quote]Говорить о ней горазды все но только испытывающий сердца знает в ком она действительно есть а кто просто альтруист.

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #118689 от Wanderer
А есть ли она вообще?
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Wanderer.

Больше
9 года 8 мес назад #118738 от павел Соловьёв

Неправда. Кому дано ведение свыше, тот уразумеет.

Ну Вы наверняка уразумели, стоя на смотровой вышке Нью Йоркского небоскрёба, выше уже некуда)))!

Больше
9 года 8 мес назад #118739 от павел Соловьёв

Пусть моя манера в некоторых случаях по отношению к постам некоторых субъектов и язвительна, но по крайней мере до прямых оскорблений ни в чей адрес я не опускаюсь!!!

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #118771 от alexey

А есть ли она вообще?

Однозначно есть.Последнее время и люди изменились а Бог не изменился и Дух Святой ещё на Земле.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас