угодить Богу

Больше
9 года 9 мес назад #118701 от Александр
Александр ответил в теме угодить Богу

Оля,ты заблуждаешься,там ясно сказано в Еврейском переводе,да и в других то же,зачем выдумываешь свое?

Ещё раз.
В тексте Библии речь идёт о евнухах (скопцах).
Никогда и нигде Бог не называл женщин -- евнухами.

Евнухи (скопцы) --- МУЖЧИНЫ без половых органов.

1) или они родились с настолько повреждёнными половыми органами, так что говорить от наличии половых органов нельзя;
2) или им отрезали половые органы другие люди (как например, брали из пленных во дворец царя);
3) или МУЖЧИНЫ сами себе отрезали половые органы.

Лена, кто дал тебе право ЗАМЕНИТЬ и СДЕЛАТЬ ПОДЛОГ в Библейском тексте, заменив МУЖЧИН-ЕВНУХОВ-СКОПЦОВ на девственников (без различия на пол) и извратить слова Христа в лжеучение о девственности ?

ЕВНУХОМ (скопцом) мог стать любой МУЖЧИНА -- хоть девственник, хоть не девственник. Это разве что МАЛЬЧИКИ-калеки, у которых от рождения были повреждены половые органы (настолько, что о наличии МУЖСКИХ половых органов и говорить не приходится) были ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ девственниками.

Да кстати как тебе эти стихи:...Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. (Ис.56:4,5)

По ЗАКОНУ БОГА, мужчины-евнухи (с отрезанными или поврежденными половыми органами) не допускались в общество Господне. ПО УСЛОВИЯМ нового завета -- тот кто надел на себя Христа и кто погрузился в Него -- НИ МУЖСКОГО и НИ ЖЕНСКОГО пола --- все одинаковые. То есть, если мужчина- евнух (т.е. скопец), то теперь ему есть доступ к Богу, как и мужчинам с половыми органами.

ЕВНУХ (скопец) -- не обязательно "девственник".
Лишиться половых органов мужчина может в любом статусе: хоть будучи девственником, хоть будучи женатым.

То, что Бог сказал о Своей особой милости к несчастным и НЕДОПУЩЕННЫМ МУЖЧИНАМ в общество Господне -- это Его право, Он так захотел.

ДЕВСТВЕННОСТЬ тут каким боком?
Ты смотришь в книгу и ЧТО видишь?
Написано про МУЖЧИН-ЕВНУХОВ-СКОПЦОВ (без половых органов), а ты читаешь "ДЕВСТВЕННИКИ" (без различия на пол). Кто дал тебе право ТАК извращать слова Бога и совершать ПОДЛОГ ради церковного лжеучения? Для тебя лжеучения людей стали важнее слова Бога?

Может кто нибудь возьмёт её замуж,что бы она успокоилась?

Больше
9 года 9 мес назад #118703 от сергей павлович корнеев
Александр Батькович ...никак твоя добрая душа таким тонким намеком предлагает себя в мужья Лели?Скажу тебе что такой умницы и красавицы как Леля далеко не каждый мужчина достоин...так что тебе придется потрудиться чтоб завоевать сердце Лели.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #118705 от Лёля
Лёля ответил в теме угодить Богу
Спасибо, Палыч.
Давно я так не смеялась. :)
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 9 мес назад #118706 от сергей павлович корнеев
на здоровье

Больше
9 года 9 мес назад #118707 от Александр

Александр Батькович ...никак твоя добрая душа таким тонким намеком предлагает себя в мужья Лели?Скажу тебе что такой умницы и красавицы как Леля далеко не каждый мужчина достоин...так что тебе придется потрудиться чтоб завоевать сердце Лели.

JОшибочка Палыч,у меня жена и скоро седьмой родится.А если бы пришлось выбирать ,то вместо Лёли я бы выбрал бы быть скопцом.
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
9 года 9 мес назад #118708 от сергей павлович корнеев
Александр Батькович за родительское геройство твоей доброй душе уважение и почтение!Про выбор стать скопцом....Понимаешь тут какое дело...кому соленый огурчик а кому ананас с шампанским.Постарайся быть терпимее и мудрее..твой статус все таки обязывает.

Больше
9 года 9 мес назад #118709 от Александр

Александр Батькович за родительское геройство твоей доброй душе уважение и почтение!Про выбор стать скопцом....Понимаешь тут какое дело...кому соленый огурчик а кому ананас с шампанским.Постарайся быть терпимее и мудрее..твой статус все таки обязывает.

Что я и делаю...
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 9 мес назад #118712 от Wanderer
Wanderer ответил в теме угодить Богу

:laugh: подытожил свадебный генерал :laugh:

Больше
9 года 9 мес назад #118713 от Лёля
Лёля ответил в теме угодить Богу

Ошибочка Палыч,у меня жена и скоро седьмой родится.А если бы пришлось выбирать ,то вместо Лёли я бы выбрал бы быть скопцом.

Пока что вы выбрали для себя -- унизить и оскорбить женщину.

Не завидую я вашей жене, с таким вашим отношением к женщинам.

Больше
9 года 9 мес назад #118714 от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме угодить Богу

:laugh: подытожил свадебный генерал :laugh:

С луком и стрелами...

Модераторы: Тарас