угодить Богу

Больше
9 года 7 мес назад #118785 от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме угодить Богу

Александр Батькович за родительское геройство твоей доброй душе уважение и почтение!Про выбор стать скопцом....Понимаешь тут какое дело...кому соленый огурчик а кому ананас с шампанским.Постарайся быть терпимее и мудрее..твой статус все таки обязывает.

А ты то Палыч,как думаешь если написано ,что женатый который женился в Господе будет угождать жене а не Господу,так же и жена будет угождать мужу ,а не Господу,так ли будет или иначе?Сегодня из брачующихся в Господе ник то не хочетсветить в своём доме,все хотят "служить Господу".[/quote

Прошу не забывать указывать цитату...стих и главу

1Кор7:33,34

Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 7 мес назад #118786 от Сергей Бур

написано ,что женатый который женился в Господе будет угождать жене а не Господу,так же и жена будет угождать мужу ,а не Господу,так ли будет или иначе?

Естественно что будет иначе, вместе будут угождать Господу.К тому же вы извратили написанное, нет таких слов "женился в Господе ".Да и не повеление это от Бога быть безбрачным а мнение( совет ) Апостола.

Ну во первых вы не Палыч...во вторых таких слов нет,но есть другие из которых это следует:

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. (1Кор7:23-24)

и ещё

Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.(1 Кор7:26-28)

К кому по вашему обращены слова -ЕСЛИ ЖЕНИШСЯ,и ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ?К верующим!Значит- в ГОСПОДЕ.Про повеление быть безбрачным я вообще не говорил,с Чего вы взяли?Я Говорю про то ,что кто женится или выходит замуж Господе,учить не может ,потому,что буднт угождать жене или мужу,а не Господу.А не угождая Господу,никто не может иметь ни силы ни власти от Иисуса.Максимум что они могут это назидать самих себя в вере и домашних своих,по мере тех скорбей которые будет давать им Иисус для возврастания в вере и любви.Но никто из ЧАД ВЕКА СЕГО не хочет с этим согласиться,все бегут учить.В итоге ересь разрастается как рак.

Так почему учить не может??? Сказано: епископам,дьяконам и пр.служителям-должен быть одной жены муж, воспитывать детей по Слову,показывать пример во всем,эт я так своими словами,но главное суть-КАК епископ не может учить???
Вложенный файл:

Есть те кто призван с женой и их предостаточно.Именно им сказано: соединён ли с женой не ищи развода.Почему?Да пот ому,что по ревности Божьей многии хотели отказаться от своих жён что бы в полноте служить Богу,и по этой причине Иисус дал таким власть иметь жен как не имеющим,т.е убрал от жён желание иметь своё,а через это открыл мужьям путь на служение Иисусу.В своё время подобное он сделал с Петром,когда взял и исцелил тещу Петра,что бы снять с Петра бремя по уходу.

Это Он вам лично сказал или ваши домыслы? :blush:

Это Иисус мне открыл.Можете усомниться,ваше право.

Больше
9 года 7 мес назад #118795 от сергей павлович корнеев
Ну что тебе сказать Сергей Батькович Бур?...Твоя добрая душа маненько занимается отсебятиной.Где четко написапно(без твоих домыслов) что замужняя(женатый ) не угождает Господу?Нет таких слов и не будет.В Бытие говорится что Бог создавая Адама сказал что нехорошо быть ему одному и нужен ему помощник.Поэтому Павел не мог и не говорил ничего чтобы шло в разрез учения Господа.Тут Павел говорит о том что есть хорошо и еще лучше ... а не о том что есть плохо и хорошо.Вопрос не трудный.

Больше
9 года 7 мес назад #118800 от Сергей Бур

Ну что тебе сказать Сергей Батькович Бур?...Твоя добрая душа маненько занимается отсебятиной.Где четко написапно(без твоих домыслов) что замужняя(женатый ) не угождает Господу?Нет таких слов и не будет.В Бытие говорится что Бог создавая Адама сказал что нехорошо быть ему одному и нужен ему помощник.Поэтому Павел не мог и не говорил ничего чтобы шло в разрез учения Господа.Тут Павел говорит о том что есть хорошо и еще лучше ... а не о том что есть плохо и хорошо.Вопрос не трудный.

Т.е. есть разница между хорошо и лучше?Палыч а ты обычно в жизни выбираешь,то что хорошо или лучше?и я так понимаю эти два понятия определяются со стороны Иисуса,а не человека.

Больше
9 года 7 мес назад #118801 от сергей павлович корнеев
Сергей Батькович да какая важность какой путь выбираю я?Речь не обо мне а о истине.Истоки понятия хорошо и лучше идут от сотворения мира.Павел это все понимал и порой допускал некоторые послабления в исполнении заповедей Божиих(понимая что человеку соблюсти все тяжело).Но эти послабления от Павла основаны на фундаменте Воли Божией когда Он решил что нехорошо человеку жить одному.

Больше
9 года 7 мес назад #118803 от Сергей Бур

Сергей Батькович да какая важность какой путь выбираю я?Речь не обо мне а о истине.Истоки понятия хорошо и лучше идут от сотворения мира.Павел это все понимал и порой допускал некоторые послабления в исполнении заповедей Божиих(понимая что человеку соблюсти все тяжело).Но эти послабления от Павла основаны на фундаменте Воли Божией когда Он решил что нехорошо человеку жить одному.

Вот и я говорю ,что человек предпочитает Иисусу дать хорошее,но не лучшее.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 7 мес назад #118821 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме угодить Богу

... хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня (Мар.7:6).

А ваше сердце с Господом? Как это проявляется в вас(ну помимо копирования Библии)?

Зачем задавать такие вопросы?Вы что хотите,чтобы он сам себя начал нахваливать?И что плохого в том,что Точка говорит как Слово Божие?Не об этом ли и Писание говорит?

"Точка", приведя всем знакомые стихи, ставит ТОЧКУ, только и всего)))!

Больше
9 года 7 мес назад #118828 от alexey
alexey ответил в теме угодить Богу

есть другие из которых это следует:

В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. (1Кор7:23-24)

и ещё

Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.(1 Кор7:26-28)

И где во всех вами приведённых местах запрет на женитьбу ?

Больше
9 года 7 мес назад #118829 от alexey
alexey ответил в теме угодить Богу

Вот и я говорю ,что человек предпочитает Иисусу дать хорошее,но не лучшее.

Вы обо всех не судите по себе.

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #118848 от Сергей Бур

есть другие из которых это следует:

и ещё

И где во всех вами приведённых местах запрет на женитьбу ?

А где вы в моих постах увидели про запрет на женитьбу?Ссылочку можно?Ещё раз повторяю.Женитесь и выходите замуж кто хочет и за кого хочет.Только не делайтесь учителями,т к на это у ЧАДА ВЕКА СЕГО нет ни силы,ни власти от Иисуса,и научить ЧАДО ВЕКА СЕГО может только ВЕКУ СЕМУ а не вере,надежде ,любви .Не ужели так сложно понять?Зачем тогда выходить замуж и жениться ?Служить Богу?Служи!Рожай всех детей,Будь главой жене,через верность Иисусу в тех скорбях (например в болезнях своих,жены,детей,в нужде материальной и т.п.) которые даст Иисус,что бы из ЧАДА ВЕКА СЕГО получилось ЧАДО БОЖИЕ.Поверьте что жена,что муж через это внезапно обнаружат ,что никакой веры у них нет.А чтобы служить Иисусу,Ему надо для начала угодить,после того как вместо Него выбрали жену,про жену не говорю,потому,что даже Соломон не нашёл одну из тысячи,а уж он то поверьте хорошо поискал.У жены свои обязанности перед Богом.Кроткий молчаливый дух,пребывать в безмолвии,не учить мужа и другое.Пожалуйста служи жена мужу,а муж жене!Исполняйте волю Иисуса!Только не надо больше никого учить,пока сами не научитесь.а когда научитесь,то уже никого не захотите учить.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Сергей Бур.

Модераторы: Тарас