Почему нельзя и нелзья ли играть в ММОРПГ?

Больше
9 года 6 мес назад #124664 от Петр Иванов Иванович

Больше
9 года 6 мес назад #124666 от Сергійко

Потомучто в этих играх много сатанинской символики и прочего искуства, за которыми может стоять духовная сущность. Рано или поздно, увлекающийся такими играми начинает эмоционально переживать и этим самим он рискует войти в соприкосновение с этими сущностями, от которых потом нужно духовное освобождение...

Больше
9 года 6 мес назад #124667 от Петр Иванов Иванович
А есть ли такие же но без символики и так далее?

Больше
9 года 6 мес назад #124670 от Сергійко

А есть ли такие же но без символики и так далее?

Есть и такие. Но увлечение любыми играми является непотребством пред Богом. Все мне позволительно, но не все полезно.

Больше
9 года 6 мес назад #124673 от Cergey

Потомучто в этих играх много сатанинской символики и прочего искуства, за которыми может стоять духовная сущность. Рано или поздно, увлекающийся такими играми начинает эмоционально переживать и этим самим он рискует войти в соприкосновение с этими сущностями, от которых потом нужно духовное освобождение...

Вижу Сергей вы большой эксперт по сатанинской символики и дъяволизма , тогда у меня к вам вполне конкретный вопрос.Скажите пожалуйста у всех религий мира разные боги , разные имена этих богов , а вот сатана у всех один .Скажите от куда такое единство в существовании сатаны у верующих? Известны случаи проявление Бога в человеке , а вот проявление сатаны негде нет в истории , единственный случай который я лично знаю ,это ваше свидетельство в проявлении сатаны , вы очень любите и с большим удовольствием каждый раз уличаете в связях с тёмными силами.От куда у вас такая осведомленность?

Больше
9 года 6 мес назад #124677 от Петр Иванов Иванович

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #124695 от Сергійко

Вижу Сергей вы большой эксперт по сатанинской символики и дъяволизма...

Я такой экперт по сатанинской символики и дьяволизме точно, как Вы экперт по русской грамматике. А то, что Вы пытаетесь мне здесь приписать, мне до лампочки. Человек задал конкретный ответ и я отвечаю, опираясь на те неутешительные факты, которые происходили раньше с любителями компютерных игр, - особенно с элементами мистики и магии.

Скажите пожалуйста у всех религий мира разные боги , разные имена этих богов , а вот сатана у всех один .Скажите от куда такое единство в существовании сатаны у верующих?

Вы ничего не знаете об истории языческой мифологии. Силы света и тьмы в мифологии носили самые разные имена и олицетворения.

Известны случаи проявление Бога в человеке , а вот проявление сатаны негде нет в истории , единственный случай который я лично знаю ,это ваше свидетельство в проявлении сатаны , вы очень любите и с большим удовольствием каждый раз уличаете в связях с тёмными силами.От куда у вас такая осведомленность?

Если Вы верите, что есть проявление Бога в человеке, то логично предположить, что Вы должны верить и в проявление дьявола в человеке, потомучто Библия нам повествует о тех или иных проявлениях. Да и духовная практика об этом свидетельствует. Если же Вы утверждаете, что, якобы, Вы верите в существование Бога и видели проявления Бога в человеке, а в дьявол для Вас - это, всего лишь, человеческий вымысел, то это свидетельтсвует только о том, что Вы не Слово Божие изучали, а нахватались какой-то квазихристианской ереси или заблуждения, призваного отвратить человека от познания духовных истин. Отрицать существование дьявола и его падших ангелов равносильно отрицать смысл прихода Христа, Который пришел на землю разрушить дела дьявола, который для Вас, оказывается, не существует.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Сергійко.

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #124696 от Сергійко

А можно ссылку или пару?

Ссылку библейскую?

Вот одна из них...

"Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь. Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожёг их, — не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрёл в свою сторону; никто не спасает тебя." Ис.47,12-15

Когда Вы играете в игру с элементами магии или мистики, Вам придется исполнять в виртуальном мире игры, так называемые, "миссии" или "задания", которые Вы не можете выполнить без осуществления неких магических ритуально-обрядовых операций. Пусть даже это будет, всего лишь, виртуальная имитация ритуальной практики, ибо Вы сами не участвуете физически в том или ином обряде или ритуале. Но для духовных сущностей нет разницы, - виртуально ли это или физиологически. Обитание субстанциональной сущности не ограничивается естественной анатомией человека. Духовная сущность может зацепиться за любой образ, лишь это был для неё "правильный" образ... - пусть даже виртуальный, искуственный. Здесь не обязательно иметь непосредственное физиологическое соприкосновение, - духовная сущность может уцепиться даже за виртуальный мыслеобраз в Вашей голове. И подойти к человеку через виртуальные образы или символы в компютерной игре, значение которых Вы, наверняка, даже осознаете, потомучто ни один человек (даже маг или волшебник) не может знать всей информации, что может означать той или иной символ. В отличие от христианства, магия накопила за тысячилетия колоссальное количество символики, обрядов и ритуалов.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Сергійко.

Больше
9 года 6 мес назад #124698 от Cergey

Вижу Сергей вы большой эксперт по сатанинской символики и дъяволизма...

Я такой экперт по сатанинской символики и дьяволизме точно, как Вы экперт по русской грамматике. А то, что Вы пытаетесь мне здесь приписать, мне до лампочки. Человек задал конкретный ответ и я отвечаю, опираясь на те неутешительные факты, которые происходили раньше с любителями компютерных игр, - особенно с элементами мистики и магии.

Скажите пожалуйста у всех религий мира разные боги , разные имена этих богов , а вот сатана у всех один .Скажите от куда такое единство в существовании сатаны у верующих?

Вы ничего не знаете об истории языческой мифологии. Силы света и тьмы в мифологии носили самые разные имена и олицетворения.

Известны случаи проявление Бога в человеке , а вот проявление сатаны негде нет в истории , единственный случай который я лично знаю ,это ваше свидетельство в проявлении сатаны , вы очень любите и с большим удовольствием каждый раз уличаете в связях с тёмными силами.От куда у вас такая осведомленность?

Если Вы верите, что есть проявление Бога в человеке, то логично предположить, что Вы должны верить и в проявление дьявола в человеке, потомучто Библия нам повествует о тех или иных проявлениях. Да и духовная практика об этом свидетельствует. Если же Вы утверждаете, что, якобы, Вы верите в существование Бога и видели проявления Бога в человеке, а в дьявол для Вас - это, всего лишь, человеческий вымысел, то это свидетельтсвует только о том, что Вы не Слово Божие изучали, а нахватались какой-то квазихристианской ереси или заблуждения, призваного отвратить человека от познания духовных истин. Отрицать существование дьявола и его падших ангелов равносильно отрицать смысл прихода Христа, Который пришел на землю разрушить дела дьявола, который для Вас, оказывается, не существует.

Если вы говорите , что я нахватался квазихристианство и с грамматикой у меня не очень хорошо , может быть вы проявите свою христианскую любовь и терпимость и дадите мне христианские не ереси? Возможно вы бы могли меня обучить грамматике? Ведь каждый мечтает о хорошем учителе , не откажите мне в любезности быть им . Я вижу , что так много могу у вас почерпнуть духовного и особенно грамматического ..

Больше
Модераторы: Тарас