Как реагировать на оскорбления?

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #126681 от Олег
Как относиться к оскорблениям в свой адрес, не касающимся (порой) даже моей веры? - Некоторые люди не склонны следить за своим языком, поведением, и к замечаниям как-то не прислушиваются. (Возникает сильное желание дать по тыкве. я борец, качаюсь, могу.)
эт конечно все фигня, мне пох на всяких оленей, но все-же, интересно: как правильно:))
...полно случаев: среди водителей на дороге там, и т.д.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Олег.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 3 мес назад #126683 от Александр

Как относиться к оскорблениям в свой адрес, не касающимся (порой) даже моей веры? - Некоторые люди не склонны следить за своим языком, поведением, и к замечаниям как-то не прислушиваются. (Возникает сильное желание дать по тыкве. я борец, качаюсь, могу.)
эт конечно все фигня, мне пох на всяких оленей, но все-же, интересно: как правильно:))

У Иисуса нет понятия "ОЛЕНИ",у Него есть овцы и козлы...Вы из каких будете?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 3 мес назад #126685 от Олег
Спасибо за совет. четко и по-делу.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 3 мес назад #126687 от Галина

Как Иисус:
От Матфея 27:12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
А для этого нужно учиться владеть собой.
Притчи 25:28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
Притчи 16:32 Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
Тема заблокирована.

Больше
9 года 3 мес назад #126688 от alexey

Как относиться к оскорблениям в свой адрес

не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
(1Пет.3:9)
Тема заблокирована.
Больше
9 года 3 мес назад #126695 от Гелена

Вот когда из вашей речи уйдет уличный сленг,завуалированные маты,тогда и появиться мудрость как поступать в данной ситуации.

Если этот словарный запас у вас в постоянном обиходе.то прошу в постах его не употреблять ибо этим вы нарушаете правила форума. :angry:
Спасибо сказали: Галина
Тема заблокирована.
Больше
9 года 3 мес назад #126699 от Серж

Если вы себя считаете христианином, то будьте им подражая Иисусу!

Иисус будучи на земле одним словом успокоил бурю, Бог дал ему огромнейшую силу и недаром он назван львом:

5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откровение Иоанна Богослова 5:5)

Львы рычат только перед началом охоты, а вот тявки гавкают на все и вся от бессилия и зачем уподобляться им, представьте льва который стоит и тявкает на шавку - смешно!

Бог также смиряет себя, даже когда люди клевещут на него и говорят неправду и т.п, я тоже по натуре хищник, занимался спортом, постоянно хулиганил и несколько раз чуть не посадили и до сих пор вот уже на протяжении 20 лет я борюсь с этой наклонностью!

В Библии сказано:

25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Исаия 65:25)

Как видите. не волк и лев не стали ягнятами, в духовном плане если вы кто из них, вы сможете стать овечкой Иисуса, но все равно по натуре останетесь львом например!

Например возьмите апостола Петра в час опасности он выхватил меч и отрубил ухо рабу и Иисус его осудил за это, надо учится быть смиренным и скромным как Иисус!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #126700 от Александра

Если вы себя считаете христианином, то будьте им подражая Иисусу!

Львы рычат только перед началом охоты, а вот тявки гавкают на все и вся от бессилия и зачем уподобляться им, представьте льва который стоит и тявкает на шавку - смешно!

Это конечно очень "по-христиански", считать себя львом, а других - "гавкающими тявками"... И в чем тут подражание Иисусу? Или в Евангелии есть хоть один пример, где бы Иисус считал самого последнего грешника ничтожеством?

.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Техподдержка Сайта Все Христиане.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #126719 от Олег
Гелена, не надо требовать от "ребенка", чтоб в первый день он начал ходить, во второй разговаривать, а в третий разрабатывать алгоритмы программирования :lol:
всем спасибо за ответы: было и полезно и весело моментами :laugh:
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Олег.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #126728 от Максим

Как относиться к оскорблениям в свой адрес, не касающимся (порой) даже моей веры? - Некоторые люди не склонны следить за своим языком, поведением,

Мир, брат. Старайся не реагировать. А для этого нужно научиться обладать собой, не поддаваясь эмоциям. Оскорбляя, они говорят неправду (например, называют тебя тем, кем ты на самом деле не являешься). Поэтому, не грузись, зная, что оскорбления в твой адрес - это провокация. Выплескивая весь свой негатив, такие люди пытаются показать этим своё "превосходство". Их задача - вывести из равновесия, тем самым вовлечь тебя в конфликтную тьму. А ты - не ведись.

и к замечаниям как-то не прислушиваются.

Делая замечания - ты принимаешь их оскорбления и вступаешь с ними в конфликт.

(Возникает сильное желание дать по тыкве. я борец, качаюсь, могу.)

Спорт должен оставаться спортом, а не оружием для избиения людей.
Не надо никого трогать. Бить людей - это плохо. Не опускай себя так низко. Если полезешь в драку, то, не дай Бог, может так случиться, что не расчитав сил в своем гневе - ты можешь кого-нибудь отправить на тот свет, или тебя могут. Подумай над этим.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Максим.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас